Есть два способа: 1) выбрать тут рецептик и испечь, 2) добежать до ближайшей кондитерской.За чем спрашивается зашла в эту тему, всеравно не пеку. Теперь хочу что нить сладенькое.
Я за первый вариант:rolleyes:
Есть два способа: 1) выбрать тут рецептик и испечь, 2) добежать до ближайшей кондитерской.За чем спрашивается зашла в эту тему, всеравно не пеку. Теперь хочу что нить сладенькое.
Есть два способа: 1) выбрать тут рецептик и испечь, 2) добежать до ближайшей кондитерской.
Я за первый вариант:rolleyes:
Хворост по-итальянски - Crostoli
28 окт, 2010 at 3:56 PM
Хрустящий хворост - это воспоминания детства - радостные и вкусные.
Теплые заботливые руки мамы и губы в сахарной пудре.
У каждой хозяйки найдется свой рецепт этого вкусного блюда и свои секреты.
Найдя этот рецепт, я решила попробовать, так как он немного отличается от привычного моего хвороста добавлением в тесто лимонной цедры.
Мне уже кажется, что итальянцы лимонную цедру добавляют в любое тесто.
И мне этот прием очень нравится, потому что тесто приобретает особый аромат и вкус.
Хворост получился тонкий и хрустящий.
Единственное, что вызвало затруднение - по описанию в рецепте я не совсем поняла как его складывать и сделала, как наш традиционный.
Если вам нетрудно, дорогие мои френдессы из Италии, подскажите, как правильно сделать форму хвороста.
Граппу в рецепте я заменила водкой.
2 яйца
50 г топленого сливочного масла
цедра 1 лимона
40 мл граппы
60 г ванильного сахара
350 г муки (+ мука для раскатывания теста)
масла для фритюра
сахарная пудра для посыпания
соль по вкусу
Взбить яйца с ванильным сахаром при помощи блендера, добавить натертую цедру лимона, граппу(водку) и шепотку соли. Все аккуратно перемешать.
На рабочую поверхность просеять муку, сделать углубление и вылить растопленное (не горячее) масло и яичную массу. Тесто хорошо вымесить.
Тесто раскатать очень тонко, я нарезала как на обычный хворост.
Разогреть масло.Фигурки из теста порциями опускать в масло и жарить до золотистого состояния. Готовый хворост разложить на бумажной салфетке, чтобы стек лишний жир.
Посыпать сахарной пудрой.
что это батон-нарезка в сгущеном молоке.Гугль чего говорит?
что это батон-нарезка в сгущеном молоке.
@DK, не знаю такого)) Гугль чего говорит?
Слоев у торта хоть сколько?)
Может таки блинный торт? ))))
Он?))))я нашел фотоинструкцию даже.
@DK,
Он?))))
@Ингрид Бергман, похоже, но нет, там батон не такой и сгущёнка может и не сгущенка, в общем липкий!!!
не батон, а бородинский тогда, может?как сгущенка, но тёмная
Коль, че конкретно слиплось? Давай подробности.
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий