Страх действия.

• Автор темы Loisa
  • Дата начала
  • Ответы 83
  • Просмотры 3 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
01:34
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Спасибо)) меня ещё тормозит возложенная ответственность, поэтому ещё всё стопорится. Вот когда я не думаю об этом всё гораздо легче получается. По поводу обламываться от первой неудачи, у меня с этим другая история связана, да обломало ещё как. От слабых бегут? Не знаю, не слышала такого, скорее просто воспринимают ниже себя, как недостойных. Ну или как тех с кем можно обращаться плохо, в таком случае наоборот не бегут, а ищут повод придраться. Бегут наверное только если недостойный пытается попросить о помощи в таком случае да убегают ибо своих проблем дофига, ну или даже если не дофига, это ведь не повод помогать, в этом плане наверное да, бегут.
А кто эту ответственность на тебя возложил? Не ошибается тот, кто ничего не делает.
От слабых бегут не сразу, им могут пытаться помочь, люди у нас сопереживающие и сочувствующие, но они и результат своей помощи захотят видеть.
Мало кто способен пожизненно тащить на себе слабого человека и быть его вечным поводырём, на это никакой энергии не хватит.
Ищут не повод придраться, просто видят причину неудач и хотят, чтобы она была исправлена. А слабый человек обычно ничего исправлять не хочет, вернее хочет, но только на словах. Это раздражает, естественно, когда ты вбухиваешь силы и душу в человека с нулевым результатом. :only_90:

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Я 8 лет в декрете сидела, потеряла все навыки основной профессии..
Встал выбор, либо жить и кормит детей, либо подыхать с голоду.
Пошла получать сертификат, а потом работать в свою любимую реанимашку)
Было очень страшно.
Если честно, я спать ночами не могла, отвыкла от людей за 8 лет.
Не знала, как подойти к человеку. А уж тем более провести манипуляцию. Раз не получилось, два, три..
А потом нормально все)
И ничего.
Живу, работаю, детей поднимаю.
И понимаю теперь, что самое главное в жизни, это мастерство, научиться делать что то лучше других, маникюр, или шугаринг, да куча всего, чем можно заниматься.
Главное начать.
И набивать руку, если это можно так назвать)
Закреплять навык, любой.
Даже в налаживании коммуникации )
И помнить, что все мы люди и когда то начинали с нуля.
У меня немного другое. Когда работала страха не было, сейчас тоже нет страха работы. Когда работаю включается режим что я могу любую работу выполнять. У меня в не рабочее время это. Когда мне ни что не задают и работы нет тогда какой-то режим неуверенности, с которого тяжело переключится.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Ты, главное, сама себя так никогда не воспринимай. Никогда! ))
Я то нет, но бывало что намекали, всегда реакция раздражения..тьфу на вас, тьфу на вас ещё раз;)) как в том фильме))

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
А надо научиться быть одной и помогать себе самой.
Если проблема кажется тебе очень большой и невыполнимой, разбей ее на маленькие части.
Оно так проще для восприятия)
Ну например, боишься будущего, работы, чем то заниматься, что без образования, ничего не добьешься..
Разбей этот страх, на много маленьких этапов.
Первое, пойми для себя что ты можешь, и что тебе по силам.
Поняла, ага, пока я могу начать с кассира в Пятёрочке ( там обучают), как пример..
Второе, устроилась, начала работать, познакомилась с людьми, как правило в помощи не отказывают, все подскажут.
Третье, привыкла, немного адаптировалась, почувствовала уверенность в себе, начала работать лучше..
Четвертое, доработалась до директора магазина..
И так далее))

Понимашь о чем я ?)
Твой пример конечно же индивидуальный, я просто для сравнения)
А страх, это твоя защита, это стимул идти вперёд, если перестал бояться, все ...потолок)
Полюби свой страх, и послушай его, что он тебе говорит)

Блин, я как какой то коуч по личностному росту заговорила..:facepalm4:
Мне пора на работу..
Я эти действия знаю, разбить на более маленькое.. раньше это помогало, пользовалась, а сейчас нет. Пока не знаю в чем дело, затрудняюсь сказать.:to-take-umbrage1:

