Сладкая выпечка, кексы итд

эффа

Осваиваюсь
Наш человек
Местное время
10:53
Регистрация
13 Мар 2017
Сообщения
740
Репутация
0
Пол
Женский
За чем спрашивается зашла в эту тему, всеравно не пеку. Теперь хочу что нить сладенькое.
Есть два способа: 1) выбрать тут рецептик и испечь, 2) добежать до ближайшей кондитерской.
Я за первый вариант:rolleyes::smile:
 

Kimono

Выдающийся
Наш человек
Местное время
11:53
Регистрация
29 Мар 2017
Сообщения
3,440
Репутация
0
Награды
6
Пол
Женский
Девочки, а кто-то печет настоящий венский штрудель или немецкий штолен??? Если да, поделитесь проверенным рецептом.
 

Конфетка

С Коньячком))
Заслуженный
Местное время
15:53
Регистрация
20 Янв 2017
Сообщения
16,135
Репутация
25
Уровень
1
Награды
15
Местоположение
На опушке леса,мааленький домик
Пол
Нейтральный
Есть два способа: 1) выбрать тут рецептик и испечь, 2) добежать до ближайшей кондитерской.
Я за первый вариант:rolleyes::smile:

Первый мне не подходит. Не пеку. Уже сьездила и купила, так мне прям загорелось. Благо машина есть, сел и поехал. ::D:
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
11:53
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский

DK

Флуд-команда форума!
Местное время
11:53
Регистрация
2 Ноя 2015
Сообщения
28,505
Репутация
2,560
Уровень
1
Награды
17
Местоположение
РБ, Минск, Огород!
Пол
Мужской
Проверено! :obed:

ВАЖНО: После того как взбили сливки ни в коем случае не перемешивать их с шоколадной массой с помощью миксера, только - ручками! :idea:

[MEDIASERVICE]https://www.youtube.com/watch?v=9mwPIq96UEs&t=542s[/MEDIASERVICE]
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
11:53
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Тыквенные кексы с апельсином и лимоном

ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука 1 стакан
сахар 1 стакан
соль 1/3 ч.л.
сода 1/3 ч.л.
яйца 2 шт.
растительное масло 1/2 стакана
мелко натертая тыква 2/3 стакана
цедра и сок половины апельсина
цедра и сок половины лимона
сахарная пудра для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отдельно смешать сухие и влажные ингредиенты. Затем соединить и перемешать ложкой.
2. Формочки для кексов смазать сливочным маслом, налить тесто.
3. Выпекать около 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
4. Перед подачей остудить и посыпать сахарной пудрой.
 

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
Местное время
12:53
Регистрация
5 Ноя 2015
Сообщения
32,883
Репутация
335
Уровень
1
Награды
16
Пол
Женский
Хворост по-итальянски - Crostoli

28 окт, 2010 at 3:56 PM

Хрустящий хворост - это воспоминания детства - радостные и вкусные.
Теплые заботливые руки мамы и губы в сахарной пудре.
У каждой хозяйки найдется свой рецепт этого вкусного блюда и свои секреты.
Найдя этот рецепт, я решила попробовать, так как он немного отличается от привычного моего хвороста добавлением в тесто лимонной цедры.
Мне уже кажется, что итальянцы лимонную цедру добавляют в любое тесто.
И мне этот прием очень нравится, потому что тесто приобретает особый аромат и вкус.
Хворост получился тонкий и хрустящий.
Единственное, что вызвало затруднение - по описанию в рецепте я не совсем поняла как его складывать и сделала, как наш традиционный.
Если вам нетрудно, дорогие мои френдессы из Италии, подскажите, как правильно сделать форму хвороста.
Граппу в рецепте я заменила водкой.


2 яйца
50 г топленого сливочного масла
цедра 1 лимона
40 мл граппы
60 г ванильного сахара
350 г муки (+ мука для раскатывания теста)
масла для фритюра
сахарная пудра для посыпания
соль по вкусу

Взбить яйца с ванильным сахаром при помощи блендера, добавить натертую цедру лимона, граппу(водку) и шепотку соли. Все аккуратно перемешать.
На рабочую поверхность просеять муку, сделать углубление и вылить растопленное (не горячее) масло и яичную массу. Тесто хорошо вымесить.
Тесто раскатать очень тонко, я нарезала как на обычный хворост.
Разогреть масло.Фигурки из теста порциями опускать в масло и жарить до золотистого состояния. Готовый хворост разложить на бумажной салфетке, чтобы стек лишний жир.
Посыпать сахарной пудрой.

Не помню уже, откуда содрала, но рецепт хороший))
 

DK

Флуд-команда форума!
Местное время
11:53
Регистрация
2 Ноя 2015
Сообщения
28,505
Репутация
2,560
Уровень
1
Награды
17
Местоположение
РБ, Минск, Огород!
Пол
Мужской
@Talamasca, @Ингрид Бергман, помогите советом!

Есть такой рецепт, торта, с пропиткой "типо" сгущенным молоком, там несколько слоёв и он весь .... ну как бы мокрый, клейкий, короче - СУПЕР!
Что за торт?!
 

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
Местное время
12:53
Регистрация
5 Ноя 2015
Сообщения
32,883
Репутация
335
Уровень
1
Награды
16
Пол
Женский

Ъакалавр

БарбЪ
Заслуженный
Местное время
13:53
Регистрация
21 Авг 2017
Сообщения
21,761
Репутация
220
Уровень
1
Награды
12
Пол
Мужской
я нашел фотоинструкцию даже. :bff:

4282755.jpg

4164652.jpg
 

DK

Флуд-команда форума!
Местное время
11:53
Регистрация
2 Ноя 2015
Сообщения
28,505
Репутация
2,560
Уровень
1
Награды
17
Местоположение
РБ, Минск, Огород!
Пол
Мужской
@DK, не знаю такого)) Гугль чего говорит?
Слоев у торта хоть сколько?)

@Ингрид Бергман, да ничего он не говорит, я не знаю что набрать!

Слоёв ........ 2,3,4, не важно, я ел вроде 2 было, пропитка как сгущенка, но тёмная, если взять в руки и сжать, он такой ....липкий, ну не знаю как ещё объяснить!

PS: не делать же все похожие с ютуб канала бабушки Эммы!

Добавлено через 39 секунд

Может таки блинный торт? ))))

Нет, точно не блинный!
 

DK

Флуд-команда форума!
Местное время
11:53
Регистрация
2 Ноя 2015
Сообщения
28,505
Репутация
2,560
Уровень
1
Награды
17
Местоположение
РБ, Минск, Огород!
Пол
Мужской

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
Местное время
12:53
Регистрация
5 Ноя 2015
Сообщения
32,883
Репутация
335
Уровень
1
Награды
16
Пол
Женский
@Ингрид Бергман, похоже, но нет, там батон не такой и сгущёнка может и не сгущенка, в общем липкий!!!

Коль, че конкретно слиплось? Давай подробности. :rzhaka:
 

DK

Флуд-команда форума!
Местное время
11:53
Регистрация
2 Ноя 2015
Сообщения
28,505
Репутация
2,560
Уровень
1
Награды
17
Местоположение
РБ, Минск, Огород!
Пол
Мужской

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