• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Сериалы

• Автор темы Talamasca
  • Дата начала
  • Ответы 2 тыс.
  • Просмотры 109 тыс.

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
16:30
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
канадский?..он же старый, я его смотрела давно, язык по нему учила, чтобы слышать)
я уже хорошо писала, и читала, и по текстам всё понимала. а вот на слух было сложнее, так специально смотрела именно канадский, потому что американцы немного по другому разговаривают)

хороший сериал!)
Да, он старый и канадский))
С 2013 года, актёры уже успели там в нём измениться, кто то заметно постарел, кто то набрал вес, личико округлилось..
И не суть что сам сериал старый, а в том что там прошлый век и начало 20 века, там платья дам офигительные, перчатки, шляпки и всё такое..
Нет жестокости, которая присуща сегодняшним дням в сериалах. Нет бесконечной стрельбы и разборок, вот тем мне он и нравится. ) Хоть и детектив, но относительно спокойный.

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
только подожду, когда хотя бы 6-7 серий выйдет
не люблю ждать серии...
Воооот))

Я тоже не люблю ждать выхода новых серий, поэтому жду или смотрю те, которые уже полностью вышли и есть хотя бы один полный сезон. И я начала смотреть Позолоченный век, должно быть интересный.. )) Посмотрим)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
06:30
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
ну, а я смотрю
фэнтэзийная такая штуковина, и боевичок при этом, да ещё и триллер с кровищей, как нынче любят
)
мне нравится как Козловский там дерется - интересно, каскадер за него или он сам?)
да и вообще он мне нравится - Бена Аффлека чем-то напоминает, я люблю его смотреть в фильмах, и ещё Кутчера немного, но Козловский симпатичнее намного Кутчера, да и как актер сильнее, по моему

ну и ...не нудно мне, если честно - Филипп Янковский там шикарный тоже, и Смоляков, остальных не знаю, но все в общем не так плохо, как вы тут пишете, я смотрю на актеров и наслаждаюсь
и снято так, явно не в павильонах, и не на компьютере)
конечно, это не какой-то там WOW серила, но чем он хуже всех этих американских и европейских сериалов - дневников вампиров и прочих?...
и намного лучше многих похожих один на другой русских драмсериалов, уж лучше фэнтэзи таку смотреть, и что-то историческое - понятно же, что это не документалистика и никто не претендует на историчность
"Вампиры средней полосы" - совсем другое, это комедия! причем тоже снятая как фэнтэзи, другая реальность, мне очень понравилось
ну а тут - революционное время, можно и придумать, что вся власть была в руках упырей
к тому же упырь - это ж и метафора своего рода
(кстати, власть и до сих пор почти везде в руках тех же семеек, что властвовали считай с позднего средневековья, только сейчас они в тени, но деньги и власть тех семей до сих пор властвуют в мире

да и вообще (для меня) - интересное то время было тоже (я имею в виду в сериале, тот период) , разбродное, неустойчивое, "время перемен", про которое китайцы говорят, что во времена оны лучше бы не рождаться жить)
альтернативная реальность, как сейчас говорят - есть альтернативное будущее, как например, в "Метро 33" Глуховского, а тут - альтернативное прошлое, да ещё наше
кстати, есть сериал (забыла сейчас название, я его не досмотрела толком, у меня перестал показывать сайт, на котором я его нашла, там про альтернативное рпошлое. при котором победили фашисты и захватили весь мир, в том числе и Америку, и как там люди тоже начинают создавать подполье, чтобы с ними бороться - так тоже в общем неплохая идея фантастическая)
А Козловский молодчик! и по английски шпарит почти без акцента)

посмотрела 3 серии - буду дальше смотреть
мне не нудно и не скучно)

• Счастье
Реакции: UMA

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
@Darina, я очень рада за тебя и за твое удовольствие)) Козловский талант безусловно ,и глубокий актер не поверхостный. А на внешку просто с ума схожу)) Аффлек вообще амебный совсем не интересный в актерском плане, да и Кутчер ни о чем ))) С Купером сравнила бы лучше)) Может еще попробую сделать заход на просмотр) , но не уверена. Вся атмосфера не моя , и все что связано с революцией мне совсем не нравится.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
-"Хрустальный" с великолепным Антном Васильевым.но тут надо иметь крепкие нервы.
-"Холодные берега" и их второй сезон. Екатерина Вилкова и Рыков, тот еще Казанова.
-"Серебряный волк" с редко появляющимся Костолевским.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
@Darina, я очень рада за тебя и за твое удовольствие)) Козловский талант безусловно ,и глубокий актер не поверхостный. А на внешку просто с ума схожу)) Аффлек вообще амебный совсем не интересный в актерском плане, да и Кутчер ни о чем ))) С Купером сравнила бы лучше)) Может еще попробую сделать заход на просмотр) , но не уверена. Вся атмосфера не моя , и все что связано с революцией мне совсем не нравится.
так я чисто про внешку))
а с Купером Козловский вообще не похож)
у Купера ж глаза голубые, ты чего))
не, не согласна, что Аффлек амебный - ты видела фильм, где он играет аутиста?! да ещё куча фильмов у него есть, ко всему - он ещё и сценарии писал ти пишет и фильмы снимает
был фильм, забыла точное название - там с Робином Уильямсом и Мэттом Дэймоном они играют, интереснейший психологический фильм про математического гения, так сценарий Аффлек с Дэймоном сами написали
и я кстати почему его с Козловским сравнила - тоже и актер, и сценарист и режиссер

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: UMA

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
@Darina, "Топи" - прям "аяуаска по-русски".
Понравилось очень.
Но не хватило понимания историй персонажей.
ты до конца посмотрела?

да там особо ж не нужно...по моему
и так понятно, практически их всех

а вообще сериал зачетный!..там столько метафор и отсылок, это ващще!)

я вот обнаружила, что не читала Глуховского знаменитое "Метро"
уже нашла, буду читать

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1

да там особо ж не нужно...по моему
и так понятно, практически их всех

а вообще сериал зачетный!..там столько метафор и отсылок, это ващще!)

я вот обнаружила, что не читала Глуховского знаменитое "Метро"
уже нашла, буду читать
До конца)
Я ничего у него не читала)
Может быть понятен некий мотив, но вот история непонятна.
Кто эта женщина, которая все ищет мужчину, дом?

Метафор и отсылок - да, очень много) Мне даже кажется, что Глуховский их столько и не задумывал, так получилось в наших головах))

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Я ничего у него не читала)
Может быть понятен некий мотив, но вот история непонятна.
Кто эта женщина, которая все ищет мужчину, дом?

Метафор и отсылок - да, очень много) Мне даже кажется, что Глуховский их столько и не задумывал, так получилось в наших головах))
Катя?!
это же Катя, она состарилась в одну ночь..
тоже огромная такая метафора..
или ты про кого?

ну может быть...

а мне вот интересно, почему на "балу у Сатаны" не было Эли
я вот над этим ломаю голову
потому что она хоть и склонилась, но не продалась?...

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
интересная тоже метафора с красоткой ведьмочкой....родители пожирают своих детей?..не дают нормально жить. отбирают молодость, красоту, возможности...
и сводят с ума
это не про конретных родителей, это обобщенно про поколения скорее всего...

ну вот видится мне ещё тут политическая подоплека, но боюсь об этом говорить....кто ж как поймет...
а может у самого Глуховского этого и нет
я часто надумываю)

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
это же Катя, она состарилась в одну ночь..
тоже огромная такая метафора..
или ты про кого?

ну может быть...

а мне вот интересно, почему на "балу у Сатаны" не было Эли
я вот над этим ломаю голову
потому что она хоть и склонилась, но не продалась?...
Я почему-то не поверила, что это Катя.
Слишком это очевидно.
Хотя когда они за столом сидят, то там образ старой женщины меняется на Катю, когда журналист выпивает.
А в чем метафора? Расскажи!

Про Элю... Вариантов много. Она же вроде бы и лишняя, та, кто прыгнула уже по сути в уходящий поезд. Ну и да, она как-то отчаяннее других сопротивлялась происходящему, убегала и ее убили.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
интересная тоже метафора с красоткой ведьмочкой....родители пожирают своих детей?..не дают нормально жить. отбирают молодость, красоту, возможности...
и сводят с ума
это не про конретных родителей, это обобщенно про поколения скорее всего...

ну вот видится мне ещё тут политическая подоплека, но боюсь об этом говорить....кто ж как поймет...
а может у самого Глуховского этого и нет
я часто надумываю)
Интересный взгляд)
Ну да... если смотреть на поколения... власть отцов, которые не хотят уступать ее своим сыновьям) готовы душу продать, лишь бы не отпускать)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Хотя когда они за столом сидят, то там образ старой женщины меняется на Катю, когда журналист выпивает.
А в чем метафора? Расскажи!
он её узнает, типа...они же её видели все на улице, и не узнавали
ну. это мне так кажется - метафора
её от жизни нужно было что?.. мужчина, дом и семья (она там в поезед обоих парней пытается соблазнить), ну я так поняла её образ, но при этом ещё и молодость и красота ( а тут её жених бросил)- она там всё время говорит, мол мне 30, кому я старуха нужна?..как бы показывают быстротечность молодости, когда женщина и ещё молодая - уже считает себя старухой, в 30 лет, и к чему это может привести...
хотя на самом деле - она ещё и самая "живая", как сказал про неё Хозяин....

Верх Низ