Сознание как свойство высокоорганизованной материи?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Некто

Некто

Единомышленник
Наш человек
07:02
13 Июл 2024
341
0
Извините что прерываю вашу бесполезную дискуссию). Бесполезная она вот почему: Разум, рассудок, ум, интеллект, сознания, подсознания, и прочее придуманные слова. Если разбирать факты, то есть мозг, есть мышечная память, есть энергии, которая импульсирует, и схожая с электричеством. Отсюда следует вы, чего хотите обсуждать? Важно ли оцифровать мозг? Или из чего он состоит? Ладно это надолго. Так вот @AngelsSoul, признаетесь ли вы что были не правы даже на предъявленные пруфы?)) Я про тот спор, что ученые верят в Бога. Пусть не все.
Только этого мне не хватало…

Ах, какая жалость, что все те люди, что заняты изучением физиологии мозга не знакомы с Вашей теорией!
Несомненно они бы Вам присудили… Кое-что.

Некто

Некто

Единомышленник
Наш человек
13 Июл 2024
341
0
А без общества, сознание не сформируется? )
Нет. Сознание есть не Ваше личное достижение.

Синдром Маугли - гуглить и читать!

Поразительное нежелание что-либо узнать…

{*_*}

{*_*}

Постоялец
Наш человек
17:02
11 Июл 2024
761
0
Не могли бы Вы уточнить - какие учёные? Поверьте, впервые слышу о подобном хотя и, несколько осведомлён о теме.

Какая связь между объёмом памяти человека и квантами?! Я же писал - память в синапсах - их в среднем около 20.000 у каждого нейрона - всего около 90 миллиардов нейронов.
Причеём кванты? Какие именно кванты? Их, знаете ли, много и они разного, э-э.. цвета.
А Вы вообще смотрели теорию электромагнитной природы сознания?

Лунный свет

Лунный свет

Единомышленник
Наш человек
Новый участник
11 Июл 2024
414
10
Не могли бы Вы уточнить - какие учёные? Поверьте, впервые слышу о подобном хотя и, несколько осведомлён о теме.

Какая связь между объёмом памяти человека и квантами?! Я же писал - память в синапсах - их в среднем около 20.000 у каждого нейрона - всего около 90 миллиардов нейронов.
Причеём кванты? Какие именно кванты? Их, знаете ли, много и они разного, э-э.. цвета.
А как ученые выясняли? Существует ли процесс не предположений? И как понять.
у каждого нейрона - всего около 90 миллиардов нейронов.

Некто

Некто

Единомышленник
Наш человек
13 Июл 2024
341
0
Я уже про ИИ популярно объяснял. :yes2: Это небо и земля, по сравнению с мозгом человека и сознанием соответственно. И никакие технологии ближайшие 100 лет ничего не изменят.
Да что же Вы не доносите эту светлую мысль тем кто работает (вполне успешно, шаг за шагом) над тем?!

Им же надо немедленно прекратить этим заниматься!
Дураки же и глупостями занимаются.

Некто

Некто

Единомышленник
Наш человек
13 Июл 2024
341
0
AngelsSoul

AngelsSoul

Постоялец
Наш человек
16:02
13 Мар 2024
887
125

Ах, какая жалость, что все те люди, что заняты изучением физиологии мозга не знакомы с Вашей теорией!
Несомненно они бы Вам присудили… Кое-что.
Да ладно Вам, это же просто проявление эмерджентности: можно говорить об отдельных информационных сигналах, а можно - о свойствах уже сложенной из этих сигналов программы. Подход к изучению сознания да хоть тех же психологов именно таков - изучаются лишь свойства и закономерности образовавшейся информационной системы. С этих позиций и не такие аналогии могут в голову прийти.

Некто

Некто

Единомышленник
Наш человек
13 Июл 2024
341
0

Есть же куча тем о связи сознания с космическими лучами, струнах в голове, или что там у вас…

Там и флудить извольте.
Довольно писать чушь в моей теме!

{*_*}

{*_*}

Постоялец
Наш человек
11 Июл 2024
761
0
Да. Вы рассказали работу нейронов. И не факт, что вся память хранится именно там. Это невозможно доказать. Мозг пока полностью не изучен. Но как память извлекается согласованно, как затем обрабатывается в единую мысль? Это работа сознания,
которую невозможно повторить. И даже смоделировать, потому что не знают как.

{*_*}

{*_*}

Постоялец
Наш человек
11 Июл 2024
761
0
Об этом сообщении уже сообщалось
Есть же куча тем о связи сознания с космическими лучами, струнах в голове, или что там у вас…

Там и флудить извольте.
Довольно писать чушь в моей теме!
Ты опять скатился до хамства. Но это неудивительно, когда ты поисковая крыска, не имеющая собственных мозгов. :bye1:

Некто

Некто

Единомышленник
Наш человек
13 Июл 2024
341
0
Послушать вас, так Мозер Мей-Бритт (Нобелевская прихрмия 2014) идиотка, не понимавшая что она делает.
Как и те, кто присудил ей ту премию за работы о пространственном ориентации мозга и памяти.

И разработчики ИИ, взявшие за основу её работу тоже дураки. Дело-то всё в квантах!

Ну-у, эти… глюоон, бозон Хигса и прочих. В мозгу они. То и есть память. Просто и понятно же!
Что тут не понятного! Действительно…

Лунный свет

Лунный свет

Единомышленник
Наш человек
Новый участник
11 Июл 2024
414
10
Послушать вас, так Мозер Мей-Бритт (Нобелевская прихрмия 2014) идиотка, не понимавшая что она делает.
Как и те, кто присудил ей ту премию за работы о пространственном ориентации мозга и памяти.

И разработчики ИИ, взявшие за основу её работу тоже дураки. Дело-то всё в квантах!

Ну. эти… глюоон, бозон Хигса и прочих. В мозгу они. То и есть память. Просто и понятно же!
Что тут не понятного. Действительно…
Понаблюдайте лучше не за статьями, а за экспериментами. Вот не давно же был. Благодаря чему создали протезы, которые реагируют на сигналы из мозга. Там и суть поймете, как это работает)

{*_*}

{*_*}

Постоялец
Наш человек
11 Июл 2024
761
0
@{*_*}, я написал модераторам жалобу на вас.
Всему есть предел…
Да мне по, что ты там пишешь. Я посмотрю на тебя, когда создадут квантовый фотонный искусственный разум. Который будет по любому голографическим. Только мы этого не увидим.

Последнее редактирование:

AngelsSoul

AngelsSoul

Постоялец
Наш человек
13 Мар 2024
887
125

https://www.nkj.ru/news/25099/

О том, о чем и я.
Я читала тогда эту статью, как раз на данном ресурсе. Но без увязывания с другими процессами она у меня не нашла места в багаже знаний. Думаю, более полное описание экспериментов, которые Вы скинули, мне поможет больше.

AngelsSoul

AngelsSoul

Постоялец
Наш человек
13 Мар 2024
887
125
В самом нейроне же есть, некий сложный механизм (Дэвид Хантер, Нобелевская премия) определяющий необходимость запоминания сигналов - есть ли уже такая комбинация импульсов от других нейронов или это новая.

Нет, в той первой статье про механизм такой сортировки сигналов в отдельно взятом нейроне ничего нет. Есть только про механизм кодирования ассоциативных воспоминаний.
Вторая статья тоже мало даёт для понимания, как именно клеткой определяется различие между сигналом, который нужно запомнить, и который не нужно запоминать.
Поясните?
P.S. Здесь на форуме есть люди, подкованные в нейрофизиологии, просто они редко заглядывают. Но простым смертным, вроде меня, тоже ведь интересно...

Последнее редактирование:
Верх Низ