-
- Модератор
68% россиян считают служебные романы нормой — опрос ВЦИОМ.
А как вы к этому относитесь?
Я не знаю как проголосовать, но отношусь нормально, если оба свободные68% россиян считают служебные романы нормой — опрос ВЦИОМ.

Может быть не желая того, но вы привели пример наказуемости греха, нарушившим заповедь - не прелюбодействуй.Если пары образуются - то ничего страшного. Самое плохое - если расходятся, то вместе потом работать не могут. А вот если семейный чел начинает по дамочкам на работе прыгать, то ниче хорошего. Срачи склоки. У нас главный архитектор закрутил роман с сотрудницей. Жене кто-то доложил, она его выгнала. Начали судиться, он начал забивать на работу, в башке каша. Пошли жалобы. Вся работа наперекосяк. Он пришел просить в долг денег потому что дорого жить в гостинице. В итоге пришлось с ним совсем расстаться
Да. Но с этим грехом не так всё однозначно. Я периодически бываю в церкви, в основном благодаря старшей сестре, она у меня серьёзно верующая. И в беседе с батюшкой, я спрашивал про грех прелюбодеяния. Так вот, там есть оговорка. За искреннюю любовь Господь не наказывает и грехом это не считается. Ибо любовь мужчины к женщине - от Бога. Так что, при искренней любви, можно обойти "систему", так сказать.Может быть не желая того, но вы привели пример наказуемости греха, нарушившим заповедь - не прелюбодействуй.

как же в этом случае будем наказывать барышню? прояви изобретательностьжаль, что наказанием за прелюбодеяние не является завязывание пиписьки в узелок, а то любовь искренняя, ну-ну![]()
Барышню можно нашлепатькак же в этом случае будем наказывать барышню? прояви изобретательность
Ну зачем ты подсказываешь @Forever OceanБарышню можно нашлепать
Вероятно батюшка имел ввиду людей не обремененных супружескими обязательствами...Да. Но с этим грехом не так всё однозначно. Я периодически бываю в церкви, в основном благодаря старшей сестре, она у меня серьёзно верующая. И в беседе с батюшкой, я спрашивал про грех прелюбодеяния. Так вот, там есть оговорка. За искреннюю любовь Господь не наказывает и грехом это не считается. Ибо любовь мужчины к женщине - от Бога. Так что, при искренней любви, можно обойти "систему", так сказать.
А всё, у тебя там завяло что-то и пожухло teaкак же в этом случае будем наказывать барышню? прояви изобретательность
он имел ввиду, что не является грехом полюбить другого человека, разлюбив прежнего. С этого момента, супружеского союза уже нет. Как и нет клятвы любви до гроба.Вероятно батюшка имел ввиду людей не обремененных супружескими обязательствами...
мда, скучно. Иссякла изобретательностьА всё, у тебя там завяло что-то и пожухло tea
Это не по христиански.он имел ввиду, что не является грехом полюбить другого человека, разлюбив прежнего. С этого момента, супружеского союза уже нет. Как и нет клятвы любви до гроба.
так я в клоунессы не нанималась, тебя веселитьмда, скучно. Иссякла изобретательность

вот именно этот вопрос и был задан. Ответ - если любовь искренняя, то не грех. За любовь типа, Господь не наказывает. Иными словами, можно разлюбить и полюбить.Это не по христиански.
Это как купить новое пальто в магазине, а старое выкинуть?
ой ти госсподитак я в клоунессы не нанималась, тебя веселить![]()
Мне остается только процитировать вам Нагорную проповедь:вот именно этот вопрос и был задан. Ответ - если любовь искренняя, то не грех. За любовь типа, Господь не наказывает. Иными словами, можно разлюбить и полюбить.
Ну, что тут скажешь. Видимо, времена меняются. Возможно, батюшка говорил с точки зрения современных реалий, а не древних времен.Мне остается только процитировать вам Нагорную проповедь:
Иисус Христос сказал: «Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем» (Матф.5:27–28).
Любовь прежде всего, это любовь к Богу, а потом к ближнему, кстати жена это и есть самый ближний.Ну, что тут скажешь. Видимо, времена меняются. Возможно, батюшка говорил с точки зрения современных реалий, а не древних времен.
Похоть - грех. Любовь - благо.