Счастье или смысл: в чем мы больше нуждаемся?

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 1 тыс.
  • Просмотры 68 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Унтэ

Унтэ

Постоялец
Наш человек
09:06
9 Окт 2023
765
110
ещё раз - можете дать определение "естесственной совести"? что это такое вообще?

@самневаюс я аднака

Так уже, и даже еще на некоторые вопросы, которые задают мне снова. Сразу хочу заметить, что вопреки принятой на сегодняшний день каждой личностью в частности и всем человечеством в целом позиции: "я знаю", "я точно знаю", или "именно я знаю лучше других", моя позиция: "я во всем могу ошибаться". Потому как это из такой неизведанной плоскости, где у меня в основном и львиной долей только голые расчеты, без особого опыта.
Я все это к чему? Это просто мнение.

А так, еще раз, так еще раз. Извольте. Неиспорченный "прогрессом" и "эго" внутренний компас.
Зачем и куда? Опять же, лишь по моим скромным догадкам: в себя - настоящего(ую).

И тут опять могут возникнуть вопросы: а что, мы сейчас не настоящие? Или: а кто/какие мы настоящие?..
Но, прошу вас уволить. Таким я поделюсь и вступлю в дискуссию только если почувствую что напротив родной по духу человек, и в нас есть что-то общее, ведь только в этом случае, мы будем друг друга слушать, и тем более - слышать, во всех же остальных случаях, это полемика в никуда.

P.S. прошу никого не примерять все сказанное на себя и не квалифицировать это как все то же узкое и плоское "именно я знаю лучше других*. Просто я давно уже уяснил, куда заводят разговоры о человеческой природе и в частности о бытие, людей чужих друг другу. В худшем случае, на том конце нас ждет непримиримый конфликт, в лучшем, мы просто сотрясем воздух, так и не услышав друг друга, и разойдемся опять же каждый при своем. То бишь, ничего никому(хорошего и правильного) не прибавится, а значит, разговор бессмысленнен уже заведомо.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
00:06
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Да ладно, монета закатилась и её не найтиflowers02
:biggrin1:
ну понятно)))
Так уже, и даже еще на некоторые вопросы, которые задают мне снова. Сразу хочу заметить, что вопреки принятой на сегодняшний день каждой личностью в частности и всем человечеством в целом позиции: "я знаю", "я точно знаю", или "именно я знаю лучше других", моя позиция: "я во всем могу ошибаться". Потому как это из такой неизведанной плоскости, где у меня в основном и львиной долей только голые расчеты, без особого опыта.
Я все это к чему? Это просто мнение.

А так, еще раз, так еще раз. Извольте. Неиспорченный "прогрессом" и "эго" внутренний компас.
Зачем и куда? Опять же, лишь по моим скромным догадкам: в себя - настоящего(ую).

И тут опять могут возникнуть вопросы: а что, мы сейчас не настоящие? Или: а кто/какие мы настоящие?..
Но, прошу вас уволить. Таким я поделюсь и вступлю в дискуссию только если почувствую что напротив родной по духу человек, и в нас есть что-то общее, ведь только в этом случае, мы будем друг друга слушать, и тем более - слышать, во всех же остальных случаях, это полемика в никуда.

P.S. прошу никого не примерять все сказанное на себя и не квалифицировать это как все то же узкое и плоское "именно я знаю лучше других*. Просто я давно уже уяснил, куда заводят разговоры о человеческой природе и в частности о бытие, людей чужих друг другу. В худшем случае, на том конце нас ждет непримиримый конфликт, в лучшем, мы просто сотрясем воздух, так и не услышав друг друга, и разойдемся опять же каждый при своем. То бишь, ничего никому(хорошего и правильного) не прибавится, а значит, разговор бессмысленнен уже заведомо.
такой длинный пост - а ответа про "естесственную совесть" как не было, так и нет)

КарЛеонова

КарЛеонова

Buongiorno
Заслуженный
25 Сен 2019
13,282
705
2
12
Загуляево
ну а загипнотизированных среди таких самоубийц практически нет
Есть доля сомнения.
Или они полные дураки, или очень внушаемые.

Если заикание гипнозом лечат, почему бы убийц или самоубийц -террористов не делать?
Если мы чего-то не знаем, не значит, что это не практикуется.

Унтэ

Унтэ

Постоялец
Наш человек
9 Окт 2023
765
110
ну понятно)))

такой длинный пост - а ответа про "естесственную совесть" как не было, так и нет)
Серьезно? Говорю же, мы не слышим друг друга..
Окей, значит ответа у меня нету.

Touch

Touch

Пахнет осенью...
Заслуженный
19 Ноя 2015
126
0
В худшем случае, на том конце нас ждет непримиримый конфликт, в лучшем, мы просто сотрясем воздух, так и не услышав друг друга, и разойдемся опять же каждый при своем. То бишь, ничего никому(хорошего и правильного) не прибавится, а значит, разговор бессмысленнен уже заведомо.
Вот так сразу перечеркнул все шансы...:nea:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Или они полные дураки, или очень внушаемые.

Если заикание гипнозом лечат, почему бы убийц или самоубийц -террористов не делать?
Если мы чего-то не знаем, не значит, что это не практикуется.
не, ну... мы же сейчас не будем начинать дифференциацию всех самоубийц и самопожертвователей.....
всётки тема о счастье
да и потом - какая разница, дурак -не дурак - если он таки счастлив?

Серьезно? Говорю же, мы не слышим друг друга..
Окей, значит ответа у меня нету.
так нету же - слушай, не слушай, читай Вас не читай))
Вы сами свой тот пост перечитайте - где Вы там мне на мой вопрос отвечаете?)
я попросила определение "естесственной совести" - а у вас там одна вода...

Унтэ

Унтэ

Постоялец
Наш человек
9 Окт 2023
765
110
Вот так сразу перечеркнул все шансы...:nea:
Шансы чего? Если даже после второго раза, человек не видит ответ, только потому, что ответ не такой, каким он(а) его себе представляет.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Таким я поделюсь и вступлю в дискуссию только если почувствую что напротив родной по духу человек, и в нас есть что-то общее, ведь только в этом случае, мы будем друг друга слушать, и тем более - слышать, во всех же остальных случаях, это полемика в никуда.
то есть, чужое противоположное мнение Вы сами не принимаете?

ну_ну
больше не потревожу)

Touch

Touch

Пахнет осенью...
Заслуженный
19 Ноя 2015
126
0
Шансы чего? Если даже после второго раза, человек не видит ответ, только потому, что ответ не такой, каким он(а) его себе представляет.
В одном месте не представляет, в другом представит, иногда нужно ставить крест на общении, но мне кажется этого немного не тот случай)

Унтэ

Унтэ

Постоялец
Наш человек
9 Окт 2023
765
110
В одном месте не представляет, в другом представит, иногда нужно ставить крест на общении, но мне кажется этого немного не тот случай)
Общение и обмен информацией имеет смысл только в том случае, если это открытый диалог, а не закрытый монолог.
Видите, я чувствую ваше понимание, тоже самое должно быть с моей стороны, и мы ведь продолжаем дискутировать.

Ну а если человек закрыт, или лишь бы поспорить, или лишь бы задеть(что зачастую даже подсознательно и неосознанно), разве имеет смысл что-то доказывать и продолжать?

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Это свидетельствует о том, что живут они не только мыслями о Боге, молитвами о прекрасной загробной жизни,
а есть в их среде такие же разные люди, как и везде: приспособленцы, льстивые, меркантильные, воинственные.
По этой причине многие люди не верят врунам. До их сознания дошло, что их обманывают.
Вы ходите в церковь обличать, если конечно ходите?

Touch

Touch

Пахнет осенью...
Заслуженный
19 Ноя 2015
126
0
Общение и обмен информацией имеет смысл только в том случае, если это открытый диалог, а не закрытый монолог.
Видите, я чувствую ваше понимание, тоже самое должно быть с моей стороны, и мы ведь продолжаем дискутировать.

Ну а если человек закрыт, или лишь бы поспорить, или лишь бы задеть(что зачастую даже подсознательно и неосознанно), разве имеет смысл что-то доказывать и продолжать?
Может не в этой теме и не сегодня это и будет иметь смысл. Если имеет место быть банальное непонимание - это всегда поправимо и преходяще, хотя мне понятны ваши эмоции, я их и сама испытываю частенько)

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж

конечно имеет )
у общения же много смыслов и целей )

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
если человек закрыт, или лишь бы поспорить, или лишь бы задеть(что зачастую даже подсознательно и неосознанно), разве имеет смысл что-то доказывать и продолжать?
Вирт - он обеднён эмоциями, к сожалению) иногда "лишь бы поспорить" - это всего лишь точка зрения, не совсем совпадающая с нашей) а "задеть" - это всего лишь слишком прямолинейное её высказывание)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Вирт - он обеднён эмоциями, к сожалению) иногда "лишь бы поспорить" - это всего лишь точка зрения, не совсем совпадающая с нашей) а "задеть" - это всего лишь слишком прямолинейное её высказывание)
ну, это по разному бывает, конечно...

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва

Кто закрыт от диалога? Вас попросили объяснить, что есть «естественная совесть», в каких общественных институтах ее воспитывают?

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Кто закрыт от диалога? Вас попросили объяснить, что есть «естественная совесть», в каких общественных институтах ее воспитывают?
или может, она там как-то естесственно вырастает, сама собой....

Touch

Touch

Пахнет осенью...
Заслуженный
19 Ноя 2015
126
0
Вас попросили объяснить, что есть «естественная совесть», в каких общественных институтах ее воспитывают?
Вроде он понятно написал: "Неиспорченный "прогрессом" и "эго" внутренний компас."

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Вроде он понятно написал: "Неиспорченный "прогрессом" и "эго" внутренний компас."
Привет Галя, рад тебя видеть, у нас тут новичок "Touch", тоже Галя зовутdaladno1

Верх Низ