Шедевры искусства.

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
02:00
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
Я, наверное, дремучий - в плане искусства. один раз был в Эрмитаже, все понравилось, но ничего не запомнил(17 лет было мне). Пока есть Эрмитаж - Питер будет жить. это мое мнение.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Кстати, не так давно был на выставке Босха и Брейгеля, на Большой Якиманке, видел их раньше но как-то мимоходом, а тут конкретно так ими полюбовался, и оказались интересными, запоминающимися.

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Кстати, не так давно был на выставке Босха и Брейгеля, на Большой Якиманке, видел их раньше но как-то мимоходом, а тут конкретно так ими полюбовался, и оказались интересными, запоминающимися.
Тут такое дело, картин Иеронима осталось совсем немного - около 27. Почему около, потому что часть приписывается. Речь не об этом, за неимением оригинала смотрим на репродукции. Это не плохо, просто оригиналы да, производят впечатление совсем иное.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Оригиналы тоже вещь такая - знаменитый Ночной Дозор оказалось днём дело происходит, просто картина потемнела от времени

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Вот, например, в Русском музее открыли выставку Сурикова, практически все его картины - надо обязательно сходить, потому что точно шедевры, не квадрат какой-нибудь

Я несколько лет назад специально ездил в Москву на выставки Серова, а потом Айвазовского

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Тут такое дело, картин Иеронима осталось совсем немного - около 27. Почему около, потому что часть приписывается. Речь не об этом, за неимением оригинала смотрим на репродукции. Это не плохо, просто оригиналы да, производят впечатление совсем иное.
Оригиналы это для специалистов, для которых важны различные технические детали, а для обычного посетителя, конечно хорошо бы ознакомиться с оригиналами, но как говорится за не имением...)

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
С женой были в Италии, ходили по музеям Рима, Флоренции, я даже не представлял что шедевров может быть такое количество.)
Ну так сколько веков прошло. Столетий! ))
А эпоха Возрождения - вообще, взрыв мозга. :good:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Вот, например, в Русском музее открыли выставку Сурикова, практически все его картины - надо обязательно сходить, потому что точно шедевры, не квадрат какой-нибудь

Я несколько лет назад специально ездил в Москву на выставки Серова, а потом Айвазовского
Серов прекрасен. :good:
Айвазовский - мощен и прекрасен.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Воздух, тишина, умиротворение.

виль д авре.jpg

Семёркин

Семёркин

Свой человек
Наш человек
13 Июн 2020
1,474
11
покомпактнее, то осознал, что паззл был раза в полтора так побольше. Разочаровало? Скорее наоборот.
2. Джиованни Бернини. Не, Амур и Психея Апполон и Дафна или похищение валютного фонда Прозерпины были известны и обычному советскому школьнику, секретов нет. Но когда своими глазами ты видишь практически трехметровую гаргару из мрамора, которая в любом доме пол проломит, а каждый древесный лист композиции напоминает живой не только лишь подобием... Совершенно честно скажу, что есть повод охуеть от человеческого таланта.
Оценивать искусство матом.......это да....это от большого ума и проникновения ...
Молишься тоже матом...?

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7