Стали бы читать чужой дневник?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 152
  • Просмотры 7 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
15:50
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
А вот так. Именно и исключительно для себя самого. А не для того, чтобы потом кто-то нашёл и прочитал. И не важно, с чем это связано. Само собой, это только один из вариантов. Разные люди могут вести разные дневники, с разными целями.

Луша

Луша

Чумачечая веснушка
Заслуженный
28 Ноя 2017
16,736
115
2
6
Между двух морей
одно дело девочка подросток, другое 40-летний мужик, не дуйся
А в чем разница? Сорокалетний мужик не может мыслить? Или в сорок лет свои мысли уже записывать неприлично?
Я всю жизнь веду дневники. 1) Это структурирует планы. 2) Запись как фото только не картинкой. а словом, помогает сохранить пережитые эмоции, моменты. 3)Очень развивает письменную речь и словарный запас. 4) Психотерапия- пока пишешь успокоился, написал и освободился, перечитал и нашел ответ на насущный вопрос.

Тоня

Тоня

Продвинутый
7 Ноя 2019
6,240
0
А вот так. Именно и исключительно для себя самого. А не для того, чтобы потом кто-то нашёл и прочитал. И не важно, с чем это связано. Само собой, это только один из вариантов. Разные люди могут вести разные дневники, с разными целями.

я нигде не говорила что дневник пишется что бы его кто то нашёл и прочитал, я говорю о том что во время написания адресат неизбежен или явно или подсознательно

Мавка

Мавка

имба
Заслуженный
14 Дек 2019
15,847
130
1
1
А в чем разница? Сорокалетний мужик не может мыслить? Или в сорок лет свои мысли уже записывать неприлично?
Я всю жизнь веду дневники. 1) Это структурирует планы. 2) Запись как фото только не картинкой. а словом, помогает сохранить пережитые эмоции, моменты. 3)Очень развивает письменную речь и словарный запас. 4) Психотерапия- пока пишешь успокоился, написал и освободился, перечитал и нашел ответ на насущный вопрос.
Почему неприлично? я написала подозрительно, и я бы косилась на него
пункты 2,3,4 мне не нужны. все помню отлично, и структурировать могу в голове. А пункт 1 сама веду, но это только список дел, по датам и по времени

Луша

Луша

Чумачечая веснушка
Заслуженный
28 Ноя 2017
16,736
115
2
6
Между двух морей
Тоня

Тоня

Продвинутый
7 Ноя 2019
6,240
0
Ну поверь уж на слово. :daladno:

это для всех непостижимое, человек социальное явление, существо, феномен, он не может существовать вне контекста общественности, социальных связей
а дневник это способ упорядочивания, даже подсознательного контроля ситуации или фрустрации - разочарований в этих связях
а ещё часто начинают "дорогой дневник"..... вместо дневник всегда подразумевается Маша, Паша и т.д.

Гильотина

Гильотина

Свой человек
12 Янв 2021
1,204
0
я написала подозрительно, и я бы косилась на него
Это если вам скажут про это. Но о таких вещах не принято говорить. Может тут все форумные мужчины ведут дневник, и сейчас пишут свои переживания туда от этого обсуждения. ::D:

Добавлено через 51 секунду

а ещё часто начинают "дорогой дневник".....
стереотип из фильмов)

Луша

Луша

Чумачечая веснушка
Заслуженный
28 Ноя 2017
16,736
115
2
6
Между двух морей
@Мавка, Ну вот у Вас тоже есть дневник и Вы фиксируете в нем то, что считаете важным для себя, но не у всех в приоритете быт и работа, для кого-то важнее эмоции.

Тоня

Тоня

Продвинутый
7 Ноя 2019
6,240
0
И этот адресат у каждого свой. От подсознания, до потомков. :wink:

свой конечно, зависит от успешной или нет адаптации в социуме, потому что дневник как возможность рефлексии тоже является вспомогательной формой при адаптации в отношениях с другими людьми

Луша

Луша

Чумачечая веснушка
Заслуженный
28 Ноя 2017
16,736
115
2
6
Между двух морей
начинают "дорогой дневник"..... вместо дневник всегда подразумевается Маша, Паша и т.д.

Тоня

Тоня

Продвинутый
7 Ноя 2019
6,240
0
А если просто дата и описание дня и своих эмоций в этот день или вообще запись об увиденном пейзаже или мысли после прочтения книги, просмотренного фильма?
Какое-то странное понятие о дневниках...:daladno:

я несколько раз уже пишу одно и тоже
дневник как правило одушевляется

Мавка

Мавка

имба
Заслуженный
14 Дек 2019
15,847
130
1
1
сейчас пишут свои переживания туда от этого обсуждения
::D:

не все, но уверена есть тут такие, кого здесь только нет)

Добавлено через 1 минуту

@Мавка, Ну вот у Вас тоже есть дневник и Вы фиксируете в нем то, что считаете важным для себя, но не у всех в приоритете быт и работа, для кого-то важнее эмоции.
я не считаю, что это дневник. с таким же успехом это могут быть стикеры на холодильнике

Луша

Луша

Чумачечая веснушка
Заслуженный
28 Ноя 2017
16,736
115
2
6
Между двух морей
Тоня

Тоня

Продвинутый
7 Ноя 2019
6,240
0
А я Вам пишу, что Вы не правы и не только я, но зачем слушать тех кто дневник ведет. Мы же врем.

а я нигде не говорила что дневник не вела
и вы не аргументирует а эмоционально реагируете на здравый смысл, такое бывает

КокоДжамба

КокоДжамба

Бамбалэо
Заслуженный
1 Мар 2019
18,046
700
2
6
я говорю о том что во время написания адресат неизбежен
Адресатом является сам дневник.

Добавлено через 39 секунд

вместо дневник всегда подразумевается Маша, Паша
Хоспаде, ну нет! Никаких Маш и Паш.

КокоДжамба

КокоДжамба

Бамбалэо
Заслуженный
1 Мар 2019
18,046
700
2
6
а я нигде не говорила что дневник не вела
и вы не аргументирует а эмоционально реагируете на здравый смысл
Ну ты вела для того, чтобы прочитали, а я - для себя. Снова ж под одну гребенку причесать стараешься, а зря.

Луша

Луша

Чумачечая веснушка
Заслуженный
28 Ноя 2017
16,736
115
2
6
Между двух морей
@Тоня, так если вы в дневник писали Пете или Ване, это не значит что так у всех. Ну, а то что Ваши аргументы самые аргументированные это уже понятно. И реакции окружающих Вам тоже лучше видны чем им самим.
Пошла я в дневнике лучше запись эмоциональную на Ваш счет сделаю. :daladno:

Тоня

Тоня

Продвинутый
7 Ноя 2019
6,240
0
@Тоня, так если вы в дневник писали Пете или Ване, это не значит что так у всех. Ну, а то что Ваши аргументы самые аргументированные это уже понятно. И реакции окружающих Вам тоже лучше видны чем им самим.
Пошла я в дневнике лучше запись эмоциональную на Ваш счет сделаю. :daladno:

сделайте, я буду незримо присутствовать как априорный, неизбежный адресат))

Верх Низ