"Сознание - лишь радуга над бездной"

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 173
  • Просмотры 6 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
13:46
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
они категорически обусловлены целой кучей факторов )
это мало сочетается со свободой ))
это ты Хаосу обьясни (есть у нас тут такой ооочень категоричный юзер ***ну или юзерша - я не разобралась)

Айвери

Айвери

Продвинутый
22:46
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
это ты Хаосу обьясни (есть у нас тут такой ооочень категоричный юзер ***ну или юзерша - я не разобралась)

ну я сам поражаюсь ее умением управлять эмоциями и чувствами )
оно конечно не идеально, но тем не менее для меня подобные манипуляции недоступны.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
. В. Зееланд с его "Трансерфингом", например, предлагает "притягивать" картинки хороших событий, это настраивает человека на свершение поступков, приближающих будущее со знаком "плюс".
Честно говоря несколько странно - что-то воображая пытаться исправить ситуацию, может быть лучше все таки попытаться понять - как пришел к "этому" результату?

Последнее редактирование:

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
В статье «Погоня за радугой: бессознательная природа бытия», опубликованной в ноябре 2017 года во Frontiers of Psychology, приводится «революционное» утверждение о том, что на самом деле наши мысли и чувства не есть результат работы привычной логики, а являют собой производное быстрых бессознательных процессов, и что «сознание» не подразумевает исполнительной, причинной или контролирующей связи с любым из привычных нам психологических процессов, обычно приписываемых ему. Исследователи отмечают, что опыт сознания — это пассивное сопровождение бессознательных процессов «внутреннего вещания» и создание личного повествования.
Проще говоря, мы не сознательно выбираем наши мысли или чувства — мы всего лишь осознаем их и встраиваем в собственную историю.
В книге 2018 года Андрея Курпатова "Красная таблетка. Посмотри правде в глаза!", полный текст которой, при желании, можно найти бесплатно без регистрации, есть очень схожие мысли, НО есть и некий практически применимый вывод/совет. То есть, не всё так уж безнадёжно.

Хотя, да - ст0ит заметить, что творилово Курпатова не выглядит похожим на серьёзный труд - то есть, книга полна передёргиваний. Но, тем не менее, её стоит прочесть ради того, чтобы окунуться в эту вот безнадёгу (как в открывающем сообщении темы) и выловить крохотную жемчужину дельной рекомендации, которая таки есть в книге.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Честно говоря несколько странно - что-то воображая пытаться исправить ситуацию, может быть лучше все таки попытаться понять - как пришел к "этому" результату?

Трансерфинг это крутое учение для управления миром (не привлекая внимания санитаров)

МатьСыраземля

МатьСыраземля

Свой человек
Наш человек
17 Ноя 2018
1,514
60
И я об этом говорила: наблюдаешь за собой-актёром - как режиссёр постановки. ))
наблюдение за собой выражается вопросом
"кто я?"
но за этим необходимо задать второй:
"а кто спрашивает?"
и... только тогда.. посмотреть..)

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
А там не в воображении дело

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
а как ты отличаешь кажется от не кажется ? )

А это никак не отличить. Всё вокруг тебя иллюзия созданная в сознании.
Вопрос, который тебе задаёт собеседник тоже ты выдумал, и сам на него отвечаешь. Та ещё шиза.
Решается вопрос просто - физической болью и проверкой на страх смерти.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Это когда всё категорически предопределено последовательностью причин, как ты выше и писал, говорят "детерминировано".

ну да, я не верю в случайности )

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
А это никак не отличить. Всё вокруг тебя иллюзия созданная в сознании.
Вопрос, который тебе задаёт собеседник тоже ты выдумал, и сам на него отвечаешь. Та ещё шиза.
Решается вопрос просто - физической болью и проверкой на страх смерти.

эмоции - это тоже иллюзия ?
и если абсолютно все иллюзия, то сами понятия иллюзия и действительность, реальность - теряют всякий смысл.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
а как ты отличаешь кажется от не кажется ? )
Я считаю, что все, что мне кажется - реальный факт. То есть, все, что я восприняла,ощутила, увидела - "факт наличия".

Но я к чему веду... Я тут опять рискую уйти в квантовую механику... Почему мы считаем ( а это общепризнано), что наблюдение это основной метод познания, тогда как под наблюдением все меняется?

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Айвери

Айвери