• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Совместный рассказ - обсуждение

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 504
  • Просмотры 25 тыс.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
13:49
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
@Татарский, какой мрачный тип этот Печерин.:discontent:

Выдохся, там еще задумка, как к нему в голову "приходил" Альбо, и шантажировал, вынуждая разыскать и убить Крысиных.
Но уже надоело писать
Потом напишу)

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15

Добавлено через 6 минут

Инесса устала ждать, устала жить в этом замшелом мире. В конце концов, ей хотелось сделать маникюр и досмотреть до конца сериал, который они с подругами смотрели несколько месяцев по вечерам. И все это кончилось в один день...
Кто мог знать, что это будет путь в один конец?
Альбо раздражал все больше и больше, она пыталась уехать из замка, чтобы в другой обстановке разобраться с символами перехода. Но ничего не получилось. Да еще по окрестным поместьям все сильнее распространялись слухи о том, что Альбо присвоил чужие земли.
Инесса смогла найти пару бывших слуг, их отправили служить в армию, обычно век солдата средневековой армии недолог. Но этим ребятам удалось не только остаться в живых, но и сохранить в целости руки и ноги, не превратившись в убогих калек.
Только в замок они возвращаться не спешили.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Немного не в тему, но там про разные миры, мне захотелось поделиться:

Встретились существа из разных миров.
Один другому говорит:
- Ты мне нравишься!

Другой насупился, обработал информацию, пропустил через призму накопленных у себя данных и спрашивает:
- Зачем? ©

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9

Печерину давно уже поперек горла стояла зависимость от Альбо,
и он искал возможность избавиться от него.
Олег сидел, смотрел в монитор и вспоминал, как в его жизни появился Альбо.
После убийства учительницы, Печерин, как говориться, залег на дно.
Он практически не выходил на улицу, разве, что в магазин за продуктами, которые он покупал на деньги, что оказались в кошельке математички. А самое главное, Олег завязал. Он не пил уже полтора месяца, и именно с этим он связывал периодическое появление какого-то голоса в своей голове.
Деньги кончались, а жить на что-то надо. Печерин залез в тайник, который он бесхитростно сделал в пустоте под паркетной плиткой, и достал снятые с учителницы украшения.
- Ты наверное, их куда-то в другой город отвези, - сказал голос в голове Олега?
- Да кто ты, черт тебя подери, - схватившись за голову, прокричал Печерин.
- Зови меня Альбо,- ответил голос.
- И кто ты такой, Альбо?
- Я тот, кто знает про тебя все.
- Что все? - кричал Печерин.
- Ну например, как ты снял эти украшения с тела убитой тобой женщины, - ответил голос.
- Заткнись, - орал Печерин.
- Не кричи, соседи услышат, а тебе сейчас не к чему лишнее внимание.
- Что ты еще про меня знаешь? - сквозь зубы прошептал Печерин.
- Я знаю, что нож, которым ты убил женщину, ты убегая тогда вечером, выкинул с моста, туда же ты выкинул сумку, - ты часто вспоминаешь это место.
- Просто исчезни из моей головы! - прорычал Печерин.
- У всего есть своя цена, - успокаивающе продолжал голос Альбо.
- И что это за цена, - успокаиваясь спросил Печерин.
- Ты ведь умеешь убивать?
- Не умею я убивать, это было первый и последний раз.
- Возможно первый, не факт, что последний - лукаво говорил голос.
- Последний, - отрезал Печерин.
- Значит я никогда не исчезну, и буду преследовать тебя, ты либо сам во всем сознаешься, либо сойдешь с ума, - объяснял Печерину голос перспективы его дальнейшего существования.
- Говори! - обреченно сказал Печерин.
- Есть пара ученых, муж и жена Крысины, их надо найти и убить.
- Убить? Нет! - прокричал Печерин.
- Да, убить - цинично продолжал Альбо, - ну и как бы, сам понимаешь, то, что знаю я, может узнать, кто-то еще.
- Замолчи! - чуть ли не рыдая сказал Печерин.
В голове Печерина воцарилась тишина.
- Как я их найду? - нарушил молчание Олег.
- Не знаю, единственное знаю, что они занимаются раскопками.
- Какие у меня гарантии?
- Никаких, кроме моего слова и твоей веры в него - ответил голос.

Через две недели в питерскую квартиру археологов Крысиных позвонили.
- Кто там? - спросил мужской голос.
- Сантехник, вы соседей затопили, - ответили за дверью.
Трупы ученых Николая и Татьяны Крысиных обнаружила их коллега по работе и друг семьи Инесса Беркович, которая гуляла в этот момент с их сыном Семеном.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
Через две недели в питерскую квартиру археологов Крысиных позвонили.
- Кто там? - спросил мужской голос.
- Сантехник, вы соседей затопили, - ответили за дверью.
Трупы ученых Николая и Татьяны Крысиных обнаружила их коллега по работе и друг семьи Инесса Беркович, которая гуляла в этот момент с их сыном Семеном.
Ничего себе! Супер!

Добавлено через 5 минут

Пишу.

Добавлено через 6 минут

Крысин недоуменно перечитывал полученное письмо. Три раза прочел, а понятнее так и не стало.
Зачем какой-то Галчонок ему пишет? Он ей снился?
Об этом приятно было мечтать вечерами, чтобы какая-нибудь незнакомка мечтала о нем во снах. Лучше бы не только во снах, конечно. Но продолжение письма было далеким от романтики. Что самое неприятное, у них с этим Галчонком был один и тот же сон, один на двоих. Или она каким-то образом читала его мысли, во что он совершенно не верил.
Но как она могла во всех подробностях пересказать его путешествия во снах, где его звали Крысоловом, где в замке ходили люди с точно такими же именами.
Альбо, самая неприятная фигура, вызывавшая безотчетный страх. Откуда Галчонок про него узнала? Или это был не совсем сон?
Семен стал сочинять ответное письмо.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9

Добавлено через 5 минут

Пишу.

Добавлено через 6 минут

Крысин недоуменно перечитывал полученное письмо. Три раза прочел, а понятнее так и не стало.
Об этом приятно было мечтать вечерами, чтобы какая-нибудь незнакомка мечтала о нем во снах. Лучше бы не только во снах, конечно. Но продолжение письма было далеким от романтики. Что самое неприятное, у них с этим Галчонком был один и тот же сон, один на двоих. Или она каким-то образом читала его мысли, во что он совершенно не верил.
Но как она могла во всех подробностях пересказать его путешествия во снах, где его звали Крысоловом, где в замке ходили люди с точно такими же именами.
Альбо, самая неприятная фигура, вызывавшая безотчетный страх. Откуда Галчонок про него узнала? Или это был не совсем сон?
Ура! Вот и любовь у нас в рассказе появилась!
А то я все со своей чернухой и криминалом, всех достал.
Блин, а у них, разница то лет 15 судя по всему, в пользу Галчонка))

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
Ура! Вот и любовь у нас в рассказе появилась!
А то я все со своей чернухой и криминалом, всех достал.
Блин, а у них, разница то лет 15 судя по всему, в пользу Галчонка))
Всего должно быть в меру, и криминал, и роман.:joy:

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
11:49
1 Мар 2018
41,141
1,861
6
39
Привычным движением Семен включил свой комп.
" Сна все равно нет, зайду на форум, посмотрю не написала ли мне Галченок", эта молодая женщина все больше и больше нравилась Семену, красивая, дерзкая, она давала повод пофантазировать о ней.
:JC_flirt:

Добавлено через 3 минуты

Или... в том мире будет все иначе?
Или не будет любви )))
Будет сотрудничество и неловкость от снятия форумских масок.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
@Drёm, ой! Мне надо тогда правку внести! Пишу!

Добавлено через 1 минуту

О чем Галчонок ему пишет? Он ей снился? Они мило болтали на форуме, очень приятная и спокойная собеседница.
Никогда не пыталась уколоть, как это делали другие девушки.

Конечно, приятно было мечтать вечерами, чтобы какая-нибудь незнакомка мечтала о нем во снах. Лучше бы не только во снах, конечно. Но продолжение письма было далеким от романтики. Что самое неприятное, у них с этим Галчонком был один и тот же сон, один на двоих. Или она каким-то образом читала его мысли, во что он совершенно не верил.

Добавлено через 50 секунд

Поправила, с коррективой, что они уже общались в письмах.

Или не будет любви )))
Будет сотрудничество и неловкость от снятия форумских масок.
Я за любовь! :hurrah:

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Есть предложение, что Инесса была в курсе
рочно снижаем возраст. Или... в том мире будет все иначе?
Она вааще то с ним маленьким гуляла в 90-м году, так, что ей как минимум, полтинник.
Ну да ладно, в современных реалиях - самое оно.
Психологический аспект опять же, парень росший в детдоме, без материнского тепла, в принципе, может влюбиться в женщину, которая подходит ему в матери.:daladno:
Ну и Инесса, она магией владеет, может и наколдовала себе чего)

Верх Низ