Счастье

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
03:30
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Я думаю, что значение - счастье у каждого своё и каждый понимает, счастье по-своему.
Так что тут, всё индивидуально.

Пожалуй поспорю)) Есть нечто общее. У нас счастье неизменно связано с удовольствием.) В 5 лет можно осчастливить пироженкой. В зрелом возрасте пожалуй что оно (счастье) связано с самореализацией, вот она-то у всех разная, поскольку разные жизненные приоритеты. Я хотела достичь определенной цели, я выложилась по полной и даже сверх того, я получила желаемое, и ощущение этой победы окупает все жертвы. Цели только у каждого свои и победы видятся иначе, да и методы тож не совпадают - вот это все сугубо индивидуально))

Bastet

Bastet

Frozen...
Заслуженный
02:30
5 Апр 2017
7,872
0
3
12
Пожалуй поспорю)) Есть нечто общее. У нас счастье неизменно связано с удовольствием.) В 5 лет можно осчастливить пироженкой. В зрелом возрасте пожалуй что оно (счастье) связано с самореализацией, вот она-то у всех разная, поскольку разные жизненные приоритеты. Я хотела достичь определенной цели, я выложилась по полной и даже сверх того, я получила желаемое, и ощущение этой победы окупает все жертвы. Цели только у каждого свои и победы видятся иначе, да и методы тож не совпадают - вот это все сугубо индивидуально))
Смотри: Для каждого, будет счастье, если мечта его\её сбудется - например.
Но: Мечта-то у всех разная, вот я о чём.

adrenalin

adrenalin

Единомышленник
Наш человек
04:30
8 Окт 2017
276
0
Тобольск
Мне понравился этот пост. По-моему Ингрид нашла наиболее подходящий термин - "самореализация"О чем бы человек ни говорил: о тихой семейной жизни или о победе в кровавой борьбе, везде он испытывает счастье от самореализации. Давайте примем этот ответ в качестве основной гипотезы и проанализируем все предыдущие ответы.

Добавлено через 19 минут

Вот только тема денег пока не вписывается.:bw:
Всё сводится к деньгам так или иначе)
Денег достаточно, остальное приходящее
Вполне жизненная позиция. Кому ты нужен без денег? Детям своим? Так, чтобы их растить нужны деньги. Девушке парня? Тоже нужны деньги, чтобы их выкачивали.
Попробуем уточнить.
Деньги можно получить по-разному:
1. Можно поставить себе цель добыть много денег. Работать Строить схемы, крутиться, и, наконец, собрав кругленькую сумму удовлетворенно сказать: "Победа!". Это - безусловно самореализация.
2. Можно просто получить от дедушки олигарха такую же кругленькую сумму. Никакой самореализации, а счастье будет?
@Дмитрий2236, несколько вопросов:
1. Сколько тебе нужно денег для счастья?
2. На что бы ты их потратил? Какой ты представляешь счастливую жизнь с этими деньгами?:wink:

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
1. Можно поставить себе цель добыть много денег. Работать Строить схемы, крутиться, и, наконец, собрав кругленькую сумму удовлетворенно сказать: "Победа!". Это - безусловно самореализация.
2. Можно просто получить от дедушки олигарха такую же кругленькую сумму. Никакой самореализации, а счастье будет?
Деньги как цель не катят, как средство ее достижения - да)) Но это уже ИМХО. Знаю людей, которых счет в банке с круглой суммой определенно сделает счастливыми. Вот насколько велика должна быть эта сумма? Мне кажется, что начиная с определенной величины ощущение счастья перестает меняться в сторону увеличения.)

Universe

Universe

Продвинутый
Заслуженный
30 Авг 2017
5,752
51
1
4
Счастье - это когда умиротворение в душе , когда понимаешь, что тебя ничего не беспокоит и не волнует во внешнем мире. Когда понимаешь, что всё случилось так, как ты хотел.
Однако , это есть точка некого застоя, ИМХО. Мне это не по душе.
Человек тогда счастлив, когда чувствует, переживает, и страдает, да-да страдает от того самого переживания. Он живёт, он живой! Если всё прекрасно, то человек застывает в эмоциях и чувствах.
Хотя может это для некоторых и есть счастье)))))
Деньги совсем мимо.

adrenalin

adrenalin

Единомышленник
Наш человек
8 Окт 2017
276
0
Тобольск
Счастье- это здоровье и молодость, если этого нет - на любые отношения будет наплевать, денно и нощно будешь думать только о здоровье....
мне кажется, что наши предки были гораздо счастливее чем мы.
я помню лица людей идущих с газетой на завод с утра..
они были счастливее, чем лица манагеров с айфонами спешащих в офис.
думаю, что все дело в том, что раньше не задавались вопросом - "что такое счастье?", а значит и не обуславливали критерии его наличия или его отсутствия.
...
дети умеют любить, дружить, быть счастливыми не вдаваясь в суть этих понятий.
и получается это у них гораздо лучше взрослых.
Ребята, вы вправду считаете счастьем просто жить по заведенному кем-то распорядку, не ставя перед собой каких то целей (главное, чтобы ничего не болело)?

