Слабые люди.

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
08:00
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
В том что я не борюсь. Как я понял, именно этим определяется слабость в топике темы.
Неа, в борьбе вообще нет никакого смысла. Смысл в том, чтобы достичь максимального комфорта в имеющихся условиях. Не только для себя. В рамках этой задачи борьба имеет смысл, как инструмент достижения цели))
Я там слабость выше определила как то, что позволяет нами манипулировать. Слабость как немощь, физическая или духовная, - это слишком упрощенно))

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
...слабость=привязанность к кому/чему либо?::D:

Да не только привязанность. Наши страхи - тоже инструмент нехилый. Обиды, комплексы. Ах, как на это любят некоторые давить.)

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
07:00
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
В рамках этой задачи борьба имеет смысл, как инструмент достижения цели))
Да мне как-то и для достижения целей раньше не особо приходилось бороться. Так, чуть-чуть совсем. А сейчас даже и цели нету ни одной.

Я там слабость выше определила как то, что позволяет нами манипулировать.
Ой, родственница одна как мной манипулировала... я пару лет её нах посылал, поскольку грубо не хотелось, а литературно не понималось. Но вроде получилось в итоге.
Согласен, это слабость. Даже где-то трусость.

Добавлено через 2 минуты

...слабость=привязанность к кому/чему либо?
Да. Так и есть. Привязанность это зависимость, а зависимость это уязвимость и в общем-то слабость.
Только почему-то, когда ни к кому не привязан, сильнее тоже не становишься. Наверное потому, что просто незачем.

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Да мне как-то и для достижения целей раньше не особо приходилось бороться.
Оспадя. Борьба как один из методов. Не хошь бороться, не борись, главное не сиди свесив ношки и стеная, когда тебе на башке чечетку отбивают.)

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
...эмоции контролировать, конечно, можно- вот только натуру не спрячешь, не изменишь...:pardon:

Изменишь, но только кособоко как-то....ломается ,мнётся) Получается как скомканный лист бумаги.

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14

Сила в слабости, а именно в умении её не показывать.

ANDRON

ANDRON

Свой человек
Наш человек
16 Сен 2017
1,379
0
1
Украина
Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Хорошая характеристика для негодяя, и главное верная ...со знанием дела, дано определение .:pogodi:
Отож. Насмотрелись за историю Диалога на всяких тварей)

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Да не только привязанность. Наши страхи - тоже инструмент нехилый. Обиды, комплексы. Ах, как на это любят некоторые давить.
Ну давить пытаются на многое. Задеть близких, нажать на комплекс вины, расковырять комплексы. Попытаться найти слабую точку.

Добавлено через 27 секунд

Насмотрелись за историю Диалога на всяких тварей)
Фантастические твари и места их обитания? ::D:

pois

pois

Продвинутый
Заслуженный
12 Ноя 2015
7,587
290
1
2
Таллин
Мир он ни в чём не виноват по сути), мы люди его таким делаем.
Дык мир это и есть совокупность людей. Это мы сами, человеческая масса и есть мир.
Только тычем пальцем в его сторону. но и сами же его создаём. Разгребай дерьмо от себя, группируйся с хорошими людьми, изгоняй из своего мира плохих, отталкивай их от себя.
Хорошие люди в хорошей среде будут ещё лучше. А весь мир не переделаешь.

pois

pois

Продвинутый
Заслуженный
12 Ноя 2015
7,587
290
1
2
Таллин
Не знаю что сказать.
Есть на свете слабость, нежелание сопротивляться. Так например и становятся бомжами. Перестал упираться, сопротивляться, требовать, достигать, ставить задачи... и оно тебя самО унесёт на обочину жизни. Или будь полезным более сильному и катись на его силе, но не предавай тогда уж. Помни кто есть кто.
В моём понятии слабость, это лень жить. А в природе все всех едят. И в человеческой то же самое.

Верх Низ