А Вы ещё и шутник, однако@AngelsSoul, мне очень важно Ваше мнение.

А Вы ещё и шутник, однако@AngelsSoul, мне очень важно Ваше мнение.

Ещё один перл? Вау... Сознание отдельно взятого человека - есть "культура".
Лично для меня это нонсенс. Но это лишь моё личное мнение, не стоит обращать особого внимания![]()
Вы сказали, "выросшего".@AngelsSoul, давайте представим себе младенца, каким-то чудом, выросшего на неком острове.
Носителем какого сознания он бы был? Кроме врождённых физиологических рефлексов он бы ничем себя не проявил.

А Вы быстро учитесь ))) Жаль, что это касается лишь троллингаС чего Вы взяли «что сознание отдельно взятого человека есть культура». Где я подобное писал?!
Вы троллите?

Да куда мне... Вы сами уже тут мешанину сотворилиПрошу Вас, не будем путать интеллект, разум и сознание.

Как известно мы думаем башкой (за исключением форумных троллей).
Это такое, круглое и наверху.
Там есть мозг.
Но главное, я совершенно не понимаю, за что меня лишили такого удовольствия 
То есть как, сознание это осознание самого себя, своего я, то что вы есть допустим Иван Петров, все остальное танцует именно от этого.)Сознание… А какое отношение к нему имеет каждый из вас в отдельности?
А никакого!![]()
Мы тут с терминологией до конца еще не разобрались. Вот, к примеру, что Вы называете сознанием?То есть как, сознание это осознание самого себя, своего я, то что вы есть допустим Иван Петров, все остальное танцует именно от этого.)