Смирение/бунт?

Что выбираете вы, для достижения цели?

• Всего проголосовало
    8
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

олененок

олененок

Продвинутый
Заслуженный
01:35
27 Ноя 2018
13,365
950
2
9
Москва
Это несложно, если ты видишь, что именно так лучше. Нужно просто это понимание принять и построить свою стратегию на ближайшую перспективу. Можно же и не терпеть всё по кругу... позволь себе хоть минимальный протест там, где терпение рвётся. Даже внутри ситуации всегда можно что-то изменить, ну а если смириться - тогда уж точно ничего не изменится.... ну сколько ты ещё так сможешь терпеть?
@OnlyTouch, все верно, но ведь еще чувствовать надо то, как лучше. И внутренний голос должен подсказывать, как правильно. Может,@Танцующая с ветром, не слышит его, этот голос?

plus

plus

Продвинутый
Заслуженный
24 Сен 2017
9,049
0
1
2
Смирение- это вообще достижение внутреннее, философское даже)
И зачастую такое состояние подразумевает гораздо больше бойцовских качеств в наличии, нежели открытый бунт.

Но да, разумеется исходя из конкретной ситуации))

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
И внутренний голос должен подсказывать, как правильно.
Конечно, на то мы и женщины, чтобы быть где-то гибкими, а где-то стойкими, в жизни нереально всего добиться одной нетерпимостью, всё в балансе должно работать. Ну а приоритеты тут уже каждый сам себе выставляет, что важно, а что второстепенно и не стоит наших нервов. Ну и главное чтобы перспективы нашего бунтарства не страшили, тогда всё осилить можно, если есть сила, решимость и вера в успех) :yesyes:

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
сколько ты ещё так сможешь терпеть? :unknw:
Всю жизнь

Добавлено через 56 секунд

не слышит его, этот голос?
Я его душу.

Добавлено через 1 минуту

Смотря что считать успехом... В моем случае, что так, что так, итог один.

олененок

олененок

Продвинутый
Заслуженный
27 Ноя 2018
13,365
950
2
9
Москва
Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
@олененок, было время, когда я даже не подозревала о его существовании, а теперь он даже не знает, что делать с тем, что я накреативила без его руководства. Так и плывём.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Если можешь - терпи. Значит всё не так уж и плохо, знаешь, если можешь терпеть. У каждого своя мера терпения, конечно, но именно твоё отношение ко всему определяет счастлива ты или нет. Не можешь изменить обстоятельства - измени отношение, третьего не дано. И это не про терпение вовсе.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
pinky

pinky

последний цвет
Наш человек
11 Фев 2019
2,231
0
1
2
СПб
Не знаю, как ответить в голосовалке. Тут всё от цели зависит. Если, например, моя цель - наладить отношения, то какой уж там бунт...А вот если в детской поликлинике десятая мать-героиня-мне-только-спросить без очереди пошла, то во мне кровь предков вопиёт и требует свержений и революций.
А вообще, между смирением и бунтом я всегда выбираю лень. Тем более, её можно с одинаковым успехом трактовать и как бунт, и как смирение.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
А когда не хочешь менять отношение, то и получаются бури в стакане воды...
Ты просто хочешь всё и сразу, у меня такое впечатление... вот тебе плохо и ты мигом всё хочешь изменить. А так не бывает. Путь к счастью - это иногда очень долгое и непростое путешествие, но какое же оно балдёжно увлекательное... нет ничего невозможного, кроме смерти, это я точно знаю.

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Быть может, потому что для бунта не требуется никаких усилий?
Даёшь волю эмоциям и сгорел сарай, гори и хата. Быть перманентным мятежником невозможно.
Значит, жить от цунами к цунами, в надежде пережить самой и не "убить"других.

И что ты вкладываешь в значение слова "смирение"?
Сдаться и плыть по течению чужой жизни или принять, быть благодарным и стать частью этого течения.
Как по мне, надо конкретизировать ситуацию...иначе крайне сложно размышлять.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10