• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Созидаем душой не забывая разумности

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
07:36
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Ну так ты ничего не потеряла и даже хорошо
Да Зай. При том, тех, кто не оценил великолепие его персоны, закидал какашками. В общем история совсем неинтересная :daladno:

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
evamika

evamika

Мираж
Заслуженный
24 Дек 2019
20,690
0
1
3
СПб

Наша жизнь разнообразна как и представители человечества.

И конфессий великое множество, в частности в нашем Поволжье.

ИМХО тема не закрыта в отличие от наличия некоторых блокировок.::D::rolleyes:

20 июля – Курбан-байрам – 2021: обязательные правила для мусульманина и запреты этого священного дня
По завету Мухаммеда мясо жертвы делят между семьёй, родственниками и нуждающимися. Шкура отправляется на нужды мечети.
a5736c15b9324a69a82c005f34786d1d.webp

В 2021 году Курбан-байрам во вторник 20 июля
Одно из главных событий ислама называется Курбан-байрам. Долг мусульманина в этот день – принести Господу жертву, вспоминая о жертвоприношении пророка Ибрахима. Он показал пример послушания Аллаху, согласившись принести своего сына в жертву. Убедившись в преданности Ибрахима, Господь остановил нож, позволив заколоть вместо сына барана.

Праздничный день, связанный с этой библейской историей, отмечается через 70 дней после окончания Рамадана – священного постного месяца. Мусульманский календарь ориентирован на новолуния. Перевод на современное летоисчисление даёт каждый год разные даты. В 2021 году Курбан-байрам случится во вторник 20 июля.

Как начать день

Станы с преобладающим исламом отводят под Курбан-байрам несколько выходных. Около 10-ти российских регионов с мусульманским населением тоже получат выходной для праздника жертвоприношения.

Началом Курбан-байрама считается предпраздничная ночь. Провести её в молитве – большая благодать. Пророк Мухаммед упоминал о награде тех, кто накануне праздника бодрствует. Считается, что Аллах бережёт таких мусульман от бед.

Перед рассветом мужчины заняты омовением – мыться положено так, чтобы на теле не осталось сухого места. Затем они надевают свежую праздничную одежду и идут в мечеть. Женщины в Курбан-байрам совершают намаз дома.

Молитва сопровождается проповедью под названием хутба. Она разъясняет суть праздника и правила жертвоприношения. Некоторые священники-имамы придают хутбе поэтические черты.

Праздничное моление можно продолжить на кладбище, чтобы улучшить загробную участь предков. После мусульмане идут к площадке для жертвоприношений.

Как принести жертву

Для семьи достаточно одного животного. Чаще всего это баран, овца или коза. Реже используют корову, буйвола или верблюда. Глава семьи украшает жертву цветами и лентами. Считается, что по ним можно будет узнать животных в загробном мире. Там они помогут хозяевам миновать адскую бездну, проведя их в райские кущи.

Глава семьи должен заколоть жертву грамотно – нельзя доставлять ей лишние мучения. Из этих соображений современные мусульмане часто пользуются услугами мясника на Курбан-байрам.

Животное укладывают головой по направлению к Мекке – городу святынь ислама. Перед решающим ударом произносится восхваление Аллаха.

По завету Мухаммеда мясо жертвы делят между семьёй, родственниками и нуждающимися. Шкура отправляется на нужды мечети.

Мусульманские женщины на Курбан-байрам готовят традиционные блюда из жертвенного мяса – его тушат, жарят, запекают, варят. Трапезу дополняют гарнирами из овощей, круп, теста. Застолье продолжается несколько дней.

Как соблюсти запреты

Утром до жертвоприношения мусульманам нельзя есть и пить.

Для жертвы не используют худое, больное или животное с изъянами.

Жертвенное мясо запрещено продавать – оно должно уйти на угощения.

Кости жертвы нельзя отдавать животным, их следует закопать.

В Курбан-байрам не принято отказывать в помощи нуждающимся.
======================

Добавлено через 9 минут

Лично я, когда есть что, помогаю всем и всяким. И больным, и убогим. Уверена, что правильно живу.

Добавлено через 5 минут

В многоквартирном доме в Поволжье очень разные национальности живут. На моей памяти никогда не было свары по этой причине.
Да, провинция. Народ добрый готов друг другу помочь всегда.
----------------------
Единственное, вопрос в голове моей проскакивает иногда: чем культурнее/..../...., тем пренебрежительнее люди относятся друг к другу?

