Кексы с курагой
Очень вкусные кексы с ярко выраженным ароматом апельсина и кураги.
Состав:
¾ стак.резанной кураги
1 крупный апельсин
½ стак.изюма
½ стак.рублен.грецких орехов
2/3 стак.сахара
1/3 стак.размягчен.сл.масла
21/4 стак.муки
1 пакетик разрыхлителя
½ ч.л.соли
2 яйца
(при необходимости добавить чуть молока, а орехи я не кладу)
Смешать сахар, масло, добавить яйца. С апельсина снять цедру, положить ее к смеси. Туда же выжать сок. Потом добавить муку, разрыхлитель и все остальное. Хорошо вымесить. Выложить в силик.формы. Выпекать примерно 30-40 минут.
Очень вкусные кексы с ярко выраженным ароматом апельсина и кураги.
Состав:
¾ стак.резанной кураги
1 крупный апельсин
½ стак.изюма
½ стак.рублен.грецких орехов
2/3 стак.сахара
1/3 стак.размягчен.сл.масла
21/4 стак.муки
1 пакетик разрыхлителя
½ ч.л.соли
2 яйца
(при необходимости добавить чуть молока, а орехи я не кладу)
Смешать сахар, масло, добавить яйца. С апельсина снять цедру, положить ее к смеси. Туда же выжать сок. Потом добавить муку, разрыхлитель и все остальное. Хорошо вымесить. Выложить в силик.формы. Выпекать примерно 30-40 минут.