Счастье или смысл: в чем мы больше нуждаемся?

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 1 тыс.
  • Просмотры 68 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

КарЛеонова

КарЛеонова

Buongiorno
Заслуженный
11:54
25 Сен 2019
13,282
705
2
12
Загуляево
Поэтому да, я могу быть счастлива с одним смыслом, с ним я всегда буду в гармонии)
Тоже за смысловую гармонию, у Вас мужской пол обозначен. Пишите от женского лица,
Абсолютно не против всего этого, но отвечать сложно.

Touch

Touch

Пахнет осенью...
Заслуженный
19 Ноя 2015
126
0
Тоже за смысловую гармонию, у Вас мужской пол обозначен. Пишите от женского лица,
Абсолютно не против всего этого, но отвечать сложно.
Я и не заметила, сейчас поправлю) :biggrin1:

КарЛеонова

КарЛеонова

Buongiorno
Заслуженный
25 Сен 2019
13,282
705
2
12
Загуляево
А я добавила и ранее здесь их уже упоминали в связи с не мирными походами за веру, и не только в этой теме.
Ничего странного, они такие же люди, несмотря на профессионально полученные знания о писании, заповедях, догмах и пр.

Это свидетельствует о том, что живут они не только мыслями о Боге, молитвами о прекрасной загробной жизни,
а есть в их среде такие же разные люди, как и везде: приспособленцы, льстивые, меркантильные, воинственные.
По этой причине многие люди не верят врунам. До их сознания дошло, что их обманывают.

Что люди ищут? Знания, которые помогут им в жизни, их детям, врачей, которые помогут их пожилым родителям,
место, где комфортнее будет жить их семье, работу, которая обеспечит их существование.

Вот так приземленно и живет большинство, потому что хочет жить.

Последнее редактирование:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
02:54
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
А понимание то откуда возникло как не из Откровения, то есть, это произошло не по какими то, не весть откуда возникшим «способностям воспринимать», а из данного Богом знания.
так ведь откровения и раньше возможно были но у человека инструмент понимания не дорос, не доэволюционировал до состояния способного воспринять..
и только когда сознание стало таким, чтобы воспринять единого Бога, а не всяких там божков языческих - тогда всё и произошло
А разве для того, кто жертвует собой это счастье? Альтруизм возможен только за счёт самовнушения.
зачастую тот, кто жертвует - то счастлив
так что "несчастный смысл"отпадает
и чем плохо самовнушение? разве лучше, когда человека зомбирует кто то со стороны? общество, например?

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Нет. Я бы сказал прямо наоборот, это искаженная под выгоду и торговлю совесть человека.
Ведь в чистом виде совесть не даст человеку истреблять себе подобных, когда именно под знаменами той искаженной "веры", которая по библии, начинались многие войны и сеялась вражда.
О чем речь, если даже сам бог, из той библии, наделен чуть ли не худшими качествами человека. Он довольно гневлив и крайне мстителен.
да кто это вам сказал?
и что такое вообще - "совесть в чистом виде"?
Это рефлексы, это инстинкты, это привычки, это обычия и устои, это механически и искусственно вживленная мораль. Это "норма", которая на самом деле лишь пустота и относительность.
Когда/если вы хоть однажды услышите естественный и подлинный голос совести, вы сами себе поразитесь.
ещё раз - можете дать определение "естесственной совести"? что это такое вообще?
При развитом сознании человечество не совершало бы
преступных действий.
И в этой теме мы и пытаемся разобраться - что не так....
@самневаюс я аднака

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Пример самопожертвования, которое делает счастливым?
уточните - кого? того, кто саможертвует?

да возьмите любого смертника - он взрывается, и счастлив при этом

Анти

Анти

Бывалый
Наш человек
4 Июл 2023
2,488
220

да возьмите любого смертника - он взрывается, и счастлив при этом
Это не счастье, а самовнушение. Самопожертвование близко к выполнению долга, а не к счастью.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Это не счастье, а самовнушение. Самопожертвование близко к выполнению долга, а не к счастью.
что такое самовнушение? и как Вы отличите ваше реальное понимание счастье от внушенного самому себе?
внушенное - значит фальшивое? а какое реальное тогда?

Анти

Анти

Бывалый
Наш человек
4 Июл 2023
2,488
220
что такое самовнушение? и как Вы отличите ваше реальное понимание счастье от внушенного самому себе?
внушенное - значит фальшивое? а какое реальное тогда?
Есть убеждение, основанное на понимании чего-либо. А есть разновидность гипноза и самогипноза.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Есть убеждение, основанное на понимании чего-либо. А есть разновидность гипноза и самогипноза.
так я же Вас и спрашиваю - как Вы отличите свое убеждение, основанное на понимании чего то, от гипноза и самогипноза?!

Анти

Анти

Бывалый
Наш человек
4 Июл 2023
2,488
220
так я же Вас и спрашиваю - как Вы отличите свое убеждение, основанное на понимании чего то, от гипноза и самогипноза?!
Практика, опыт. Вы разве не отличаете глубокое знание от зазубривания?

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Практика, опыт. Вы разве не отличаете глубокое знание от зазубривания?
я никогда не зазубривала, потому не знаю - что это такое))

я просто хочу сказать - что человек редко отличает у себя в голове, что - от своего собственного понимания, а что - от того, что зомбоящик в голову вложил
он считает свои убеждения - своими собственными, основанными на "понимании"

Анти

Анти

Бывалый
Наш человек
4 Июл 2023
2,488
220
что человек редко отличает у себя в голове, что - от своего собственного понимания, а что - от того, что зомбоящик в голову вложил
он считает свои убеждения - своими собственными, основанными на "понимании"
Я имел в виду научные понятия, глубокое изучение предмета. Идеология, конечно, влияет на человека. Каждый фильтрует сам.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
при чем тут иностранный язык - к убеждениям?
самопожертвования не производятся через зубрежку
у человека очень силен инстинкт самосохранения - и убивая себя, он делает это ради какойто идеи (которую невозможно зазубрить!), ради блага (он так считает!!) других людей
ну а загипнотизированных среди таких самоубийц практически нет
и потому - да, он счастлив когда идет на самопожертвование

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Я имел в виду научные понятия, глубокое изучение предмета. Идеология, конечно, влияет на человека. Каждый фильтрует сам.
и каким же образом научные понятия, их изучения относятся Вами с убеждениями, сознанным самовнушением и самогипнозом?

личико закрываете, сами ж в эту трущобу завели))

Анти

Анти

Бывалый
Наш человек
4 Июл 2023
2,488
220
и каким же образом научные понятия, их изучения относятся Вами с убеждениями, сознанным самовнушением и самогипнозом?

личико закрываете, сами ж в эту трущобу завели))
Да ладно, монета закатилась и её не найтиflowers02

Верх Низ