Последнее редактирование:

evamika

evamika

Мираж
Заслуженный
24 Дек 2019
20,690
0
1
3
СПб
Мысль моя: необходим отдельный праздник для, нами избранных, депутатов и других назначенцев.
И тогда будет как в Курбан-байрам не принято отказывать в помощи нуждающимся.
Один день в году хотя бы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

evamika

evamika

Мираж
Заслуженный
24 Дек 2019
20,690
0
1
3
СПб
Неужели на столько невозможно вернуть нам, жившим и работающим в СССР, пенсию которая при СССР. Родились мы от родителей, выживших и пострадавших в ВОВ.
Родителей наших нет уже и мы доживаем. Долго ли или уже рядом.....
Рождение моё 01.12.1949 город Москва.
Отец и мама имеют правительственные награда в ВОВ. Отец офицер морфлота, мама работница Петуховского завода, младший брат отца погиб - летчик Миков Анатолий Иванович (на фото черноволосый)

2198166320_dc0d5d0a1a_o.jpg

evamika

evamika

Мираж
Заслуженный
24 Дек 2019
20,690
0
1
3
СПб

Что строго запрещено на Казанскую летнюю в праздник 21 июля 2021: Если это сделать, можно лишиться здоровья и забыть о мире и согласии в семье

7c4db3c1fd324071b66143c59cd3d6d2.webp

Эта икона дарится молодоженам и людям после крещение

Празднование иконы Пресвятой Богородицы, именуемой Казанской, отмечается верующими людьми дважды в году: 21 июля и 4 ноября. Праздник 21 июля в народе называют Казанская летняя.

Праздник не относится к великим или двунадесятым, или однако данная икона является одной из самых любимых и почитаемых среди верующих людей. Среди очень многих верующих имеют эту икону у себя дома. Она считается защитницей дома и мира в семье.

В этот праздник верующие отправляются в храм, где служится праздничный молебен в честь иконы. В тех храмах, которые построены и названы в честь иконы Пресвятой Богородицы Казанской, в этот праздник обязательно проводится крестный ход. После богослужения люди приступали к своим ежедневным обязанностям, которое в это время года у людей было очень много.

Этот день считался очень счастливым для того, чтобы вступить в брак. Люди играли свадьбы, проводили венчание. Считалась что это икона помогает молодым сохранять взаимопонимание, уважение и любовь друг к другу. Именно по этой причине эту икону очень часто дарят молодожёнам. Но её дарят и как помощницу тем, кто только принял обряд крещения.

С этого времени начиналось активная пара жатвы. В одних регионах прямо в праздничный день начинали собирать урожай зерна, в других регионах считали грехом работать в этот праздник.

В большинстве случаев праздник считался женским праздником, потому что чаще всего с просьбами о семье и благополучии в доме к богородице обращались именно женщины. Именно по этой причине в этот день женщинам не разрешалось заниматься тяжелой физической работой, в том числе стирать бельё и работать в огороде.

Мужчины в этот день начинали готовить погреба к приёму урожая, который будет хранится всю зиму.

В этот праздник особо запрещалось ругаться, выяснять отношения, супругам запрещалось ревновать друг друга. Нельзя было в праздник пребывать в плохом настроении, плакать или печалиться. Все это могло навлечь несчастья на ваш дом и принести еще больший разлад в семью.

evamika

evamika

Мираж
Заслуженный
24 Дек 2019
20,690
0
1
3
СПб

Эх, дороги

Бабушка моя рыдала по сыночку Толеньке, погибшему в бою под Тулой.
Я совсем маленькая пыталась бабушку успокоить, по головке погладить. Бабушка стояла на коленях, перед лавкой и говорила мне: я поплачу внученька.
Икона у нас была и лампадка.
Бабушка вставала рано. Когда я просыпалась - в избе было натоплено тепло.
С бабушкой было очень хорошо. Так хорошо не было более никогда.
А дедушка наш заболел и умер.
Свет у нас включался-выключался поворотом лампочки под потолком.
Иногда я спала на печке. Русская печь.
Летом земля обжигала мои маленькие ножки, потому приходилось обувать обувь.
Зимой по городку я передвигалась на лыжах. Сугробы высокие и плотные.
По заваленке в полисаднике бегали "пожарники"

evamika

evamika

Мираж
Заслуженный
24 Дек 2019
20,690
0
1
3
СПб
Любо, братцы, любо. Казачья песня.

Исполняет хор московского Сретенского монастыря a cappella, художественный руководитель и дирижер - Никон Жила.
Концерт, посвященный Дню Святого Георгия Победоносца (6 мая 2009 г.).
Обработка для мужского хора Александра Амерханова, Солист - Дмитрий Белосельский.

Как за черный Ерек,
Как за грозный Терек,
Ехали казаки
Сорок тысяч лошадей
И покрылось поле,
И покрылся берег
Сотнями порубанных,
Пострелянных людей.

Любо, братцы, любо, любо, братцы, жить,
С нашим атаманом не приходится тужить.
Любо, братцы, любо, любо, братцы, жить,
С нашим атаманом не приходится тужить.