Так в общем-то по жизни именно так обычно и получается. :df:только и себя и остальных..только хардкор
Так в общем-то по жизни именно так обычно и получается. :df:только и себя и остальных..только хардкор
Т.е.??? Надо учить человека насиловать себя, чтобы он не начал насиловать окружающих. Если уж совсем просто. :connie_twiddle:
Как человек, регулярно отказывающий себе в том, чтобы ударить барным стулом ближнегоне нужно себя снасильничать, чтобы этого не делать?...или таки нужно?
, доверительно сообщаю: чем больше насилия вкладывается в такие самоограничения, тем больше кеглей сбивают в итоге барные стулья :df: :p_205:Честно признаться, для меня это словосочетание - загадка)) я не понимаю что это за зверь - "сила воли", хотя понятия "воля" и "сила" мне абсолютно ясны) никакая "сила воли" не поможет бросить пить/курить, отказаться от вредной пищи, сменить нелюбимую работу, да и вообще - жизнь) для этого нужны желание и осознанная мотивация)Как Вы определяете для себя разницу между силой воли и насилием над собой? В каких ситуациях и какой делаете выбор между ними?
Как человек, регулярно отказывающий себе в том, чтобы ударить барным стулом ближнего, доверительно сообщаю: чем больше насилия вкладывается в такие самоограничения, тем больше кеглей сбивают в итоге барные стулья :df: :p_205:
Я ищу в себе человеколюбие. Или высокомерие. Всегда помогает))
Жестокая @Darinaда ну и чорд с ними
они ж не человеки))

Честно признаться, для меня это словосочетание - загадка)) я не понимаю что это за зверь - "сила воли", хотя понятия "воля" и "сила" мне абсолютно ясны) никакая "сила воли" не поможет бросить пить/курить, отказаться от вредной пищи, сменить нелюбимую работу, да и вообще - жизнь) для этого нужны желание и осознанная мотивация)
Да ну тебяAllegra, бей подушку)
или чучело))
Баклуши! Вот что надо бить))Мы, перфекционисты, народ плечистыйесть люди, которые не хотят или не могут остановиться на полпути, даже если понимают, что уже и нэ нада кагбы
- и надежный)) Нас попробуй выгони, пока дело недоделано))Не факт) всегда считала, что воля - это способность (ярко-выраженная или не очень) к тому или иному действию, мотивация - цель для того или иного действия (ее может и не быть - такой, какой нужно) впрочем, могу ошибатьсяСамо понятие "воли" включает в себя эту самую мотивацию)
это я так думаю)

Да.. но желание-это просто желание, а проявление воли- это реализация (действие) этого желания)@Anastacia, чтобы "хотеть", нужно понимать чего именно хотеть) т.е. желание и мотивация все же первичны)
я уже их бью))Да ну тебяБаклуши! Вот что надо бить))

А вот для "проявления воли" и нужна мотивация, помимо желания) "я хочу хорошо зарабатывать" (желание), "чтобы купить вот эту вещь, и вот эту, и еще вон ту" (мотивация)желание-это просто желание, а проявление воли- это реализация
У большинства русских товарищей мотивацией обычно является предотвращение пи@@еца)) то есть искаженная такая штука)А вот для "проявления воли" и нужна мотивация, помимо желания) "я хочу хорошо зарабатывать" (желание), "чтобы купить вот эту вещь, и вот эту, и еще вон ту" (мотивация)

"Неврастения — это самая частая форма неврозов. Она характеризуется повышенной раздражительностью, возбудимостью, быстрой утомляемостью и истощаемостью.С какого-то момента внутренний радар на насилие стал настолько чувствительным, что я могу смело разрыдаться от одной мысли о том, чтобы пойти туда и делать то, к чему у меня нет внутренней мотивации. При этом при наличии этой самой мотивации я по-прежнему способна сносить горы и работать в светхзвуковом ритме. И для себя прошлой я сейчас - женщина-тряпка, женщина-желе и женщина-неудачник.
Но бывают же всякие экзогенные вредности (внешнего происхождения), которые мешают желаниям... И тогда надо проявлять волю, чтобы преодолевать эти помехи, на пути к желаемому. Многие задумав что-то, встречаются с препятствиями и бросают.Если для того, чтобы побудить себя на какое-то действие или даже бездействие, необходима сила воли, значит это уже насилие над собой.