Нашла!Выложил их на своей страничке вконтакте - ссыль
Нашла!Выложил их на своей страничке вконтакте - ссыль
Почему люди верят в магию
Вера в колдовство отличается одной особенностью: здесь подразумевается подозрительность к представителям своего же сообщества, которые не такие, как все. Колдуны что-то кумекают и из зависти наводят на нас порчу. Этих вредоносных агентов нужно найти и обезвредить, тогда все будет хорошо.
В русской деревне известного нам времени, когда уже были этнографические исследования, с конца XIX века, в первую очередь под подозрение попадали люди угрюмые, немногословные, загадочные. В колдовстве подозревали людей с физическими недостатками или ментальными особенностями, одиноких старушек, о которых некому позаботиться. Но под это обвинение мог попасть и состоятельный хозяин богатого дома с большим семейством: вдруг он нечестным образом нажил богатство? Или девушка подозрительно красива — почему это она такая красивая? Наверное, неспроста.
Сейчас так много всего интересного, что колдуны отходят на задний план. В Рунете множество историй про призраков, ходячих покойников, существ, вызывающих сонный паралич. Есть научное объяснение явления, но людям хочется окружить мистикой свой персональный опыт, не сводить к простому объяснению, которое дают медики или ученые. Работают не только когнитивные объяснения причин несчастий, не только социальная регуляция и попытки нормализовать отношения, но и развлекательная функция, стремление к необычному.
Вот хороший тест. Для всех. Только результаты оглашать не
надо. Это будет очень личным.:df:
Психодиагностика » Тест Сонди
https://psytests.org/szondi/szondi-run.html
Вроде простые картинки, а результаты необычные.- портретный тест.
эта цитата интересна тем, что в ней содержатся подсказки на то, каким должно быть развитие "назло" тёмным силам. И меня эта тема очень интересует. В какой-то степени, частично этому посвящена моя личная тема
но вброшу сейчас, а разберусь потом:У каждого человека есть юнговская Тень, но не каждый знает, что она у него есть. Много ли людей ты знаешь, кто системно занимается исследованием тёмной стороны своей личности? Тех, кто принял свою Тень и именно потому никогда не будет опускаться до разного рода низостей, еще меньше.
Тень — описанный К. Г. Юнгом архетип, представляющий собой относительно автономную часть личности, складывающуюся из личностных и коллективных психических установок, которые не могут быть принятыми личностью из-за несовместимости с сознательным представлением о себе. Теневые бессознательные содержания воспринимаются через проекцию и подлежат интеграции в целостную структуру личности.
С одной точки зрения, тень «примерно эквивалентна всему фрейдистскому бессознательному» ; и сам Карл Юнг утверждал, что «результатом фрейдистского метода разъяснения является мельчайшая проработка теневой стороны человека, беспрецедентная в любой предыдущей эпохе». Вопреки фрейдистскому определению юнгианская тень может включать в себя все, что находится за пределами света сознания, и может быть положительной или отрицательной. Поскольку человек склонен отвергать или игнорировать наименее желательные аспекты своей личности, тень в значительной степени негативна. Однако есть положительные аспекты, которые также могут оставаться скрытыми в тени (особенно у людей с низкой самооценкой , тревогой и ложными убеждениями). «Каждый несет в себе тень, - писал Юнг, - и чем меньше она воплощена в сознательной жизни человека, тем она чернее и плотнее». Отчасти это может быть связь человека с более примитивными животными инстинктами которые в раннем детстве вытесняются сознанием.
Юнг утверждал, что тень - это неизвестная темная сторона личности. Согласно Юнгу, тень, будучи инстинктивной и иррациональной , склонна к психологической проекции , в которой воспринимаемая личная неполноценность признается как воспринимаемый моральный недостаток в ком-то другом. Юнг пишет, что если эти проекции остаются скрытыми, «фактор создания проекций (архетип Тени) тогда имеет свободную руку и может реализовать свой объект - если он у него есть - или вызвать какую-то другую ситуацию, характерную для его силы». Эти проекции изолируют людей и причиняют им вред, действуя как постоянно сгущающаяся завеса иллюзий между эго и реальным миром.
Добавлено через 2 минуты
Если еще проще, то это самое явление, когда
Целый архив у тебя получается.И, порой, вполне успешно складывал :df: вот, на этот раз цитатку притащил, по которой можно пройти и посмотреть больше.
А Вы сами согласны с этим?"Всякий глубокий ум нуждается в маске, — более того, вокруг всякого глубокого ума постепенно вырастает маска, благодаря всегда фальшивому, именно, плоскому толкованию каждого его слова, каждого шага, каждого подаваемого им признака жизни."
Фридрих Ницше
Я согласен.А Вы сами согласны с этим?
Какая маска вырастает?
AmperkaRu: Как выжить в ядерной войне
- всего 14 минут
Добавлено через 3 минуты
Вообще, там интересный плейлист инженера-выживальщика, в котором сейчас уже 6 видюшек: ссыль
- на данный момент диктант окончен и видны правильные ответы. Мне было интересно ознакомиться.Вот, раз у нас как минимум половина форума юристы, прошу желающих пройти всероссийский правовой диктант. Тем, кто чувствует себя профи, выбираем соответствующий уровень. Я выбрал базовый, и набрал позорные для себя 66 баллов из 100. Ну-с, есть желающие? https://юрдиктант.рф/
Здорово. И очень близко, вся мимика видна, да?Сам бы я ни за что не взял билет в первый ряд, но, на самом деле, вышло просто шикарно. Некоторым в первом ряду было не очень удобно, когда какой-нибудь реквизит на переднем плане сцены закрывал обзор, но это было редко и мне повезло - с моей стороны всё было прекрасно видно.
- да, всё хорошо видно. И мимику и кожу и пудру и пот.Здорово. И очень близко, вся мимика видна, да?
Хорошая статья Элиезера Юдковского, известного своим романом-фанфиком «Гарри Поттер и метод рационального мышления»: краткое руководство по умным персонажам(для авторов)
Так или иначе, вы должны проживать жизнь за своих персонажей, чтобы она у них была; у них нет возможности где-то еще занять мозгов, кроме как у вас.
Здорово же.Хотел разместить хорошую статью, а, оказывается, она уже есть здесь:
Что за музыка?
У меня сразу неудача... Меня нет в соцсетях, это у меня эдакий "пунктик". Никогда и нигде, кроме Диалога... А почитать наверное было бы интересно....
У меня сразу неудача... Меня нет в соцсетях, это у меня эдакий "пунктик". Никогда и нигде, кроме Диалога... А почитать наверное было бы интересно....
там про ответы антиваксерам от Панчина(выкладывал эту ссылку уже на Диалоге ранее) и прикольная видюшка ещё(выкладыавл её здесь уже дважды
Топ-20 аргументов против вакцинации от ковида. С разбором
Если бы вместо коронавируса был зомби-вирус: