@Talamasca, так быстро...придумают рецепты как полотна, а по сути-всё смешать, разделить и в холод+пол часа можно в душ сгонять, потому 5 минут и в духовку, а пишут же...целые летописи.
@Talamasca,
Начинка: 0,5 кг творога, 1 стакан сахара, 3 яйца. Взбить , перемешать. (я нынче добавила изюм) Многие добавляют смородиновое варенье.
Тесто: 3 стакана муки; 3/4 стакана сахара. (0,75 г) ; 1 чайная ложка соды; 1 пачка маргарина.
Муку порубить с маргарином, добавить сахар , (я высыпала не всю муку , оставила полстакана и в него добавила соду, т.е практически пекарский порошок). Растереть , как штрейзель , крошкой.
Смазать маслом лист и на него выложить половину крошки, затем начинку и потом оставшуюся крошку.
Я выпекала 30 минут приблизительно при температуре 200 град. Смотрела, как зарумянится.
Тертый пирог с ягодным вареньем
Для теста
Сливочное масло 200 г
Пшеничная мука 410 г
Яйцо-2 шт.
Сахар-1 стакан (лучше сахарную пудру)
Разрыхлитель-1ч.л.
Ванильный сахар-1 ч.л.
Соль-1 щепотка
для начинки
Варенье(джем)-350 мл
Размягченное сливочное масло соединить с ванильным и обычным сахаром (пудрой).
Растираем сахар с маслом до однородного состояния, пока масло не побелеет.
Добавляем по одному яйца и растираем до однородного состояния.
300гр муки соединить с солью и разрыхлителем, а затем просеять. Оставшуюся муку так же просеять.
Добавить муку с разрыхлителем в яично-масляную смесь и хорошо перемешать.
Тесто должно быть мягким, но не липким. Делим его на 2 неравные части, скатываем каждую в шар. Затем заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 30 минут в морозилку.
Вынимаем из холодильника тот шарик теста который больше. Раскатываем его по размеру формы с учетом бортиков.Форму смазываем сливочным маслом (или пекарская бумага) и перекладываем в нее тесто, равномерно распределяем его по форме, формируем бортики и при необходимости обрезаем выступающие края.(если форма круглая)
Варенье кладем в форму и выравниваем его ровным слоем.
Варенье для пирога можно взять абсолютно любое, главное чтобы оно было не слишком жидким.
Достаем из холодильника второй шарик с тестом. Натираем его на крупной терке поверх варенья равномерным слоем, сюда же можно натереть и обрезки которые остались от бортиков.
Отправляем пирог в разогретую до 185ºС духовку и выпекаем в течение 30-40 минут.
у меня с чёрной смородиной
[URL=http://fastpic.ru/] [/URL]
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий