это ты Хаосу обьясни (есть у нас тут такой ооочень категоричный юзер ***ну или юзерша - я не разобралась)они категорически обусловлены целой кучей факторов )
это мало сочетается со свободой ))
это ты Хаосу обьясни (есть у нас тут такой ооочень категоричный юзер ***ну или юзерша - я не разобралась)они категорически обусловлены целой кучей факторов )
это ты Хаосу обьясни (есть у нас тут такой ооочень категоричный юзер ***ну или юзерша - я не разобралась)
Честно говоря несколько странно - что-то воображая пытаться исправить ситуацию, может быть лучше все таки попытаться понять - как пришел к "этому" результату?. В. Зееланд с его "Трансерфингом", например, предлагает "притягивать" картинки хороших событий, это настраивает человека на свершение поступков, приближающих будущее со знаком "плюс".
В книге 2018 года Андрея Курпатова "Красная таблетка. Посмотри правде в глаза!", полный текст которой, при желании, можно найти бесплатно без регистрации, есть очень схожие мысли, НО есть и некий практически применимый вывод/совет. То есть, не всё так уж безнадёжно.В статье «Погоня за радугой: бессознательная природа бытия», опубликованной в ноябре 2017 года во Frontiers of Psychology, приводится «революционное» утверждение о том, что на самом деле наши мысли и чувства не есть результат работы привычной логики, а являют собой производное быстрых бессознательных процессов, и что «сознание» не подразумевает исполнительной, причинной или контролирующей связи с любым из привычных нам психологических процессов, обычно приписываемых ему. Исследователи отмечают, что опыт сознания — это пассивное сопровождение бессознательных процессов «внутреннего вещания» и создание личного повествования.
Проще говоря, мы не сознательно выбираем наши мысли или чувства — мы всего лишь осознаем их и встраиваем в собственную историю.
Честно говоря несколько странно - что-то воображая пытаться исправить ситуацию, может быть лучше все таки попытаться понять - как пришел к "этому" результату?
**Я без терминов обхожусь, хотя знаю их. ))
наблюдение за собой выражается вопросомИ я об этом говорила: наблюдаешь за собой-актёром - как режиссёр постановки. ))
Детерминист?они категорически обусловлены целой кучей факторов )
А там не в воображении делоЧестно говоря несколько странно - что-то воображая пытаться исправить ситуацию, может быть лучше все таки попытаться понять - как пришел к "этому" результату?
Детерминист?
не знаю такого слова )
а как ты отличаешь кажется от не кажется ? )
Это когда всё категорически предопределено последовательностью причин, как ты выше и писал, говорят "детерминировано".
А это никак не отличить. Всё вокруг тебя иллюзия созданная в сознании.
Вопрос, который тебе задаёт собеседник тоже ты выдумал, и сам на него отвечаешь. Та ещё шиза.
Решается вопрос просто - физической болью и проверкой на страх смерти.
Я считаю, что все, что мне кажется - реальный факт. То есть, все, что я восприняла,ощутила, увидела - "факт наличия".а как ты отличаешь кажется от не кажется ? )
ну да, я не верю в случайности )
Философы сурьёзно изучают вопрос "свободы воли", тут однозначного ответа пока не найдено - существует она, или нет.