Обсудим Служебные романы

• Автор темы Desha
  • Дата начала
  • Ответы 117
  • Просмотры 4 тыс.

Ваше отношение?

• Одобряю!

• Не приветствую!

Результаты видны после голосования.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Veta

Veta

Сторонний наблюдатель.
Заслуженный
20:28
15 Сен 2022
5,993
270
2
Москва
Почему бы и нет, если люди нашли друг друга. А как уж справятся с этим… зависит от интеллектуального уровня.

Домовёнок Внеша

Домовёнок Внеша

Нафанино счастье
Заслуженный
20 Янв 2016
8,694
575
3
10
Пофиглэнд
68% россиян считают служебные романы нормой — опрос ВЦИОМ.

А как вы к этому относитесь?
Я не знаю как проголосовать, но отношусь нормально, если оба свободные:d-coffee:

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Если пары образуются - то ничего страшного. Самое плохое - если расходятся, то вместе потом работать не могут. А вот если семейный чел начинает по дамочкам на работе прыгать, то ниче хорошего. Срачи склоки. У нас главный архитектор закрутил роман с сотрудницей. Жене кто-то доложил, она его выгнала. Начали судиться, он начал забивать на работу, в башке каша. Пошли жалобы. Вся работа наперекосяк. Он пришел просить в долг денег потому что дорого жить в гостинице. В итоге пришлось с ним совсем расстаться
Может быть не желая того, но вы привели пример наказуемости греха, нарушившим заповедь - не прелюбодействуй.

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Может быть не желая того, но вы привели пример наказуемости греха, нарушившим заповедь - не прелюбодействуй.
Да. Но с этим грехом не так всё однозначно. Я периодически бываю в церкви, в основном благодаря старшей сестре, она у меня серьёзно верующая. И в беседе с батюшкой, я спрашивал про грех прелюбодеяния. Так вот, там есть оговорка. За искреннюю любовь Господь не наказывает и грехом это не считается. Ибо любовь мужчины к женщине - от Бога. Так что, при искренней любви, можно обойти "систему", так сказать.

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
жаль, что наказанием за прелюбодеяние не является завязывание пиписьки в узелок, а то любовь искренняя, ну-ну :coffeek:
как же в этом случае будем наказывать барышню? прояви изобретательность

• Хихикаю
Реакции: Mak

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Да. Но с этим грехом не так всё однозначно. Я периодически бываю в церкви, в основном благодаря старшей сестре, она у меня серьёзно верующая. И в беседе с батюшкой, я спрашивал про грех прелюбодеяния. Так вот, там есть оговорка. За искреннюю любовь Господь не наказывает и грехом это не считается. Ибо любовь мужчины к женщине - от Бога. Так что, при искренней любви, можно обойти "систему", так сказать.
Вероятно батюшка имел ввиду людей не обремененных супружескими обязательствами...

Прелюбодеяние – греховное совокупление, связанное с супружеской изменой.
Измена, предательство разрушают союз единства, который существовал, пока супруги хранили друг другу верность.

... возникшие проблемы, у вышеупомянутого вами товарища, говорят как бы сами за себя.

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Вероятно батюшка имел ввиду людей не обремененных супружескими обязательствами...
он имел ввиду, что не является грехом полюбить другого человека, разлюбив прежнего. С этого момента, супружеского союза уже нет. Как и нет клятвы любви до гроба.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
он имел ввиду, что не является грехом полюбить другого человека, разлюбив прежнего. С этого момента, супружеского союза уже нет. Как и нет клятвы любви до гроба.
Это не по христиански.
Это как купить новое пальто в магазине, а старое выкинуть?

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Это как купить новое пальто в магазине, а старое выкинуть?
вот именно этот вопрос и был задан. Ответ - если любовь искренняя, то не грех. За любовь типа, Господь не наказывает. Иными словами, можно разлюбить и полюбить.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
вот именно этот вопрос и был задан. Ответ - если любовь искренняя, то не грех. За любовь типа, Господь не наказывает. Иными словами, можно разлюбить и полюбить.
Мне остается только процитировать вам Нагорную проповедь:

Иисус Христос сказал: «Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем» (Матф.5:27–28).

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Мне остается только процитировать вам Нагорную проповедь:

Иисус Христос сказал: «Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем» (Матф.5:27–28).
Ну, что тут скажешь. Видимо, времена меняются. Возможно, батюшка говорил с точки зрения современных реалий, а не древних времен.
Похоть - грех. Любовь - благо.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Ну, что тут скажешь. Видимо, времена меняются. Возможно, батюшка говорил с точки зрения современных реалий, а не древних времен.
Похоть - грех. Любовь - благо.
Любовь прежде всего, это любовь к Богу, а потом к ближнему, кстати жена это и есть самый ближний.

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди (Ин 14:15).

Верх Низ