• Форум Диалог - яркое сообщество любознательных умов, глубоких размышлений, непринуждённых бесед, остроумного подшучивания и легкого смеха. Делитесь ли вы жизненными историями, обмениваетесь идеями или просто наслаждаетесь компанией - лучшего места не найти! Так что заходите, поздоровайтесь и чувствуйте себя как дома!
    В настоящий момент мы продолжаем наше общение по новому адресу.
    Добро пожаловать!

Стоит ли решаться на операцию трансгендерам?

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
12:48
6 Фев 2017
126,496
1,210
3
15
Элли и Неле родились девочками. Потом стали мужчинами. А теперь они опять женщины

Пара трансгендерных мужчин решила совершить обратный переход. Теперь они снова идентифицируют себя как девушки. Но как часто такое случается?

Исследования показывают, что большинство людей, которые совершают переход, не желают вернуться к полу, приписанному при рождении. Но после того как двое трансгендеров встретились и влюбились, их личная гендерная история приняла неожиданный оборот.

"Я всегда чувствовала, что у нас особая история любви. У нас особые тела и особая связь, основанная на нашем физическом опыте", - говорит Элли.

_111197123_nellie_ellie976.jpg

Элли 21 год, она бельгийка. Ее возлюбленной Неле 24 года, она из Германии.

Обе девушки поначалу принимали тестостерон, чтобы выглядеть более маскулинно, и им обеим удалили грудь во время операции по двойной мастэктомии. Недавно они совершили обратный транс-переход и снова живут как женщины - согласно полу, приписанному при рождении.

"Я очень рада, что не сделала гистерэктомию [операцию по удалению матки], - размышляет Неле. - Это значит, что я могу перестать принимать гормоны, и мое тело снова станет женским".

В прошлом году обе девушки приняли решение прекратить тестостероновую заместительную терапию и снова использовать местоимения женского пола "она" и "ее" применительно к себе.

Шаг за шагом их собственный эстроген снова стал феминизировать их тела.

"Я очень рада видеть изменения", - говорит Элли.

Их лица смягчились, формы стали более округлыми. Но годы приема тестостерона имели один необратимый эффект.

"Мой голос никогда не вернется, - говорит Неле. - Раньше я очень любила петь, а теперь я петь не могу, потому что у меня голос теперь очень монотонный, он функционирует совсем по-другому. Когда я звоню кому-то по телефону, меня воспринимают как мужчину"....
https://www.bbc.com/russian/features-51844590

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,496
1,210
3
15
"Я смотрела на YouTube видео транс-парней, которые принимают тестостерон, и как они из застенчивой лесбиянки превращаются в красивого и популярного парня. Мне нравилось думать, что у меня есть такая возможность, и мне казалось, что я должна иметь мужское тело", - рассуждает бельгийка.

Но в столь юном возрасте ей нужно было разрешение родителей на любое медицинское вмешательство. Первый доктор, которого она посетила со своими родителями, сказал, что Элли должна подождать - она ​​решила, что это в нем говорила трансфобия, и нашла другого медика, который поддержал ее в решении совершить переход.

"Он сказал моим родителям, что все последствия перехода обратимы - это огромная ложь, и я уже тогда знала, что этому доктору нельзя доверять. Но я была счастлива, что он произнес это, потому что тогда моих родителей его слова убедили", - делится Элли.

Мавка

имба
Заслуженный
14 Дек 2019
16,694
130
1
1
Прошла по ссылке. Красивые бабы. Поиграли в мужиков. Ну ничего, молодые ещё. Голос ладно, сиськи жалко. Хотя хорошие импланты выглядят лучше родных

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,097
0
2
8
Элли 21 год, она бельгийка. Ее возлюбленной Неле 24 года, она из Германии.
Перешла по ссылке на их "биографию", было интересно когда началось.
Одна начала в 14, другая в 16...сформированное женское тело и несформированные мозги.

"Мы все еще были в шоке от того, что наша девочка захотела стать мальчиком, - вспоминает он. - И доктор сказал, что гормоны пойдут ей на пользу".

Найти врача и зафигачить ему семи ведёрную клизму из гормонов. Пойдёт на пользу.

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
191,318
2,535
4
17
Москва
Одна начала в 14, другая в 16...сформированное женское тело и несформированные мозги.
А сейчас еще раньше пытаются, беда, на самом деле. И врачи - один отказался, пошли к другому.

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,208
1,692
5
35
Россия
Стоит ли решаться на операцию трансгендерам?
Стоит. Операцию надо делать на мозге. Только не уверен, что в мировой медицине уже существуют подобные технологии.

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,208
1,692
5
35
Россия
Ну с врачом всё ясно. По справедливости его вообще надо подвесить за яйца. И не снимать. Но раз государством разрешено, значит он в законе.
А вот родители... на моё имхо первичное зло надо искать всё же именно в них.

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,097
0
2
8
А сейчас еще раньше пытаются, беда, на самом деле. И врачи - один отказался, пошли к другому.
А где же хвалёная система защиты граждан или дети оными не считаются?!!
Почему один врач имеет основания для отказа, а другой шлюшандра безотказная?
Должен ведь быть какой-то регламент, система, раз в практику введено...
Не понимаю как у них это всё работает изнутри.
И неужели детское "хочу" является основанием для подобной трансформации.
Это ж не голову побрить или мочку уха растянуть, в конце то концов.
Если родители не способны посеять зерно сомнения в желании сменить пол, то это должны (обязаны) делать специалисты.

Добавлено через 1 минуту

Из перца, чтобы на всю жизнь запомнил.
...и вспыхнет пламя ::D:

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
27,961
1,921
3
8
Москва
Элли и Неле родились девочками. Потом стали мужчинами. А теперь они опять женщины
Я очень извиняюсь, но вспомнилась похабная типа детская загадка про качели - "туда-сюда-обратно, тебе и мне приятно":kez_07::blush3:
Я спокойно отношусь к операциям по смене пола, если речь идет о продуманных, взрослых решениях. Иногда так бывает, что чел рождается не "в том" теле - ну вот такой "сбой матрицы") У меня есть очень хороший знакомый, который до 39 лет был "женщиной", хотя женщиной он никогда по сути не был. Операция там была далеко не одна. Это все очень сложно - и физически, и психологически - честно, врагу не пожелаю) надеюсь оно стОит того...

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,496
1,210
3
15
если речь идет о продуманных, взрослых решениях.
И я так считаю, взрослые и сформировавшиеся люди все уже понимают и осознают последствия поступков, а дети и подростки??

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
27,961
1,921
3
8
Москва
@Talamasca, в том-то и дело, что по сабжу - 21 и 24 года - уже не дети) хотя зачастую мозг еще "щенячий" конечно. Но для закона - вполне самостоятельные взрослые люди)

Верх Низ