Если бы сознание выбирало мысли и чувства по своему усмотрению, то это вряд ли было бы сознанием, скорее всего это была бы уже невменяемость.Проще говоря, мы не сознательно выбираем наши мысли или чувства — мы всего лишь осознаем их
Если бы сознание выбирало мысли и чувства по своему усмотрению, то это вряд ли было бы сознанием, скорее всего это была бы уже невменяемость.Проще говоря, мы не сознательно выбираем наши мысли или чувства — мы всего лишь осознаем их
это у каррузерса нет сознательных мыслей а не у "нас"
1. ошибка обобщать не имея информации о каждом ( а судя по тексту, он ее не имеет)
2. ошибка на основе собственных ощущений приписывать их всем.
это уже говорит о том, что он дурень и айкью у него не выше 90. а то и 80.
если бы так все было то в школе никто бы не считал на бумашке матрицы и интегралы а уже бы всякий знал их значение либо не знал и точка. однако же есть люди, которые своими мыслями побуждают себя вычислять эти значения. (как самый грубый пример)
Вы старттопик то внимательно почитали?)это у каррузерса нет сознательных мыслей а не у "нас"
1. ошибка обобщать не имея информации о каждом ( а судя по тексту, он ее не имеет)
2. ошибка на основе собственных ощущений приписывать их всем.
это уже говорит о том, что он дурень и айкью у него не выше 90. а то и 80.
если бы так все было то в школе никто бы не считал на бумашке матрицы и интегралы а уже бы всякий знал их значение либо не знал и точка. однако же есть люди, которые своими мыслями побуждают себя вычислять эти значения. (как самый грубый пример)
ха!) а сердце свое ты видел?))Совершенно с тобой согласен, понавыдумывают всякого.
Нет чтобы - ширнулся, пошёл приход, а то гормоны всякие. Кто их видел-то, гормоны эти? Ты видела? Я не видел например. ))
На УЗИ можно и кишки увидеть.ха!) а сердце свое ты видел?))
так то на узиНа УЗИ можно и кишки увидеть.
чувства вообще возможно выбирать?))))Если бы сознание выбирало мысли и чувства по своему усмотрению, то это вряд ли было бы сознанием, скорее всего это была бы уже невменяемость.
мой??!Это же ваш вывод?
Нельзя, они свободны, как ветер. ))чувства вообще возможно выбирать?))))
Это и так понятно, однако вы это как будто бы опровергаете в топике.))чувства вообще возможно выбирать?))))
Нельзя, они свободны, как ветер. ))
где это?Это и так понятно, однако вы это как будто бы опровергаете в топике.))
Да пусть с чем хотят, с тем и сочетаются. Я их испытываю, эти чувства, и могу писать рассказы, а на факторы мне как-то... ну, ты понял. :Dони категорически обусловлены целой кучей факторов )
это мало сочетается со свободой ))
Это такой вывод автора?где это?
… как будто может быть как-то иначе.)Проще говоря, мы не сознательно выбираем наши мысли или чувства — мы всего лишь осознаем их
Да пусть с чем хотят, с тем и сочетаются. Я их испытываю, эти чувства, и могу писать рассказы, а на факторы мне как-то... ну, ты понял. :D
Испытай, о, испытай чувство пофигизма на умные слова, чувствуй, что чувствуется! **надевает маску Кашпировского** :Dгде это?
я процитировала статью и предоставила её на обсуждение
где Вы там узрели опровержение?
Да на здоровье. ))тебе да, а вот чувствам нет )
Чтобы разобраться в себе, нужны, я думаю, скорее, ощущения правильности и неправильности своих возможных будущих действий, важен выбор - если от человека в некоей ситуации что-то зависит и если есть этот выбор. Некие внутренние весы.
И я об этом говорила: наблюдаешь за собой-актёром - как режиссёр постановки. ))так что основа для анализа чувств - это наблюдение.