• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Странные и необычные существа на картинках и в истории.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
03:01
20 Мар 2016
17,897
170
2
8

d5b9ff0effe6365ac3b04d3415865e16.jpg

_db8c6a182ff00419cec2ee911c40f4de.jpg

Ну и?
Ленин хорошо получился. Попробуй теперь Путина или Жириновского нарисовать:rolleyes:

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Вчера я нашёл в сети сканы набора открыток "Созвездия", которые были у меня в детстве. И в друг листая их увидел на одной из них странное существо. Если честно я даже не понял, что это такое, но когда прочитал, что это за созвездие и как оно называется то сразу захотелось спросить: что курила художница нарисовавшая это или откуда у этого изображения ноги, то есть лапы растут?

Прежде чем продолжить рассказ, задаю вопрос всем участникам форума! Какое животное на ваш взгляд изображено на этой картинке и какое созвездие оно изображает?
Чур только не подглядывать в интернете. Прошу ответить взглянув на картинку - что вы думаете?
B9V5of99k8s.jpg

Варан изображен, или ящерица, но это если визуально смотреть:coffee_m:

Добавлено через 1 минуту

Волли, Кароче это мутант, варана-змеи, думаю так точнее будет.

Добавлено через 3 минуты

ой, сомневаюсь))))
А мне Ленин понравился, есть некоторые проблемы с пропорциями, но образ в целом хорошо ухвачен:smile:

Последнее редактирование:

Если бы

Если бы

Выдающийся
Заслуженный
27 Дек 2017
3,266
65
1
2
Ты этой темой вообще никак не занимаешься, ибо ничего про искусство не знаешь.
первобытные были глупые наполовину обезьяны, рисовали каляки, а я - современный хомосапиенс, человек разумный и у меня есть разные материалы для рисования а не просто палки какие нибудь и еще я фотошопом владею!
Черная корова. Палеолит. Автор -первобытный человек, сам себе готовящий инструменты и материалы для рисования. Пещера Ласко. Рисовал, потому что считал, что рисунки способствуют плодородию и влияют на успешную охоту.

original.jpg

Ленин. 21 век. Автор -Волли, имеющий купленные в магазине в готовом виде разные художественные материалы/инструменты и владеющий фотошопом. Россия. Рисовал, потому что испытывает нежные чувства к вождю и для того, чтобы выпендриться.

d5b9ff0effe6365ac3b04d3415865e16.jpg

Волли, первобытный чел лучше тебя нарисовал, ИМХО.

Первобытные не могли только завывать, а я могу...

Вот в это охотно верю.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
даже у Вовы есть удачные работы. Удачные относительно общего его уровня, конечно))

Луну круто фоткает:)) Еще тут в конкурсах разных заявлялся, за портретный конкурс второе место получил)))

Волли

Волли

Продвинутый
Заслуженный
10 Фев 2016
8,017
0
1
2
Ленин хорошо получился. Попробуй теперь Путина или Жириновского нарисовать
Хорошо, я подумаю над этим. Но Путина или Жириновского не хочу, не интересно. Надо кого-то по колоритнее!
Воран изображен, или ящерица, но это если визуально смотреть
Добавлено через 1 минуту
Волли, Кароче это мутант, ворана-змеи, думаю так точнее будет.
Скорее это напоминает морского льва:
Male-Hookers-sea-lion-moving-along-sandy-beach.jpg

С той лишь разницей, что у морского льва - плавники, а не лапы.
Черная корова. Палеолит. Автор -первобытный человек, сам себе готовящий инструменты и материалы для рисования. Пещера Ласко. Рисовал, потому что считал, что рисунки способствуют плодородию и влияют на успешную охоту.

И был более наивен, нежели современный человек.
Наивность - это, конечно, хорошо как у меня в любви к Пассии, но всему нужно иметь предел.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Варан- разновидность ящериц.

Добавлено через 2 минуты

Хорошо, я подумаю над этим. Но Путина или Жириновского не хочу, не интересно. Надо кого-то по колоритнее!

Скорее это напоминает морского льва:
Male-Hookers-sea-lion-moving-along-sandy-beach.jpg

С той лишь разницей, что у морского льва - плавники, а не лапы.

И был более наивен, нежели современный человек.
Наивность - это, конечно, хорошо как у меня в любви к Пассии, но всему нужно иметь предел.

Волли, чрезмерная наивность это плохо.
Такого человека легко обмануть. Он сам обманываться рад. Это качество присущее скорее незрелой личности.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8

Добавлено через 1 минуту

@Шана, как тебе Ленин в исполнении Волли?:mf_popcorn:

Добавлено через 2 минуты

Маркса тогда бери, у него борода колоритная :df: Или Фрейда, у него физиономия в целом)))

Волли

Волли

Продвинутый
Заслуженный
10 Фев 2016
8,017
0
1
2
Такого человека легко обмануть. Он сам обманываться рад. Это качество присущее скорее незрелой личности.
Как ты считаешь - я наивен?

Волли

Волли

Продвинутый
Заслуженный
10 Фев 2016
8,017
0
1
2
Маркса тогда бери, у него борода колоритная Или Фрейда, у него физиономия в целом)))
Я тут подумал, а почему бы не нарисовать картину "Сеанс Чумака"?

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
@Ruby, для инвалида - неплохо) для претензии на творческую личность - удручающе мало)))
Это развить можно, больше практики и косяков с пропорциями не будет)

Добавлено через 2 минуты

@Гаунт, больше тренироваться, изучать техники, приемы, руку набить, если интересно конечно. Есть учебники по рисунку, это не так сложно освоить)

Гаунт

Гаунт

Постоялец
Наш человек
04:01
14 Июн 2018
704
0
Урал
@Ruby, можно)) просто по моим наблюдениям, советы "развить", "прочитать", "зайти", и в целом "развиваться" звучат в отношении Вовы Ламберта, как минимум, с 2009 года.

Развить можно все что угодно, это я могу подтвердить на собственном опыте))) но вот сможет ли это Кен?)))

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
@Ruby, можно)) просто по моим наблюдениям, советы "развить", "прочитать", "зайти", и в целом "развиваться" звучат в отношении Вовы Ламберта, как минимум, с 2009 года.

Развить можно все что угодно, это я могу подтвердить на собственном опыте))) но вот сможет ли это Кен?)))
Если захочет, для этого мотивация должна быть.

Гаунт

Гаунт

Постоялец
Наш человек
04:01
14 Июн 2018
704
0
Урал
Должна быть. Но мотивирован должен быть сам Вова, а не окружающие его. Предложите ему почитать, а лучше - законспектировать любой учебник по азам рисования, и проследите за реакцией)))

16-летние девушки, с ветром в голове и смутным представлением о книгах, с таким занятием справляются))

Верх Низ