ещё раз - можете дать определение "естесственной совести"? что это такое вообще?
@самневаюс я аднака
Так уже, и даже еще на некоторые вопросы, которые задают мне снова. Сразу хочу заметить, что вопреки принятой на сегодняшний день каждой личностью в частности и всем человечеством в целом позиции: "я знаю", "я точно знаю", или "именно я знаю лучше других", моя позиция: "я во всем могу ошибаться". Потому как это из такой неизведанной плоскости, где у меня в основном и львиной долей только голые расчеты, без особого опыта.
Я все это к чему? Это просто мнение.
А так, еще раз, так еще раз. Извольте. Неиспорченный "прогрессом" и "эго" внутренний компас.
Зачем и куда? Опять же, лишь по моим скромным догадкам: в себя - настоящего(ую).
И тут опять могут возникнуть вопросы: а что, мы сейчас не настоящие? Или: а кто/какие мы настоящие?..
Но, прошу вас уволить. Таким я поделюсь и вступлю в дискуссию только если почувствую что напротив родной по духу человек, и в нас есть что-то общее, ведь только в этом случае, мы будем друг друга слушать, и тем более - слышать, во всех же остальных случаях, это полемика в никуда.
P.S. прошу никого не примерять все сказанное на себя и не квалифицировать это как все то же узкое и плоское "именно я знаю лучше других*. Просто я давно уже уяснил, куда заводят разговоры о человеческой природе и в частности о бытие, людей чужих друг другу. В худшем случае, на том конце нас ждет непримиримый конфликт, в лучшем, мы просто сотрясем воздух, так и не услышав друг друга, и разойдемся опять же каждый при своем. То бишь, ничего никому(хорошего и правильного) не прибавится, а значит, разговор бессмысленнен уже заведомо.