• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Совместный рассказ - обсуждение

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 504
  • Просмотры 25 тыс.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
18:35
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Да и про Галю не надо забывать, думаю, им стоит потом объединиться для выживания и спасения миров.
Дрем еще не решила, будет ли дальше Галя)

Добавлено через 7 минут

Исправил везде ПечОрин на ПечЕрин:pardon:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Антон задумчиво посмотрел на трубку телефона... Голос был ему незнаком, но собеседник явно был в курсе, кто такой Антон. не самая приятная ситуация.
Речь о вознаграждении немного нервировала и успокаивала одновременно. Хотя что от него требовалось?
Как можно добиться доверия от горячечного бреда в твоей голове? От раздвоения личности и занудного присутствия другой личности в черепной коробке? И кто с ним связался явно в курсе путешествия и тоже был в Диких землях. Мужчин там было несколько, повар, кучер, Крысолов, Альбо...
Скорее всего последний.
Ладно, неприятности будем принимать по мере их появления.
На форум заходить не хотелось, а вот поискать упоминания о Диких землях в яндекс стоило.
Но поиск выдавал только Дикую охоту и дикарей с жарких экзотических островов. Все совсем не то.
Неожиданно он заметил, что в углу страницы мелькает уведомление. Его ждало письмо в почте...

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
16:35
1 Мар 2018
41,141
1,861
6
39
На финансовой планерке Ольга Дмитриевна присутствовала вполуха. Сев за стол и привычно начав крутить ручку она заметила царапину на указательном пальце. Она точно помнила, как соскочил нож, не порезав, а лишь слегка оцарапав палец. Во сне.
Но когда она поцарапалась в реальности? Она гладила царапину, но вспомнить не могла. В памяти отчетливо всплывал нож и каменный пол кухни замка.
Вернувшись к себе, она открыла браузер и замешкалась. Ее вчерашнее желание рассказать про сон на Собеседниках уже не было столь отчетливо.
Она снова погладила странную царапину и отложив форум до вечера занялась делами.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Так, у меня пока идей нет, ну точнее есть, но блин, пока не знаю, как оформить.
Подожду, мож завтра че в голову взбредет)
Или ваши отрывки на че нить подтолкнут.:pardon:

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6

Добавлено через 55 минут

Проснувшись утром, Крысин не сразу понял где находится.
Ему смутно показалось, что сегодня ночью, на границе сна и яви, он нечаянно шагнул в альтернативную реальность, по пути проснулся, и пробыл в параллельности всю ночь.
"Черт возьми, пора завязывать с виртом, приснится же такое".
Семен встал, поставил чайник, закурил.
Сегодня пересдача, а в голове пустота, мысли все время возвращали его к Крысолову, "Убийство родителей, значит он тоже сирота, как и я.."
Крысин уставился в окно, он хотел забыть свое прошлое. Сложно, практически невозможно детдомовцу вспоминать свое детство. Проживаемые дни, годы, казались в тот период бесконечно долгими. Нестерпимым желанием было как можно быстрее повзрослеть и забыть навсегда этот этап жизни. Стереть из памяти адский ужас и унижения.
Семен попал в Лужский детский дом в возрасте пяти лет, когда тела его родителей, были найдены на улица Репина самой узкой и загадочной улице Санкт - Петербурга.
Смерть известных культурологов Питера, изучающих природу духовных артефактов, вызвала огромный общественный резонанс в научном сообществе. Но, так и осталась загадкой. Убийц так и не нашли.
Некогда любимый и согретый теплом родителей Семен, попав в детский дом, превратился в маленького, запуганного щенка. У него была коротко стриженная голова на худой тонкой шейке, оттопыренные уши, удивленно приподнятые брови, немного веснушек на аккуратном носике и неуверенный взгляд широко распахнутых глаз. В те редкие минуты, когда мальчик робко улыбался, он становился похож на шаловливого котенка. Но эти минуты в детском доме не длились долго, улыбка исчезала, брови хмурились, в глазах появлялось печальное, строгое выражение, совершенно не подходившее для ребёнка такого возраста.
Привыкшие к суровой детдомовской жизни, мальчишки его частенько задевали. Семен, привыкший к тихой и спокойной жизни с мамой и папой, не мог защитить себя, ответить обидчикам за отобранную игрушку, не умел давать сдачи своим обидчикам и часто утирал слезы, забившись в угол игровой комнаты.
Его часто наказывали. Однажды, за то что маленький Семен дурачился во время дневного сна, строгая воспитательница со сложно произносимым именем для маленьких детей Капитолина Тимофеевна раздела его догола и провела по длинному коридору детского дома. Это наказание дети называли "тропой позора". Вслед ему кто - то смеялся, кто- то тыкал пальцем, а кто - то закрывал лицо руками и отворачивался.
" Я должен забыть этот ужас, и у меня почти получилось, но почему именно сегодня, после этого странного сна, кошмары детства вновь вернулись?!"
Мысли Крысина прервал телефонный звонок.
" Слушаю", ответил Крысин.
" Здраствуй, бро, это я Печерин, узнал меня?"

