Страх действия.

• Автор темы Loisa
  • Дата начала
  • Ответы 83
  • Просмотры 3 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
03:26
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Был такой страх, по поводу отношений, но максимум - полгода. Вообще, если дело касается отношений, бывает достаточно посылать любовь человеку, с которым связан страх.(разными способами). А карьера и работа у меня никогда не была в приоритете.
У меня скорее про дела, занятия, начатые и незаконченные и не начатые.
Что касается отношений я ничего послать не могу потому что у меня ничего нет что можно послать хорошего и что будет иметь значение для другого, есть события которые согревают меня но для другого они будут не значимы не важны.

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
@Luise, ваша семья не голодает, ты помогаешь папе по дому. может этого - достаточно? пока ты не замужем, ты имеешь право на поддержку семьи. Может я ошибся с годом, но есть картинка в отношении тебя - будет встреча зимой. и эта девушка окажет влияние на твою судьбу. в плане работы.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
@Luise, ваша семья не голодает, ты помогаешь папе по дому. может этого - достаточно? пока ты не замужем, ты имеешь право на поддержку семьи. Может я ошибся с годом, но есть картинка в отношении тебя - будет встреча зимой. и эта девушка окажет влияние на твою судьбу. в плане работы.
Эмм..не поняла про что это сообщение?

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
что ты имел ввиду?:bw:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Сомнения - да, иногда бывали. Но я сразу начинала на себя сердиться за эти сомнения. Садилась и, как говорили тут, с чашкой чая или кофе прикидывала, как и что делать. И приступала к выполнению.
Для меня "подумать" равно "сделать". )) Так и живу.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
а зачем чтото делать? по дому - помогаешь и больше ничего особо не надо.
Так ты писал про делиться любовью я ответила что ничем хорошим поделиться не смогу потому что есть что согревает меня но это не важно будет для другого и тут ты пишешь про помогать по дому, не поняла какая тут связь?

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
Так ты писал про делиться любовью я ответила что ничем хорошим поделиться не смогу потому что есть что согревает меня но это не важно будет для другого и тут ты пишешь про помогать по дому, не поняла какая тут связь?
ты слишком умная))) может я и писал чтото маразматическое - не знаю)))

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8

не получалось так. все равно приходилось идти играть на сцену.

медленно дышать глядя в одну точку

помогало
Какой совет можете дать, чтобы переделать себя в этом плане как-то внутренне?
Медленно дышать глядя в одну точку, не поможет, максимум что будет это я закрою глаза и засну, но не сразу.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
только не страх, а скорее неуверенность.
но тоже тормозит.
лучше всего помогает, если рядом есть человек, который даст совет или уверенно поможет.
порой приходилось и самому преодолевать, делая через страх или неуверенность.
совершая ошибки, исправляя, но в конечном итоге обретая уверенность.
Вот когда со мной рядом кто-то мне помогал это помогало, но сейчас таких людей нет, я совершенно одна в этом плане.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Вот когда со мной рядом кто-то мне помогал это помогало, но сейчас таких людей нет, я совершенно одна в этом плане.
Представь, что этот человек тебе посоветовал бы.flower01

Оффтоп

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Какой совет можете дать, чтобы переделать себя в этом плане как-то внутренне?
Медленно дышать глядя в одну точку, не поможет, максимум что будет это я закрою глаза и засну, но не сразу.
это правильное направление. нужно дать мозгу подумать. думает он сам. но эмоции ему мешают. если давать ему время и спокойствие, то со временем он привыкнет к спокойной обстановке и будет выдавать прекрасные решения.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
18:26
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Бывал ли у вас такой страх? Такое состояние, что вы не знаете как точно что-то делать и, или не умеете и это вас тормозит и вы не можете начать?
Не знаю как более точно охарактеризовать это состояние, но это и страх и проседание во времени в итоге получается что вы это откладываете, хотя задумывали и хотели сделать? Бывало ли у вас такое состояние? Как с этим бороться? Вопрос к психологам в первую очередь, как бороться, что помогает? И к форумчанам, что именно помогало вам? Как с этим боролись?
а это точно страх?
если это страх - нужно с ним разбираться, копать, откуда он взялся
а может это что то типа прокрастинации?
прокрастинация тоже может быть способом адаптации, своего рода защитой
почитай про прокрастинацию - подходит ли тебе описание, сравни со своей ситуацией

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Бывал ли у вас такой страх? Такое состояние, что вы не знаете как точно что-то делать и, или не умеете и это вас тормозит и вы не можете начать?
Не знаю как более точно охарактеризовать это состояние, но это и страх и проседание во времени в итоге получается что вы это откладываете, хотя задумывали и хотели сделать? Бывало ли у вас такое состояние? Как с этим бороться? Вопрос к психологам в первую очередь, как бороться, что помогает? И к форумчанам, что именно помогало вам? Как с этим боролись?
Бывало конечно.
Я 8 лет в декрете сидела, потеряла все навыки основной профессии..
Встал выбор, либо жить и кормит детей, либо подыхать с голоду.
Пошла получать сертификат, а потом работать в свою любимую реанимашку)
Было очень страшно.
Если честно, я спать ночами не могла, отвыкла от людей за 8 лет.
Не знала, как подойти к человеку. А уж тем более провести манипуляцию. Раз не получилось, два, три..
А потом нормально все)
И ничего.
Живу, работаю, детей поднимаю.
И понимаю теперь, что самое главное в жизни, это мастерство, научиться делать что то лучше других, маникюр, или шугаринг, да куча всего, чем можно заниматься.
Главное начать.
И набивать руку, если это можно так назвать)
Закреплять навык, любой.
Даже в налаживании коммуникации )
И помнить, что все мы люди и когда то начинали с нуля.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Потому что ты пишешь правильные вещи, верные. ))

Если бы я боялась стихи сочинять и читать их со сцены, начиная с 14-ти лет, стала ли бы я писателем? Очень сомневаюсь! ))

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Потому что ты пишешь правильные вещи, верные. ))

Если бы я боялась стихи сочинять и читать их со сцены, начиная с 14-ти лет, стала ли бы я писателем? Очень сомневаюсь! ))
А ты боялась?)
Или хотела сцены?

Верх Низ