Страх действия.

• Автор темы Loisa
  • Дата начала
  • Ответы 83
  • Просмотры 3 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
01:34
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Или хотела сцены?
Хотела, конечно. )) Писать хотела больше, но и читать свои стихи людям - очень хотела!

Сцены не боялась никогда, лет в 6 вышла читать чьи-то стихи про петушка и лису на Новый год на большую сцену в СЭВе.

И я же в театральной студии более 6-ти лет занималась, мы по городам СССР ездили и выходили на сцену с нашими спектаклями, конечно. ))

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Бывал ли у вас такой страх? Такое состояние, что вы не знаете как точно что-то делать и, или не умеете и это вас тормозит и вы не можете начать?
Не знаю как более точно охарактеризовать это состояние, но это и страх и проседание во времени в итоге получается что вы это откладываете, хотя задумывали и хотели сделать? Бывало ли у вас такое состояние? Как с этим бороться? Вопрос к психологам в первую очередь, как бороться, что помогает? И к форумчанам, что именно помогало вам? Как с этим боролись?
Не начнёшь - не научишься, меня всегда мотивировали интерес освоить что-то новое и любопытство посмотреть, что же в итоге у меня получится. Я по своей природе не могу долго быть в состоянии сомнения - или ринусь вперёд, или сниму эту задачу с повестки дня. А если долго прикидывать за и против, то можно никогда ни на что не решиться, потому что всегда будут объективные трудности и помехи, а лучшего времени может уже и не быть. :only_50:

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Вот когда со мной рядом кто-то мне помогал это помогало, но сейчас таких людей нет, я совершенно одна в этом плане.
А надо научиться быть одной и помогать себе самой.
Если проблема кажется тебе очень большой и невыполнимой, разбей ее на маленькие части.
Оно так проще для восприятия)
Ну например, боишься будущего, работы, чем то заниматься, что без образования, ничего не добьешься..
Разбей этот страх, на много маленьких этапов.
Первое, пойми для себя что ты можешь, и что тебе по силам.
Поняла, ага, пока я могу начать с кассира в Пятёрочке ( там обучают), как пример..
Второе, устроилась, начала работать, познакомилась с людьми, как правило в помощи не отказывают, все подскажут.
Третье, привыкла, немного адаптировалась, почувствовала уверенность в себе, начала работать лучше..
Четвертое, доработалась до директора магазина..
И так далее))

Понимашь о чем я ?)
Твой пример конечно же индивидуальный, я просто для сравнения)
А страх, это твоя защита, это стимул идти вперёд, если перестал бояться, все ...потолок)
Полюби свой страх, и послушай его, что он тебе говорит)

Блин, я как какой то коуч по личностному росту заговорила..:facepalm4:
Мне пора на работу..

Последнее редактирование:

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Хотела, конечно. )) Писать хотела больше, но и читать свои стихи людям - очень хотела!

Сцены не боялась никогда, лет в 6 вышла читать чьи-то стихи про петушка и лису на Новый год на большую сцену в СЭВе.

И я же в театральной студии более 6-ти лет занималась, мы по городам СССР ездили и выходили на сцену с нашими спектаклями, конечно. ))
Ну значит ты истероид, и тебе комфортно на сцене))

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Ну значит ты истероид, и тебе комфортно на сцене))
Не, я просто амбиверт. ))

Мне хорошо и на сцене - как Тигру, и в уединении - как Раку. ))

А поскольку я писатель, то есть, человек с фантазией и воображением, я шизоид, а не истероид. :biggrin1:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Вот когда со мной рядом кто-то мне помогал это помогало, но сейчас таких людей нет, я совершенно одна в этом плане.
Придётся находить опору в себе самой, поверить в себя, стать опорой сначала для себя самой, а потом и для других. К сильным тянутся, а от слабых бегут - это закон. Посмотри какие дивиденды у тебя будут в случае успеха, и что ты потеряешь, если что-то пойдёт не так? Одно дело какие-то финансовые вложения - тут нужно крепко думать, а свои силы прикладывать можно смело, в любом случае у тебя останется опыт и всё уже будет не зря. Не обязательно обламываться от первой неудачи, можно пробовать опять и снова, каждый раз исправляя допущенные ошибки. Не бойся, людям обычно нечего терять кроме своих же цепей) :only_46:

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
8 Авг 2020
3,395
590
А я боялась люто первые два года. Хоть и получала первые места на конкурсе чтецов, но в ступоре первые минуты стояла. Зал огромный, все внимательно смотрят............Потом на смотре художественной самодеятельности между колхозами мама подключила меня запевалой в песне "Я лечу над Россией".
Вроде,когда репетировали-было просто. А перед залом-чуть не подвела.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
В пантомиме было очень комфортно, да! ))) Всей нашей труппе. Интересные были годы молодые. ))
Я всю жизнь боялась сцены, почему и не пошла в муз училище, хотя была лучшей.
До сих пор сны сняться, как я стою на сцене и забываю ноты

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
А я боялась люто первые два года. Хоть и получала первые места на конкурсе чтецов, но в ступоре первые минуты стояла. Зал огромный, все внимательно смотрят............Потом на смотре художественной самодеятельности между колхозами мама подключила меня запевалой в песне "Я лечу над Россией".
Вроде,когда репетировали-было просто. А перед залом-чуть не подвела.
Но ведь преодолела! ))) Молодец!flower01

• Мне нравится
Реакции: Def

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Я всю жизнь боялась сцены, почему и не пошла в муз училище, хотя была лучшей.
До сих пор сны сняться, как я стою на сцене и забываю ноты
Я из-за остеохондроза ушла из труппы через 6 лет - моя спина гибкость утратила постепенно, и не стала театральным режиссёром, как некоторые наши ребята - у нескольких человек потом появились свои театральные студии.

Предпочла работу писателя. Но студия мне очень многим помогла - такие сюжеты подарила, жизненный и театральный опыт и прочее. ))

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Придётся находить опору в себе самой, поверить в себя, стать опорой сначала для себя самой, а потом и для других. К сильным тянутся, а от слабых бегут - это закон. Посмотри какие дивиденды у тебя будут в случае успеха, и что ты потеряешь, если что-то пойдёт не так? Одно дело какие-то финансовые вложения - тут нужно крепко думать, а свои силы прикладывать можно смело, в любом случае у тебя останется опыт и всё уже будет не зря. Не обязательно обламываться от первой неудачи, можно пробовать опять и снова, каждый раз исправляя допущенные ошибки. Не бойся, людям обычно нечего терять кроме своих же цепей) :only_46:
Спасибо)) меня ещё тормозит возложенная ответственность, поэтому ещё всё стопорится. Вот когда я не думаю об этом всё гораздо легче получается. По поводу обламываться от первой неудачи, у меня с этим другая история связана, да обломало ещё как. От слабых бегут? Не знаю, не слышала такого, скорее просто воспринимают ниже себя, как недостойных. Ну или как тех с кем можно обращаться плохо, в таком случае наоборот не бегут, а ищут повод придраться. Бегут наверное только если недостойный пытается попросить о помощи в таком случае да убегают ибо своих проблем дофига, ну или даже если не дофига, это ведь не повод помогать, в этом плане наверное да, бегут.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
меня ещё тормозит возложенная ответственность, поэтому ещё всё стопорится. Вот когда я не думаю об этом всё гораздо легче получается.
Да: когда о самом деле думаешь, а не об ответственности и прочем таком, тогда всё и получается и легче, и лучше. ))

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва