Советы от профессионалов кулинарии

Shade

Продвинутый
Наш человек
Новый участник
03:06
14 Ноя 2015
5,638
0
Пол
Знаю, что на форуме есть люди, которые любят, умеют готовить.
Решила отделить от хаотичной темы"Кто что сегодня готовил", чтобы здесь увидеть профессиональные несложные испробованные рецепты в быту.
Хотя скоро праздники, можно и сложные, красивые рецепты.
 

Nostalgia

Мечтательная эгоистка
Наш человек
03:06
13 Янв 2016
2,001
0
Пол
Я конечно не профессионал кулинарии,да и готовка шедевров у меня по настроению,и в праздники по большей части.
Делала на Новый год креветки в сливочно-чесночном соусе. Блюдо легкое,как в приготовлении...так и в употреблении))
Единственный проУблемс, если креветки мелкие,то чистить неудобно.
 

Nostalgia

Мечтательная эгоистка
Наш человек
03:06
13 Янв 2016
2,001
0
Пол
@Nostalgia, желательно подробный рецепт с советами.

Ты прямо как строгая учительница,спрашивающая домашнее задание)
Креветки отвариваются. Очищаются.
Соус; 200 мл сливок(я брала 33%)
Чеснок разбавленный или очень мелко рубленый,можно пропустить через чеснодавку.
Сливки разогрела на медленном огне и постоянно помешивая,добавила чеснок. Смесь довела до кипения и выключила.
Креветки отварила и слив воду,сбрызнула соком лимона.
Потом выложила их в соус и осторожно перемешала. Если вариант тушения их в соусе минут 5-7, но я делаю так,как делаю и нам понравилось.
Листья салата на блюдо,туда горкой готовые креветки,украсила дольками ананаса(брала консервированные) Зелень. Она приветствуется.
Совет; креветки не варить больше 3-х минут,иначе они теряют вкус совершенно и становятся резиновыми.
...вроде ничего не упустила...
 

Shade

Продвинутый
Наш человек
Новый участник
03:06
14 Ноя 2015
5,638
0
Пол
@Nostalgia, да мне лень смайлы искать)если надо знаки препинания..я поставлю))))))))))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!!!!!

спасибо тебе большое!!
 

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
04:06
5 Ноя 2015
32,882
335
4
16
Пол
Повествую о том, что сождрано счас... Фаршированные курынные ножке... Моем конечности (куриные, свои тож кста можно..), вырезаем берцовую кость (или как там еще у куриц))). Трем на мелкой терке сыр, мелко режем зелень укропа, смешиваем ихх. Режем тооооонкий пластик бекона. Ноги солим (куринныя), в бекон заворачиваем укроп с сыром, суем на место берцовой кости, прикрываем мясом... Обмакиваем во взбитое с солью и молоком яйцо ( яйца + ст ложка молока + соль по вкусу), затем обваливаем в муке, опять в яйцо, обваливаем в панировочных сухарях, кидаем на сковороду, хде ужо кипит большое количество раст масла, жарим с 2х сторон до румяной корки. Кидаем на противень, а потом в разогретую духовку. Печь 30мин. А потом это есть)) Это вкусно))
 

Nostalgia

Мечтательная эгоистка
Наш человек
03:06
13 Янв 2016
2,001
0
Пол
@Ингрид Бергман, верю,что вкусно...ну еще бы)
А грибы не пробовала добавлять?...шампиньоны.

Добавлено через 3 минуты

@Nostalgia, да мне лень смайлы искать)если надо знаки препинания..я поставлю))))))))))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!!!!!

спасибо тебе большое!!

Дык не за что)) тема хорошая.
А у тебя есть какие секретики?...делись)
 

atennta

Постоялец
Наш человек
03:06
23 Ноя 2015
937
0
Пол
люди, скорее пишите праздничные блюда.
у меня пора дней рождения. как же не люблю их именно из-за готовки и вечных дум что готовить??
в общем, решила котлеты по-киевски и салат типа греческого, с авокадо.
надо еще какой-то легкий..и что-то из свинины. чтобы с корочкой(брат вареное/тушеное не ест) не по-французски.. это уже так надоело.. в разных вариациях всегда готовлю...
и еще майонезный какой-то салатик..ну семгу еще запеку..может соус к ней кто-то вкусный знает.
и икру красную интересует кто как подает?
 

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
04:06
5 Ноя 2015
32,882
335
4
16
Пол
@Ингрид Бергман, верю,что вкусно...ну еще бы)
А грибы не пробовала добавлять?...шампиньоны.
Нет, это я первый раз такое забацала ... по велению души и желудка))

Добавлено через 35 минут

Блины с соленой семой... Ваяете блины, каждый блин смазать сметаной, посыпать мелко порезанным укропом, покласть ломтик семы, завернуть плотной трубочкой, порезать и сождрать... :budenov:
А еще люблю блины с медом и кедровыми орешками.. в блин завернуть орешки ( по вкусу, я кладу немного), поджарить, выложить на тарелку и полить медом... Я с кофием люблю такое кушать....

Добавлено через 4 минуты

@atennta, утка с яблоками))) - варишь до полуготовности рис, режешь яблоки (очищенные от кожуры и сердцевины), смешиваешь их с рисом и сушеным базиликом и солью. Начиняешь этим рисом подготовленную утку (чистую, сухую, без перьев, соленую))), кладешь ее в рукав для запекания, затем на противень и в духовку на 4 часа. Выпекать при температуре 150-160 градусов. В конце можно температуру увеличить, если утка не зажарилась до румянца)))
 

atennta

Постоялец
Наш человек
03:06
23 Ноя 2015
937
0
Пол
ох, блины с икоркой..обожаю)
уточку тоже...

я такие блинчики рулетиком несколько сразу сворачивала и получалась толстая трубочка. ее на колечки, и на стол в качестве закуски)

я еще делаю тарталетки с авокадо и семгой или икрой. авокадо блендером с лимонным соком. выложить желательно конд. мешком фигурно в тарталеточки, а сверху или икры горочку, или розочку из семги.
очень вкусно. я вообще авокадо до трясучки люблю. часто просто на хлеб его и солью посыпаю. и это кайф. с кофе)
блинчики с медом теперь хочу...
пью голый кофе. в холодильнике пусто после рабочей недели...
 

Shade

Продвинутый
Наш человек
Новый участник
03:06
14 Ноя 2015
5,638
0
Пол
как обещала, лазанья в мульте.
Рецепт взяла из торнеда. все как сказано, далала. единственное, пригорал низ оба раза. стала делать на листе на бумажке. Ничуть не хуже. Только листы предварительно в кипяток опускать на 1-2 минуты.
Но на другом форуме я спросила, можно в мультю бумажку для запекания класть.
• Ингредиенты:
• 500 г фарша
• 1 луковица
• 1 морковь
• растительное масло для жарки
• 2 ст. л. томатной пасты или помидоры
• соль, перец
• 2 зубчика чеснока
• листы для лазаньи (сырых)
• Соус Бешамель:
• 50 г мелко тертого сыра пармезан (у меня российский)
• 40 г сливочного масла
• 40 г пшеничной муки
• 400 мл молока (молока беру больше700-800- чем больше, тем сочнее)
• соль
• щепоть мускатного ореха


Для соуса Бешамель надо растопить сливочное масло.
Добавить муку и готовить, помешивая, в течение 1 минуты.Готовить, пока масса не запузырится.

Снять с огня. Постепенно добавить молоко, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Затем опять поставить кастрюльку на огонь и варить, помешивая, примерно 5 минут, пока соус не загустеет.
Добавить тертый сыр, мускатный орех, соль и перемешать.

Добавить фарш и жарить помешивая до готовности. Затем добавить томатную пасту или порезанные кубиками помидоры,чеснок, соль, перец и перемешать. Обжарить еще минут 5 и снять с огня.

Дно кастрюли смазать растительным маслом и уложить лист лазаньи. Уголки, которые не помещаются, можно обломать.

Фарш смазать соусом Бешамель.

Затем опять листы лазаньи, затем фарш и соус. И так, пока не закончатся фарш и соус. Листов лазаньи на глаз

Последним слоем должны быть листы лазаньи, смазанные соусом Бешамель


Включаем режим "Выпечка" на 50-60 минут. ( я меньше - мин. 35)На листе сначала в фольге,потом фольгу открыла для подрумянивания минут на 10.

Извлекаем лазанью с помощью решетки для варки на пару. Сытная, ароматная лазанья в мультиварке готова.
 

Кайфа

Выдающийся
Заслуженный
03:06
5 Ноя 2015
4,250
0
Пол
всем засыпающим по весне, витаминная вкуснющая поливка для всего,от картошки до омаров)),очень вкусно добавлять в любой суп,примерно столовую ложку

мелко рубленная зелень -зеленый лук,укроп,петрушка, заполнить пиалку полностью,потереть три зубчика чеснока,посыпать солью,залить нерафинированным подсолнечным маслом до упора.
приятного аппетита))
 

Shade

Продвинутый
Наш человек
Новый участник
03:06
14 Ноя 2015
5,638
0
Пол
@Кайфа, о напомнила.
Салат "Красный"
- красная капуста
-красный перец сладкий
-красный лук
все на глаз
Заправка- нежирный йогурт.
 

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
04:06
5 Ноя 2015
32,882
335
4
16
Пол
всем засыпающим по весне, витаминная вкуснющая поливка для всего,от картошки до омаров)),очень вкусно добавлять в любой суп,примерно столовую ложку

мелко рубленная зелень -зеленый лук,укроп,петрушка, заполнить пиалку полностью,потереть три зубчика чеснока,посыпать солью,залить нерафинированным подсолнечным маслом до упора.
приятного аппетита))

Польский соус напомнило)) Рецепт: пучок укропа мелко режется, вареные яйца (3шт) трутся на мелкой терке, сливочное масло (100гр) растапливается. Все перемешать, посолить по вкусу. К рыбе оч хорошо.
 

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
03:06
5 Ноя 2015
32,068
1,312
2
9
Пол
Польский соус напомнило)) Рецепт: пучок укропа мелко режется, вареные яйца (3шт) трутся на мелкой терке, сливочное масло (100гр) растапливается. Все перемешать, посолить по вкусу. К рыбе оч хорошо.
справку принесла? или хотя бы записку от родителей....:pizza-1:
 

Кайфа

Выдающийся
Заслуженный
03:06
5 Ноя 2015
4,250
0
Пол
кому нужны быстрые и вкусные креветки "гость на пороге"?

замороженные креветки(450 гр) выплюхиваем в любую миску для микроволновки

ст.л вегетты, ст .л сл.масла - 5 минут в микроволновке и вуаля))
 

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
04:06
5 Ноя 2015
32,882
335
4
16
Пол
Паштеты люблю готовить))
Паштет со сливками:

Продукты:

печень курицы 500 г
1 большаялуковица
чеснок 5 зубчиков
соль 0,5 ч. л. , а вообще - по вкусу. У всех разное ощущение соли в блюдах.
перец молотый по вкусу
яйцо 2 шт.
хлеб белый 1 кусок
сливки 30% 80 мл
джин, ром, коньяк, бренди ( или другой крепкий алкоголь) 30 мл
масло растительное без запаха

Приготовление:

Печень вымыть, обсушить, лук и чеснок мелко порезать, пассеровать. Хлеб (мякиш) размочить в сливках. Взбить в блендере сначала яйца, затем добавить все остальные ингредиенты, хорошо измельчить. Выложить в форму для запекания (смазать ее растительным маслом) и запекать до готовности. Когда будет готов - дать остыть, накрыть чем нить (я в фольгу заворачиваю) и дать настоятся несколько часов, чтоб специи отдали свои ароматы. Со специями можно поэкспериментировать, кста. Я кориандр в паштетах из птичьей печени люблю.
Можно конечно приготовить и проще и быстрее - просто пожарить печень, яйцо отварить. Потом измельчить все в блендере, но во вкусе блюдо потеряет. Люблю запеченые паштеты, только возни с ним больше.))
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