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
А кто эту ответственность на тебя возложил? Не ошибается тот, кто ничего не делает.
От слабых бегут не сразу, им могут пытаться помочь, люди у нас сопереживающие и сочувствующие, но они и результат своей помощи захотят видеть.
Мало кто способен пожизненно тащить на себе слабого человека и быть его вечным поводырём, на это никакой энергии не хватит.
Ищут не повод придраться, просто видят причину неудач и хотят, чтобы она была исправлена. А слабый человек обычно ничего исправлять не хочет, вернее хочет, но только на словах. Это раздражает, естественно, когда ты вбухиваешь силы и душу в человека с нулевым результатом. :only_90:
мне не встречались такие люди, не с чем сравнить, у всех конечно индивидуально, не спорю с этим. Мне встречались проходящие мимо. Сопереживание возможно но не для всех и не все. не знаю что еще сказать. и никого не обвиняю потому что я знаю что у всех своя жизнь есть кому а есть кому нет плохо конечно столкнуться с таким не зная наперед а так еслиб знал близко не подошел бы но кто же знает наперед, наверное никто. но есть и положительный фактор, потом уже не ощущаешь в этом нужности, отрезвляет на всю жизнь. если искать плюсы, это наверное положительный фактор.

Последнее редактирование:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
У меня немного другое. Когда работала страха не было, сейчас тоже нет страха работы. Когда работаю включается режим что я могу любую работу выполнять. У меня в не рабочее время это. Когда мне ни что не задают и работы нет тогда какой-то режим неуверенности, с которого тяжело переключится.
Я верно поняла - нечем заполнить свою жизнь, кроме работы? И некем?

Если так, это печально. Сочувствую.flower01

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Я верно поняла - нечем заполнить свою жизнь, кроме работы? И некем?

Если так, это печально. Сочувствую.flower01
Спасибо за поддержку.:5obnimashki:
Нет наверное не поэтому,скорее какая-то дикая неуверенность как во времена школы причем даже начальных классов, не знаю с чем связано, честно, это у меня только дома такое, в независимости кто в квартире помимо меня,:to-take-umbrage1: возможно, это из-за того что у меня была выбита почва из под ног и теперь меня стопорит практически всё время, не стопорит только когда кто-то находится и говорит делай то, делай это, или давай сейчас вот это делать, это кстати предпочтительнее, у меня боязнь вообще что-то делать самой, даже обычных вещей, боязнь и тревожность, которая стопорит. Я сейчас думаю, что может быть это потому, что в тот момент, когда была выбита почва из под ног, я как раз таки что-то делала сама и в итоге для меня кончилось все плохо, теперь даже когда выполняю привычное, но одна это делаю или без указаний, меня стопорит и чувствую себя крайне неуверенно. То что некем заполнить жизнь, думаю возможно я бы не справилась, еслибы бы было кем заполнить и тогда была бы ещё больше тревожность, если бы я делала что-то не так, если бы у меня что-то не получалось. Я думаю, что я не могу сейчас заполнять кем-то жизнь для полноценных полных отношений могу в лучшем случае только частично отдаленно на некоторой дистанции ито возможно что не могу.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Бывал ли у вас такой страх? Такое состояние, что вы не знаете как точно что-то делать и, или не умеете и это вас тормозит и вы не можете начать?
Да постоянно

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
@Luise, а подруги есть? Просто чтобы погулять вместе, поговорить?
Да, есть друзья. Именно эту тему не обсуждала, разговор не заходил и недавно себя именно на этом состоянии поймала, раньше списывала на другое это.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Да, есть друзья. Именно эту тему не обсуждала, разговор не заходил и недавно себя именно на этом состоянии поймала, раньше списывала на другое это.
Попробуй с друзьями обсудить. Они тебя знают, подскажут.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Попробуй с друзьями обсудить. Они тебя знают, подскажут.
Ну вряд-ли подскажут, потому что у них такого нет. Обсудить конечно могу, но не думаю что это мне поможет, они все-таки не психологи, не увлекаются этим.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
А кто вам обычно этот пендель дает? Вы сами себе, или кто-то?:bw:
Так это от задачи зависит - если на работе, то руководство, если дома, то жена - иногда и сам себя заставляю

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Так это от задачи зависит - если на работе, то руководство, если дома, то жена - иногда и сам себя заставляю
Понятно. у моего брата мягкий характер, он может поворчать иногда, по делу, но на пендель не способен)) у папы наоборот, пендель только так, но настроение и вообще ощущение портится сильно, что-либо делаю в таком случае из под палки. друзья.. ну друзья считают что итак все нормально, никогда никаких пенделей не давали.

• Смех
Реакции: Mak

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Ну вряд-ли подскажут, потому что у них такого нет. Обсудить конечно могу, но не думаю что это мне поможет, они все-таки не психологи, не увлекаются этим.
Просто они тебя хорошо знают, раз они твои друзья. Могут знать кое-что о тебе лучше тебя самой, догадываться, почему ты страшишься, и т.д. )) Друзья - психологи по самой ситуации, потому, что вы дружите, обычно бывает так. ))

Верх Низ