Супы

Наида

Специальный специалист
Заслуженный
Местное время
22:54
Регистрация
19 Мар 2017
Сообщения
19,994
Репутация
0
Награды
8
Местоположение
Маленький городок
Пол
Женский

DK

Флуд-команда форума!
Местное время
22:54
Регистрация
2 Ноя 2015
Сообщения
28,505
Репутация
2,560
Уровень
1
Награды
17
Местоположение
РБ, Минск, Огород!
Пол
Мужской
Умею, но не хочу. @DK, это как гороховый суп в виде крема забабахать, перемолов в месиво горох-картофель-копчености.

@Наида, ты ничего не понимаешь в гороховом супе! :nail:

Подарок жди! :idea:
 

Наида

Специальный специалист
Заслуженный
Местное время
22:54
Регистрация
19 Мар 2017
Сообщения
19,994
Репутация
0
Награды
8
Местоположение
Маленький городок
Пол
Женский

DK

Флуд-команда форума!
Местное время
22:54
Регистрация
2 Ноя 2015
Сообщения
28,505
Репутация
2,560
Уровень
1
Награды
17
Местоположение
РБ, Минск, Огород!
Пол
Мужской

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
22:54
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
@Bogemond, так грибы и все остальное можно мелко резать, просто будет не суп-пюре, а обычный.
 

Bogemond

Headbanger
Заслуженный
Местное время
22:54
Регистрация
2 Мар 2018
Сообщения
22,013
Репутация
255
Уровень
1
Награды
14
Пол
Мужской

Кристинка

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
22:54
Регистрация
4 Окт 2017
Сообщения
8,112
Репутация
0
Пол
Женский
Щи из квашеной капусты

1. В кастрюлю налить около 3-х литров воды, положить мясо и довести до кипения. Снять пенку и варить около 1 часа.
2. Добавить квашеную капусту, лавровый лист, черный перец горошком и варить ещё около 30-40 минут (если готовить щи из курицы, то капусту добавить сразу после закипания).
3. Картофель очистить, нарезать кубиками или брусками, добавить в кастрюлю.
4. В это время на сковороде обжарить заправку для супа и добавить её в щи.
Если используются свежие овощи, то лук нарезать произвольно, морковь натереть, помидор нарезать кубиком и всё обжарить — сначала лук, а после легкого зарумянивания добавить морковь и помидор.
5. Готовить щи из квашеной капусты ещё около 15-20 минут на слабом огне.
Подавать щи из квашеной капусты со сметаной.

Мясо (говядина, свинина, курица) — 500 г
Квашеная капуста — 300 г
Картофель — 4-5 шт.
Лавровый лист
Черный перец горошком
Заправка для супов — 4-5 ст. л.(или свежие овощи: морковь, репчатый лук, помидор)
Растительное масло для обжарки овощей — 1-2 ст. л.
Зелень и сметана для подачи
 

Кристинка

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
22:54
Регистрация
4 Окт 2017
Сообщения
8,112
Репутация
0
Пол
Женский
Окрошка кефирная


Картофель 2 штуки
Лук зеленый 1 пучок
Укроп по вкусу
Петрушка ½ пучка
Яйцо куриное 2 штуки
Редис 6 штук
Огурцы 2 штуки
Ветчина 400 г
Кефир 1 л
Соль по вкусу

465694_760x500.jpg


1. Заранее приготовьте фигурный лед. Для этого промойте одну веточку укропа, просушите бумажным полотенцем, разберите на маленькие кисточки. В каждое углубление для льда положите по одной кисточке, залейте чистой водой и поместите форму в морозилку.

2. Картофель вымойте, отварите в мундирах, остудите, очистите от шкурки и нарежьте маленькими кубиками

3. Огурцы вымойте, при необходимости очистите от кожуры (если она слишком толстая и грубая) и нарежьте небольшими кубиками.

4. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и мелко порубите

5. Ветчину порубите мелкими ломтиками.

6. Редис вымойте, просушите бумажным полотенцем, срежьте кончики и нарежьте тонкими кружочками

7. Зелень промойте, просушите и мелко порубите.

8. Поместите все подготовленные ингредиенты в объемную глубокую посуду, посолите и как следует перемешайте. Залейте окрошку кефиром и еще раз перемешайте

9. Разлейте окрошку по тарелкам и положите в каждую тарелку 2–3 кусочка льда в зависимости от размеров льдинок
 

Кристинка

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
22:54
Регистрация
4 Окт 2017
Сообщения
8,112
Репутация
0
Пол
Женский
@Батшеба, кефирную в жару обожаю. И она полезная. :girl_pinkglassesf:
 

Батшеба

lítost
Заслуженный
Местное время
22:54
Регистрация
6 Май 2017
Сообщения
32,134
Репутация
0
Уровень
1
Награды
8
Пол
Нейтральный
@Батшеба, а что там вредного? Кефир полезен и овощи. :JC_flirt:

Ну не знаю, меня сочетание смущает. Я один раз пробовала в детстве у соседей по даче...редкостная дрянь, казалось мне. Больше не ела.
 

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
Местное время
22:54
Регистрация
3 Янв 2016
Сообщения
22,783
Репутация
0
Местоположение
Замкадье
Пол
Женский
Грибной суп.

1 коробочку свежих грибов нарезать, жарить без масла, собственно не столько жарить, как подсушить (я беру шампиньоны)когда вода вытопиться, добавить немножко сливочного масла, и можно мелко тёртую морковку. Чуть притомить.

3 картофелены(средние) почистить, натереть на крупной тёрке.
Нарезать лук, очень крупно. обжарить в сл. масле в кастрюле ( у меня толстодонная).
Лук выбросить. В кастрюлю бросить натёртую картошку подсушить в масле, буквально несколько минут, помешивая, чтоб не пристала.
Залить чайником кипятка, довести до кипения, и уменьшить огонь.
Добавить в кастрюлю грибы с морковкой.
1 стакан холодного молока + пару ложек заваренного кур супа(порошка).
побросать туда специи, какие кто любит(я кладу соль, перец, паприку, мускатный орех) зелень 1 зубок чеснока + баночку сливок.
мне кажется она у нас 250 мл.
Довести до кипения и выключить.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
22:54
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Гороховый суп с копченостями

Ингредиенты:

Ребрышки свиные (копченые) — 500 г
Бекон (или грудинка) — 300 г
Горох — 250 г
Лук — 150 г
Лавровый лист — 4 шт.
Масло подсолнечное — по вкусу
Зелень, соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Картофель — 800 г
Морковь — 150 г

Приготовление:

1. Залить водой ребрышки. В кастрюле поставить на огонь и варить около часа. Ребрышки достать и остудить. Мясо отделить от костей. Кости выбросить.
2. Промыть в холодной воде горох. Добавить в бульон мясо, отделенное от ребрышек. Добавить в бульон горох и варить еще 30 минут. Совет: лучше всего подойдет колотый горох, так как варится он быстрее, чем цельнозерновой. За 3-4 часа до приготовления нужно залить горох водой и оставить замачиваться.
3. Мелко порезать лук, натереть на средней терке морковь, нарезать небольшими кусочками грудинку.
4. На сухой сковороде обжарить грудинку. Добавить лук и морковь, обжаривать все вместе до полуготовности овощей. Совет: для зажарки помимо лука и моркови можно использовать белые коренья — корень петрушки или пастернак. Так вкус супа будет более насыщенным.
5. Очистить картофель. Нарезать его кубиками, добавить в бульон и варить минут 5.
6. Добавить в суп обжаренную грудинку с овощами. Посолить и поперчить по вкусу и варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист примерно за 10 минут до готовности супа. Суп снять с огня и оставить на 10-15 минут. Вынуть лавровый лист.
7. Суп подавать со свежей зеленью.
 

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
Местное время
22:54
Регистрация
3 Янв 2016
Сообщения
22,783
Репутация
0
Местоположение
Замкадье
Пол
Женский
Тыквенный суп по-турецки
Нарезаю тыкву на небольшие кусочки, тушу ее в кастрюле с толстым дном. Как только она смягчилась, довожу ее до состояния каши в блендере. Отдельно поджариваю муку на сливочном масле, добавляю в нее сливок средней жирности, молотого красного перца, соль по вкусу. Все это вливаю в тыквенную кашу, варю 5–6 минут на маленьком огне. Помешиваю, чтобы не подгорело и комочки растворились. Если суп получился слишком густым, можно добавить воды. Разливаю суп-пюре в белые пиалы, посыпаю тертым пармезаном, подаю к ним чесночные гренки – лучшего обеда в дождливый день не придумаешь.
 

Наида

Специальный специалист
Заслуженный
Местное время
22:54
Регистрация
19 Мар 2017
Сообщения
19,994
Репутация
0
Награды
8
Местоположение
Маленький городок
Пол
Женский
Когда жидкая тыквенная каша стала супом ?
Когда в России разучились жевать и стали есть протертую пищу ?
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