Тоже за смысловую гармонию, у Вас мужской пол обозначен. Пишите от женского лица,Поэтому да, я могу быть счастлива с одним смыслом, с ним я всегда буду в гармонии)
Абсолютно не против всего этого, но отвечать сложно.
Тоже за смысловую гармонию, у Вас мужской пол обозначен. Пишите от женского лица,Поэтому да, я могу быть счастлива с одним смыслом, с ним я всегда буду в гармонии)
Я и не заметила, сейчас поправлю)Тоже за смысловую гармонию, у Вас мужской пол обозначен. Пишите от женского лица,
Абсолютно не против всего этого, но отвечать сложно.

А я добавила и ранее здесь их уже упоминали в связи с не мирными походами за веру, и не только в этой теме.Я здесь не выделял религиозных деятелей.
так ведь откровения и раньше возможно были но у человека инструмент понимания не дорос, не доэволюционировал до состояния способного воспринять..А понимание то откуда возникло как не из Откровения, то есть, это произошло не по какими то, не весть откуда возникшим «способностям воспринимать», а из данного Богом знания.
зачастую тот, кто жертвует - то счастливА разве для того, кто жертвует собой это счастье? Альтруизм возможен только за счёт самовнушения.
да кто это вам сказал?Нет. Я бы сказал прямо наоборот, это искаженная под выгоду и торговлю совесть человека.
Ведь в чистом виде совесть не даст человеку истреблять себе подобных, когда именно под знаменами той искаженной "веры", которая по библии, начинались многие войны и сеялась вражда.
О чем речь, если даже сам бог, из той библии, наделен чуть ли не худшими качествами человека. Он довольно гневлив и крайне мстителен.
ещё раз - можете дать определение "естесственной совести"? что это такое вообще?Это рефлексы, это инстинкты, это привычки, это обычия и устои, это механически и искусственно вживленная мораль. Это "норма", которая на самом деле лишь пустота и относительность.
Когда/если вы хоть однажды услышите естественный и подлинный голос совести, вы сами себе поразитесь.
@самневаюс я аднакаПри развитом сознании человечество не совершало бы
преступных действий.
И в этой теме мы и пытаемся разобраться - что не так....
Пример самопожертвования, которое делает счастливым?зачастую тот, кто жертвует - то счастлив
уточните - кого? того, кто саможертвует?Пример самопожертвования, которое делает счастливым?
Это не счастье, а самовнушение. Самопожертвование близко к выполнению долга, а не к счастью.уточните - кого? того, кто саможертвует?
да возьмите любого смертника - он взрывается, и счастлив при этом
что такое самовнушение? и как Вы отличите ваше реальное понимание счастье от внушенного самому себе?Это не счастье, а самовнушение. Самопожертвование близко к выполнению долга, а не к счастью.
Есть убеждение, основанное на понимании чего-либо. А есть разновидность гипноза и самогипноза.что такое самовнушение? и как Вы отличите ваше реальное понимание счастье от внушенного самому себе?
внушенное - значит фальшивое? а какое реальное тогда?
так я же Вас и спрашиваю - как Вы отличите свое убеждение, основанное на понимании чего то, от гипноза и самогипноза?!Есть убеждение, основанное на понимании чего-либо. А есть разновидность гипноза и самогипноза.
Практика, опыт. Вы разве не отличаете глубокое знание от зазубривания?так я же Вас и спрашиваю - как Вы отличите свое убеждение, основанное на понимании чего то, от гипноза и самогипноза?!
я никогда не зазубривала, потому не знаю - что это такое))Практика, опыт. Вы разве не отличаете глубокое знание от зазубривания?
А стихи:я никогда не зазубривала, потому не знаю - что это такое))
:стихи тоже не зубрила никогдаА стихи::
а иностранный языкстихи тоже не зубрила никогда
те, что мне нравились - сами запоминаются)

Я имел в виду научные понятия, глубокое изучение предмета. Идеология, конечно, влияет на человека. Каждый фильтрует сам.что человек редко отличает у себя в голове, что - от своего собственного понимания, а что - от того, что зомбоящик в голову вложил
он считает свои убеждения - своими собственными, основанными на "понимании"
при чем тут иностранный язык - к убеждениям?а иностранный язык![]()
и каким же образом научные понятия, их изучения относятся Вами с убеждениями, сознанным самовнушением и самогипнозом?Я имел в виду научные понятия, глубокое изучение предмета. Идеология, конечно, влияет на человека. Каждый фильтрует сам.
Да ладно, монета закатилась и её не найтии каким же образом научные понятия, их изучения относятся Вами с убеждениями, сознанным самовнушением и самогипнозом?
личико закрываете, сами ж в эту трущобу завели))