Сладкая выпечка, кексы итд

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
10:44
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Пирожное «Вупи»

6h1odZ6_xq4.jpg

Ингредиенты:

Тесто:

Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 80 г
Сахарная пудра — 100 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Молоко — 100 мл
Мука пшеничная — 130 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин — 1 г

Крем:

Сливки 35% — 150 мл
Сахарная пудра — 4 ст. л.

Приготовление:

1. Масло достать из холодильника заранее.
2. Отмерить нужное количество сахарной пудры и молока.
3. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин.
4. Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния.
5. Вбить яйцо, тщательно перемешать.
6. Частями вмешать сухие ингредиенты (муку, какао) и молоко.
7. Размешать до однородного состояния.
8. С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на противень в форме небольших круглых лепешек — они увеличатся в размере при выпекании.
9. Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 180°C 10-12 минут. Пока бисквиты остывают, приготовить крем.
10. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
11. Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой. Можно слегка присыпать пирожные сахарной пудрой.
 

GalinovMost

Странник
Наш человек
Местное время
10:44
Регистрация
18 Май 2018
Сообщения
51
Репутация
0
Местоположение
город лип
Пол
Женский
Очень понравился
Яблочный штрудель

Ингредиенты:

●2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
●2-3 больших яблока (желательно кислых)
●1/2 чайной ложки корицы
●2 столовых ложки сахара
●2 столовых ложки муки
●Полстакана рубленных орехов
●3 столовых ложки коричневого сахара
●2 столовых ложки обычного сахара
●2 столовых ложки панировочных сухарей
●1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки

Приготовление:

Духовку нагрейте до 190 градусов.
Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.
Вкусно и без мороженого)
 

Кристинка

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
10:44
Регистрация
4 Окт 2017
Сообщения
8,112
Репутация
0
Пол
Женский
@GalinovMost, штрудель так вкусно! Еще с вишней можно делать. :JC_flirt:

[MEDIA]https://lifeo.ru/wp-content/uploads/jam-cookies.mp4[/MEDIA]
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
10:44
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Малиновый творожный пирог без выпечки

Для основы:

Печенье — 160 г
Масло сливочное — 60 г

Для творожного слоя:

Творог — 350 г
Сливки (лучше не меньше 20%) — 150 г
Сахар — 100 г
Малина замороженная — 200 г
Желатин — 20 г
Ванилин — по вкусу

Приготовление:

1. Для основы измельчить печенье и смешать с растопленным сливочным маслом. Уложить ровным слоем на дно разъемной формы.
2. Желатин всыпать в 50 мл холодной воды и дать постоять минут 10 (смотрите инструкцию на вашей пачке).
3. Малину слегка разморозить (можно и полностью) и при помощи блендера превратить в пюре. Поставить на медленный огонь, добавить желатин и, постоянно помешивая нагреть смесь до полного растворения желатина. Не доводить до кипения!
4. Творог перетереть через сито, чтобы получить более гладкую однородную консистенцию.
5. Смешать творог, сливки, сахар и ванилин. Взбить миксером. Пирог получился в меру сладким, но сахара можно взять 120 г, если хотите десерт чуть слаще.
6. Добавить малиновое пюре и перемешать, можно взбить.
Вылить начинку на основу и убрать в холодильник минимум на пару часов. Пирог должен застыть.
7. Аккуратно ножом отделить края от бортика формы и вынуть.
1Pey22i42m8.jpg
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
10:44
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Творожные корзиночки с ягодами

Ингредиенты:

Мука — 100 г
Творог (жирный) — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Кефир (или вода) — 2-3 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Ягоды (свежие или замороженные) — 1 стак.
Крахмал — 1 ст. л.
Сахар — 1-2 ст. л.

Приготовление:

1. В блендере или измельчителе соединить просеянную муку с холодным жирным творогом и маслом, нарезанным кубиками. Смешать на быстрой скорости до получения крошек. Влить холодный кефир или воду и несколькими оборотами соединить крошки в тесто. Не переусердствуйте — масло в тесте не должно растопиться!
2. Готовое тесто убрать в холодильник на 30-40 минут. Тем временем промыть и обсушить ягоды, перемешать с сахаром и крахмалом. Замороженные ягоды не нужно полностью размораживать. Разогреть духовку до 200 °С.
3. Охлажденное тесто разделить по количеству формочек и размять по формочкам при помощи ложки, смоченной в холодной воде. Лучше использовать разъемные формы или невысокие формы для корзиночек.
4. На тесто выложить ягоды и отправить пирожные в духовку на 30-40 минут в зависимости от размера корзинок и от того, были ли ягоды свежими или замороженными. Ориентируйтесь по золотистому цвету теста.
5. Готовые корзинки слегка остудить, чтобы начинка загустела, и извлечь из формочек.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
10:44
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Шоколадный кекс

Ингредиенты:

Мука — 187 г
Сахар — 198 г
Какао-порошок — 28 г
Разрыхлитель — 7 г
Соль — 3 г
Уксус яблочный — 5 мл
Экстракт ванили — 10 мл
Масло без запаха — 118 мл
Вода — 237 мл

Приготовление:

1. Установите противень в нижней трети духовки и включите ее на 180°C. Смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
2. В смеси сделайте три углубления: два маленьких и одно большое. В одно маленькое углубление влейте яблочный уксус, в другое — экстракт ванили; в большое углубление влейте масло. Сверху вылейте холодную воду.
3. Хорошенько все перемешайте до однородности. Нужно, чтобы в тесте выработался глютен, а то кекс будет разваливаться.
4. Вылейте тесто в форму или несколько маленьких формочек и пеките около 30 минут.
5. Дайте немного остыть.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
10:44
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Творожный чизкейк без выпечки

Ингредиенты:

Для основы:

Шоколадное печенье орео с шоколадной начинкой (можно заменить сахарным печеньем) — 140 г
Растопленное сливочное масло — 30 г

Для творожной начинки:

Домашний творог — 400 г
Растопленный белый шоколад — 200 г
Сливки 33% — 150 г
Мелко раскроенное печенье орео — 2 шт.
Быстрорастворимый желатин — 1 ст. л.
Взбитые сливки и клубника — для украшения.

Приготовление:

1. Печенье с маслом измельчить в блендере, пока масса не станет похожей на мокрый песок. Утрамбовать ею дно разъемной формы или кондитерского кольца. Поставить в холодильник на 20 минут.
2. Желатин замочить в 4 ст. л. холодной кипяченой воды на время, указанное на упаковке.
3. В чашу блендера выложить творог, сливки и растопленный шоколад. В пульсирующем режиме довести массу до однородности и гладкости.
4. Желатин прогреть в микроволновке до растворения и добавить к творогу. Еще раз хорошо взбить.
5. Всыпать крошки из печенья, перемешать и выложить массу поверх основы.
6. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы чизкейк полностью застыл.
7. Перед подачей осторожно вытащить из формы, украсить взбитыми сливками и клубникой.
 

Кристинка

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
10:44
Регистрация
4 Окт 2017
Сообщения
8,112
Репутация
0
Пол
Женский
Ненасытная монашка

5 яиц
1 стакан сахара
6 столовых ложек растительного масла без запаха
1,5 стакана муки
пакетик разрыхлителя
щепотка соли
Все перемешать миксером, вылить в смазанную форму и выпекать при 180 градусах 30-35 минут. Пока печется приготовить пропитку.

2 стакана воды
1,5 стакана сахара
3 столовые ложки какао нерастворимого
125 граммов сливочного масла
ваниль

Воду вскипятить, всыпать сахар, проварить 10 минут, всыпать какао, положить масло и ваниль и держать на огне до полного растворения масла.

Готовый пирог вынуть из духовки и в горячем виде наколоть почаще вилкой или шпажкой или палочкой для суши, чем больше проколов, тем лучше пропитается. Еще можно разрезать прямо в форме на порции и сразу залить горячей пропиткой. Заливать только в форме. Впитается все, наберитесь терпения и ждите.
Количество продуктов лучше не уменьшать.
 

Кристинка

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
10:44
Регистрация
4 Окт 2017
Сообщения
8,112
Репутация
0
Пол
Женский
Кексы двухцветные. Просто и быстро

смешать: 3 яйца + 150 гр.муки + 150 растопленного слив.масла + 1/2 пакетика сухих дрожжей + в конце 150 г муки.

Разделить на 2 части. В одну добавить 2 ст. л. какао. В другую можно крупно поломать шоколад (он растопится и получатся шарики шоколада, т.к. они не растворяются в тесте), порезать орехи и т.д.
Выкладывать в форму: часть белого теста. часть коричневого.
Выпекать при температури 170 гр. 25-30 минут.
 

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
Местное время
10:44
Регистрация
3 Янв 2016
Сообщения
22,783
Репутация
0
Местоположение
Замкадье
Пол
Женский
Пирог "Хелена"
1 ч.ложка муки
1/2 стакана манки
500 г творога
50 г масла или маргарина
3 яйца
1 стакан сахара (можно меньше)
1 лимон
1 ст.ложка сахарной пудры

Творог протереть, добавить взбитые с маслом и сахаром яйца, смешанную с манкой муку, натертый на терке или пропущенный через мясорубку лимон и тщательно все перемешать.
Выложить тесто в смазанную форму и печь при 190-210 гр 45-50 минут. Готовый пирог смазать маслицем и посыпать пудрой.
 

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
Местное время
10:44
Регистрация
3 Янв 2016
Сообщения
22,783
Репутация
0
Местоположение
Замкадье
Пол
Женский
Вишнёвый пирог

2 яйца
100 гр маргарина (не растапливаем)
стандартная пачка творога
1 стакан сахара
2,5 стакана муки
Сода, гашеная уксусом (чайная ложка без верха)
Перемешиваю сахар с маргарином. Затем добавляю яйца и творог. Перемешиваю, выливаю соду, гашеную уксусом. Добавляю муку. Хорошо перемешала, сделала комок и поставила в морозилку, пока разогревается духовка до 190 гр Цельсия. Когда духовка готова, достаю тесто, раскладываю в форме. Присыпаю крахмалом, сверху вишни. В духовке выпекается примерно 50 минут. Проверите сами с помощью палочки. Если сухая - то пирог готов.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
10:44
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Пирог с творогом и изюмом
Для теста:

200 грамм размягченного маргарина комнатной температуры
350 грамм просеянной муки
80 грамм сахарного песка
3 яичных желтка
щепотка соли

Для начинки:

1/2 кг творога
3 яичных белка
200 грамм сахарного песка
100 грамм изюма залить кипятком
1 столовая ложка сметаны
щепотка ванилина или ванильный сахар

Приготовление:
Маргарин заранее размороженный перетереть с сахарным песком и яичными желтками, до полного растворения сахара. Всыпать муку и соль и замесить тесто. третью часть теста отделить и убрать в сторону, а остальное, по возможности, раскатать на посыпанном мукой столе и положить на выстланный бумагой для выпекания противень. Разровнять руками и сделать небольшие бортики.
Творог растереть с сахарным песком, добавить изюм и ванилин. Яичные белки хорошо взбить и перемешать с творожной массой. Все выложить ровным слоем на тесто.
Оставшееся тесто тонко раскатать и фигурным ножом нарезать полоски шириной в 1 см. Выложить полоски на начинку в виде решетки. Кисточкой смазать решетку сметаной.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 45 минут.
Готовому пирогу дать немного остыть и порезать его на куски.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
10:44
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Яблочный штрудель

Листы слоеного теста — 2 шт.
Большие яблоки — 2-3 шт.
Корица — 0,5 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Рубленые орехи — 0,5 стак.
Коричневый сахар — 3 ст. л.
Белый сахар — 2 ст. л.
Панировочные сухари — 2 ст. л.
Взбитое яйцо (для смазывания) — 1 шт.
Вода (для смазывания) — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Духовку нагреваем до 190°C. Очищаем яблоки и нарезаем кубиками. Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешиваем орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатываем 1 лист теста, присыпаем ореховой смесью и сверху выкладываем яблочную. Закрываем начинку, завернув края теста. Повторяем со вторым листом и оставшейся начинкой.
2. Загибаем края рулетов. Выкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой. Взбиваем яйцо с 1 ч. л. воды, смазываем этой смесью рулеты. Делаем продольные надрезы на каждом рулете. Выпекаем при 190°C 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки. Подаем с мороженым или взбитыми сливками.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
10:44
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Морковный кекс с корицей

2 моркови
2-3 яйца
1 ст. муки
40-50 г сливочного масла
сахар по вкусу (0,5 ст.)
щепотка корицы
щепотка разрыхлителя
0,5 ст. л. ликера (рома)
ванилин на кончике ножа

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром, смешать муку со сливочным маслом, добавить корицу, разрыхлитель, ванилин.

Натереть на терке две моркови и добавить в смесь, туда же добавить ликер, все хорошо перемешать и выложить в форму, смазанную маслом.

Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов С, около получаса.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
10:44
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Шоколадный пирог с яблоками

Ингредиенты:

Мука — 200 г
Вода — 200 г
Растительное масло — 40 г
Сахар — 130 г
Какао — 3 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Яблоко — 1 шт.

Приготовление:

1. Соедините воду, растительное масло, сахар и какао.
2. Добавьте соду, лимонный сок и муку. Перемешайте.
3. Готовое тесто вылейте в форму для запекания, устеленную пергаментной бумагой. Форма нужна такая, чтобы тесто не протекло, так как оно будет жидким.
4. Яблоко очистите, нарежьте дольками и распределите по тесту. Поставьте в духовку, разогретую до 180 ºC, на 40–50 минут.
5. Готовый пирог полностью остудите перед тем, как его разрезать.
 

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
Местное время
10:44
Регистрация
3 Янв 2016
Сообщения
22,783
Репутация
0
Местоположение
Замкадье
Пол
Женский
КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА

Тесто: 150 гр сливочного маргарина, 2 ст. муки, 1 ст. сахарного песку, 1/2 ч.ложки соли, 1/2 ч.ложки соды.
Hачинка: 400 гр творога, 1 ст. сахарного песку, 4-5 яиц, ванилин(1 пачка), орехи, курага, изюм.

Все ингредиенты для теста растереть до образования крошки. Высыпать в форму, смазанную маслом и покрытую калькой, 2/3 теста. Отдельно смешать творого, сахар, яйца и ванилин. Выложить в форму. Сверху Положить орехи, курагу, изюм (примерно по 2ст.ложки) и засыпать оставшимся тестом-крошкой. Печь в разогретой духовке 40-45 минут.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
10:44
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
рецепт штруделя с тыквой

300 гр муки насыпаете горкой, туда 2 ст. ложки растительного масла, и вымешивать, постепенно добавляя подсоленную тёплую воду до образования гладкого теста (я сахар ещё добавляю).
Тесто залить растительным маслом (у меня кукурузное), и в холодильник на 30 минут.
400 гр. тыквы натеереть, посыпать солью, оставить на полчаса. Слить сок. Добавить 400 гр жирного творога, 2-3 ст. ложки сахара,, 1 пакетик ванильного сахара, 4 взбитых яйца, 50 гр сливок или сметаны.

Тесто тонко раскатать, распределить начинку, свернуть в рулет, на противень и смазать растопленным сливочным маслом. Печь 30 минут при 180 градусах.
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