Способность любить.

• Автор темы Loisa
  • Дата начала
  • Ответы 115
  • Просмотры 8 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Сиш

Сиш

Местами с Вами
Легенда
13:04
27 Фев 2017
41,145
1,055
3
8
да, я

Если да то с чем это связано?
расплывчатое чувство, мне ближе конкретное -влюбленность, ненависть, уважение и.т.п

Я считаю, что любить может каждый человек, что нет таких, которые не могут никогда испытать это чувство.
- влюбиться может каждый

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8

чаще всего проблема в детстве (хотя я это проблемой и не считаю) - переизбыток родительской любви - отсюда ЧСВ со всеми вытекающими)

я вот влюбчивый:blush:
но по настоящему, наверно ни разу не любил...
и скорее всего не полюблю)

и мужчины тоже....правда в основном в ласточках (автомобилях), удочках и ружьях)):ag:
А как переизбыток ролительской любви делает из человека не способного любить?
можно поподробней?

Легион

Легион

Бывалый
Наш человек
4 Апр 2017
2,286
0
А как переизбыток ролительской любви делает из человека не способного любить?
можно поподробней?

избалованность, эгоизм, чувство собственной исключительности, воспитание в человеке любви к себе самому, в первую очередь - как результат себя он любит больше других, а в исключительных случаях, других он не способен полюбить в принципе):pardon:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Конечно существуют. Полно. Например почти все выросшие в детдомах. Они просто не знают, что это такое. Не заложено, с самого рождения.
Любовь такое чувство, которое не передаётся по наследству. Оно развивается с развитием души. А если на душу всем начхать, то какое уж тут развитие...:unknw:

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
14:04
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Любят все, только проявляют свои чувства по разному. Иногда такие проявления за пределами человеческого восприятия.)))

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
избалованность, эгоизм, чувство собственной исключительности, воспитание в человеке любви к себе самому, в первую очередь - как результат себя он любит больше других, а в исключительных случаях, других он не способен полюбить в принципе):pardon:
ну родители всех любят, все любят своих детей (не будем щас о тех кто их отдает в детдома) Остальные то любят. и чего то при этом многие в могуть любить, так что это не характеризующий основополагающий показатель:connie_twiddle:

Добавлено через 11 минут

Любят все, только проявляют свои чувства по разному. Иногда такие проявления за пределами человеческого восприятия.)))
мне кажется еще чувства у некоторых сильнее у некоторых слабее выражаются и ощущаются

Добавлено через 1 час 25 минут

я 35 лет с собой знакома,че уж там сомневаться)))
у меня до 23 так было что сомнения были, потом тоже уже без сомнений)))

Irene

Irene

Продвинутый
Заслуженный
11 Ноя 2015
16,189
0
4
17
Думаю, таких не существует)
Возможно, есть люди, с психологическими проблемами с детства. Из-за неполадок в семье... Но не думаю, что возможно в принципе отсутствие этой способности.

Mari

Mari

читающая по облакам
Наш человек
19 Июл 2016
4,103
0
2
7
Пограничье

Да. Называется такое состояние эмоциональная депривация. Человек не эмпатичен, не ощущает потребности в близости и любви. Чаще всего из-за того, что с детства у него не сформировалось ощущение, что его любят и ценят и, соответственно не сформировались ответные реакции/эмоции на проявления любви к нему. Он попросту НЕ ПОНИМAЕТ такую душевную потребность как любовь и не чувствует ответной любви и благодарности. Как выше правильно привёл пример Кот в детдоме эмоциональная депривация сплошь и рядом. То, что до 3-х лет в голове и душе УЖЕ не сформировалось, не может появиться "из ниоткуда". К малышам в доме ребёнка (во многих) не подходят, когда они плачут и не берут на ручки, "чтобы не привыкали и не орали потом". У младенцев попросту атрофируется этот механизм - прояви себя (попищи/поплачь) и получишь внимание, любовь, ласку, удовлетворение своих потребностей когда тебе надо, а не "по графику". С возрастом механизм "я скажу и получу, мне нужно и я получу, я дам и получу в ответ" разрушается окончательно. И "что такое любовь" нелюбимым и нежеланным детям не становится понятнее. То есть в теории они даже, наверное, понимают, что лишены чего-то стоящего в жизни, но применительно к ним самим - им это не зна-ко-мо и чуждо. Такие дети вырастают и в неблагополучных семьях. Bозможно, встречается и в благополучных, где ребёнок не нужен и не любим, растёт с чужими нянями, даже без бабушек\дедушек, которые щедро делятся любовью (обычно).

Если младенца и ребёнка до 3-х лет, хоть один взрослых по-настоящему и постоянно любил и заботился о нём, утешал и реагировал на просьбы, защищал, депривации не возникнет. Будут - да - психотравмы какие-то, если любви не хватало или она была избыточной, но так чтоб совсем -
не умел любить и не стремился к любви - этого не будет.

Иван-не грозный

Иван-не грозный

Продвинутый
Заслуженный
2 Ноя 2016
5,708
0