Добавлено через 13 минут

Деньги как цель не катят, как средство ее достижения - да)) Но это уже ИМХО. Знаю людей, для которых счет в банке с круглой суммой определенно сделает счастливыми.
Мне всегда было интересно, зачем люди стремятся заработать много денег. У него 1 млрд. руб. личное состояние, а ему все мало. Для беззаботной красивой жизни, вроде бы хватает вполне. Варианты целей:
1. Понты. У Петра Леонидовича 500 млн, а у меня больше.:hiphop:
2. Желание власти. Деньги дают власть. Чем больше денег, тем больше власти.
3. Человек ставит высокие цели, для которых надо много денег. Например, освоить Луну.::D:

Последнее редактирование:

Universe

Universe

Продвинутый
Заслуженный
30 Авг 2017
5,752
51
1
4
Какая же всё есть хрень эти ваши деньги))))
Когда вам будет много лет и вы поймёте, что с собой ТУДА ничего не возмёте, что вам будет казаться счастьем?
Каждая минута прожитой жизни, когда вы не чувствовали себя, как застывшая амёба, а были полны эмоциями и страстями, вот это и будет воспоминаниями о счастье.

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Чем больше денег, тем меньше они стоят))
Думаю, что не столько власть зависит от количества денег, сколько деньги от количества власти.)
Человек ставит высокие цели, для которых надо много денег. Например, освоить Луну.
Тогда цель Луна, а не деньги))
Понты. У Петра Леонидовича 500 млн, а у меня больше.
Это кста довольно часто встречается.))

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Какая же всё есть хрень эти ваши деньги))))
Не могу полностью согласится именно по этой причине, которую вы написали после
Каждая минута прожитой жизни, когда вы не чувствовали себя, как застывшая амёба, а были полны эмоциями и страстями, вот это и будет воспоминаниями о счастье.
Первый раз увидев бесконечный океан, этот шум прибоя-внутри будто атомный взрыв, это не просто эмоции, это что-то неповторимое. Впервые забравшись на Анды, увидеть всю это потрясающую красоту-непередаваемо! Переводя деньги в приют для животных и потом видя фотоотчёт о том, что животные выздоровело, это счастье. Не считаю само наличие денег счастьем, но это прекрасный инструмент, чтобы сделать себя счастливым.
Разумеется, можно и без путешествий чувствовать себя счастливым, но финансы увеличивают шансы-выбор-диапазон.

Добавлено через 8 минут

1. Понты. У Петра Леонидовича 500 млн, а у меня больше.
Понты...а если заменить это на конкуренцию?
у Васи золото, а у меня серебро. В следующем году и у меня будет золото, потому что я буду больше трудится, тренироваться и буду лучше, выше, сильнее.

Последнее редактирование:

Дмитрий2236

Дмитрий2236

Бывалый
Наш человек
2 Апр 2017
2,550
0
1. Сколько тебе нужно денег для счастья?
2. На что бы ты их потратил? Какой ты представляешь счастливую жизнь с этими деньгами?:wink:

1. бесконечное кол-во
2. Всё бы и всех купил, в том числе и людей

adrenalin

adrenalin

Единомышленник
Наш человек
8 Окт 2017
276
0
Тобольск
Счастье - это когда умиротворение в душе , когда понимаешь, что тебя ничего не беспокоит и не волнует во внешнем мире. Когда понимаешь, что всё случилось так, как ты хотел.
Однако , это есть точка некого застоя, ИМХО. Мне это не по душе.
Человек тогда счастлив, когда чувствует, переживает, и страдает, да-да страдает от того самого переживания. Он живёт, он живой! Если всё прекрасно, то человек застывает в эмоциях и чувствах.
Хотя может это для некоторых и есть счастье)))))
Деньги совсем мимо.
Красиво. Умеешь, ты, однако, озадачить:bw: Ты описала любовь. Любовь - конечно же это - счастье. И не исключает самореализации. Только я пока не понимаю, в чем будет твоя самореализация. :unknw: В самом все поглощающем чувстве, или добиться взаимности и получить умиротворение в душе?
Впрочем, может и не стараться понять? Женщина должна быть загадкой. Да? Или в этом и будет самореализация - всегда оставаться загадкой?::D:

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Ты описала любовь. Любовь - конечно же это - счастье. И не исключает самореализации. Только я пока не понимаю, в чем будет твоя самореализация.
Может в том, чтобы хоть раз узнать, что такое любить и когда любят тебя...думаю, сам факт возникновения этого чувства уже самореализация в любви.
Скажем так, чтобы реализовать себя как мама-мало просто выносить и родить.
Что реализоваться как дочь, самого факта рождения тоже мало, почти ничто.

Верх Низ