KillKonnect

KillKonnect

Продвинутый
Заслуженный
17 Дек 2019
7,839
0
1
Нэшвилль

Добавлено через 55 минут

Проснувшись утром, Крысин не сразу понял где находится.
Ему смутно показалось, что сегодня ночью, на границе сна и яви, он нечаянно шагнул в альтернативную реальность, по пути проснулся, и пробыл в параллельности всю ночь.
"Черт возьми, пора завязывать с виртом, приснится же такое".
Семен встал, поставил чайник, закурил.
Сегодня пересдача, а в голове пустота, мысли все время возвращали его к Крысолову, "Убийство родителей, значит он тоже сирота, как и я.."
Крысин уставился в окно, он хотел забыть свое прошлое. Сложно, практически невозможно детдомовцу вспоминать свое детство. Проживаемые дни, годы, казались в тот период бесконечно долгими. Нестерпимым желанием было как можно быстрее повзрослеть и забыть навсегда этот этап жизни. Стереть из памяти адский ужас и унижения.
Семен попал в Лужский детский дом в возрасте пяти лет, когда тела его родителей, были найдены на улица Репина самой узкой и загадочной улице Санкт - Петербурга.
Смерть известных культурологов Питера, изучающих природу духовных артефактов, вызвала огромный общественный резонанс в научном сообществе. Но, так и осталась загадкой. Убийц так и не нашли.
Некогда любимый и согретый теплом родителей Семен, попав в детский дом, превратился в маленького, запуганного щенка. У него была вытянутая овальная голова на тонкой шее, оттопыренные уши, вздёрнутые широкие брови и в ту минуту, когда он улыбался, становился похож на солнышко. И только, когда улыбка исчезала, в глазах появлялось строгое, даже очень суровое выражение лица, не для ребёнка пяти лет.
Детдомовские мальчишки его обижали. Он не умел постоять за себя, за отобранную игрушку, не умел давать сдачи обидчику и часто хныкал.
Его часто наказывали. Однажды, за то что маленький Семен дурачился во время дневного сна, строгая воспитательница со сложно произносимым именем для маленьких детей Капитолина Тимофеевна раздела его догола и провела по длинному коридору детского дома. Это наказание дети называли "тропой позора". Вслед ему кто - то смеялся, кто- то тыкал пальцем, а кто - то закрывал лицо руками и отворачивался.
" Я должен забыть этот ужас, и у меня почти получилось, но почему именно сегодня, после этого странного сна, кошмары детства вновь вернулись?!"
Мысли Крысина прервал телефонный звонок.
" Слушаю", ответил Крысин.
" Здраствуй, бро, это я Печерин, узнал меня?"
ВО!)наконец то мне интересно стало читать
почему бы сразу так не писать?
а мотать нервы всякой херотищей?
тут реально сюже есть в абзаце просто сам по себе
без всяких претензий и потуг

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
ВО!)наконец то мне интересно стало читать
почему бы сразу так не писать?
а мотать нервы всякой херотищей?
тут реально сюже есть в абзаце просто сам по себе
без всяких претензий и потуг

Патрик, мне лестна твоя оценка, но..
Блин, если ты продолжишь в том же духе принижать других авторов, я не буду больше ничего писать.
Честное пионерское.

Добавлено через 6 минут

@Каштанка, сильный отрывок получился. Теперь Крысолов стал объемным персонажем и очень хочется его выдвинуть на передний план.
За родителей надо будет мстить?

Смотри, какая у меня была задумка.
Родители Крысина как ученые очень близко подобрались к разгадке загадочного артефакта, а именно ключа который открывает портал между мирами. Он не хочет мстить за родителей, а хочет все забыть, но нужен Альбо через Печерина, что бы это ключ найти, который у него похитили. И воспользовались в своих целях.
Но у нас с Татарским здесь расхождения.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Блин, если ты продолжишь в том же духе принижать других авторов, я не буду больше ничего писать.
Честное пионерское.
Молодца Маня, скромность - сестра таланта!::D:

Добавлено через 3 минуты

Смотри, какая у меня была задумка.
Родители Крысина как ученые очень близко подобрались к разгадке загадочного артефакта, а именно ключа который открывает портал между мирами. Он не хочет мстить за родителей, а хочет все забыть, но нужен Альбо через Печерина, что бы это ключ найти, который у него похитили. И воспользовались в своих целях.
А артефакт у Альбо?
А если, они не приблизились, а открыли портал, и оказались в мире Альбо в каких -то там персонажах, например в родителях Крысолова?
Они рассказали про это Альбо.
А Альбо завладел ключом и убил их, в своем мире сам, в нашем - руками Печерина?

KillKonnect

KillKonnect

Продвинутый
Заслуженный
17 Дек 2019
7,839
0
1
Нэшвилль
оки доки О дочь журналиста больше не буду!)

а так если серьезно
так например знаешь в чем есть смысл общения с теми людьми
которые скажем так разбираются на уровне именно в том,что тебе интересно?
так это имено то,что они в твоем интересе умнее тебя и это надо признавать совершенно спокойно.
Так вот(ты следишь щас за моей мыслью?)
автор должен быть довольно таки безжалостен к себе
и не вызывать иллюзорного сочувствия у других
раз он дейсвительно верит в то,что он пишет

а так сори конечно
просто ттема
называется "обсуждение"
и обсуждение это далеко не всегда восхваление
всего понаписанного

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Но у нас с Татарским здесь расхождения.
Мести я бы тоже оставил шанс.

А артефакт у Альбо?
А почему тогда Инесса уже там два года?

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Ну не знаю тогда.
Опять тупик.
Так Инесса, с нашего мира.
Но мы еще не придумали, как ей это удалось.

Добавлено через 2 минуты

@Toreador, Сань, мож закроем тему для ротозеев, оставим тех, кто хоть один абзац в текст написал.
А все новенькие через твою личку, под гарантии, что будут текст писать, а не опахалом подмахивать?

Добавлено через 1 минуту

я не буду больше ничего писать.
Честное пионерское.
Не кипятись.:angry7:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
А все новенькие через твою личку, под гарантии, что будут текст писать, а не опахалом подмахивать?
Да пусть читают.
Может, чему научатся.:daladno:

Тема с текстами закрыта, а тут обсуждение.

Если кто будет из него выбиваться, можно попросить покинуть тему.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
оки доки О дочь журналиста больше не буду!)

а так если серьезно
так например знаешь в чем есть смысл общения с теми людьми
которые скажем так разбираются на уровне именно в том,что тебе интересно?
так это имено то,что они в твоем интересе умнее тебя и это надо признавать совершенно спокойно.
Так вот(ты следишь щас за моей мыслью?)
автор должен быть довольно таки безжалостен к себе
и не вызывать иллюзорного сочувствия у других
раз он дейсвительно верит в то,что он пишет

а так сори конечно
просто ттема
называется "обсуждение"
и обсуждение это далеко не всегда восхваление
всего понаписанного

Обсуждение для авторов.
Напиши хоть строчку и обсуждай на здоровье.)

Верх Низ