Счастье или смысл: в чем мы больше нуждаемся?

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 1 тыс.
  • Просмотры 68 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
09:08
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
А как вы думаете - что нам более необходимо?

Вот что значит "необходимо"?. Далеко не все задумываются о смысле жизни, при этом могут быть вполне счастливыми. А философа, забивающего себе голову смыслами жизни и бытия, счастье, скорее всего, обойдет стороной

Еееее

Еееее

Продвинутый
Заслуженный
19 Май 2020
6,925
50
Вообще, если не брать в расчет один глобальный смысл рождения и существования людей, он у многих меняется на протяжении жизни).
Сначала смысл получить образование потом родить детей, обеспечить им достойное будущее, реализовать себя в жизни и по возможности жить так как нравится. Много маленьких смыслов на протяжении всей жизни.)
А вот в чем главный, и зачем я родилась, для меня загадка).

Давай уже клади душу в сторону аватарки, тебя узнавать сложно)
И ощущение, что когда кто то снимает аву значит ему грустно и хочется уйти в туман . :unknw:
Сложно думать о глобальном смысле, пока многое не попробуешь и не узнаешь) может я сейчас доработаюсь и что-нибудь создам нужное для всех, а может уйду в закат и стану отшельником, буду видеть смысл в одиночестве

А получить образование, семья, это все цели, как я думаю, не смысл жизни. Как и любовь и забота о своих детях и любимых людях, ну какой это смысл жизни, это норма)

Team

Team

Вливаюсь
Наш человек
18 Апр 2020
189
0
Оптом хотели отделаться еще и бонусов на карту чтоб накидали?
А нет нет
сам сам)
ну мало ли, попался бы умный человек )

Добавлено через 51 секунду

А диким, кочующим в стадах, Вы размножаться помогаете?:lol:
я ? !

КарЛеонова

КарЛеонова

Buongiorno
Заслуженный
25 Сен 2019
13,282
705
2
12
Загуляево
Очень точно++++
Когда нормы нет, могут начаться активные поиски чего-то, горе от ума
и прочие мелкие недомогания.
Но могут и не начаться.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
00:08
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
А в той фразе, которую я цитировала, как раз было про размножение.
И тогда выходит если у женщины не было детей, она родилась зря? Прожила свою жизнь без смысла?
Честно говоря - я не знаю. Про какую-то конкретно бесплодную женщину - я не могу сказать. Я всё больше думаю, что таки да, цель эволюции - в основном в адаптации, выживании и размножении. А что бывает с конкретными особями, которые размножиться не успели или не смогли...Ну вот же там как про радугу написано - хорошая метафора, по моему.

Добавлено через 3 минуты

Вот что значит "необходимо"?. Далеко не все задумываются о смысле жизни, при этом могут быть вполне счастливыми. А философа, забивающего себе голову смыслами жизни и бытия, счастье, скорее всего, обойдет стороной
Ну хорошо. спрошу по другому. Вот тебе лично ЧТО больше необходимо - счастье или смысл?

Agniya

Agniya

Продвинутый
Заслуженный
19 Апр 2017
9,929
0

Добавлено через 51 секунду
Чужой ум Вам счастье и смысл принесет?
Это вряд ли

Добавлено через 38 секунд

Большинство проживает жизнь и вообще не задумывается о ее смысле .
Не думаю, что это все от счастья

Как раз счастливые об этом и не думают

Нюша

Нюша

Продвинутый
Заслуженный
27 Окт 2019
6,474
0
Россия
Честно говоря - я не знаю. Про какую-то конкретно бесплодную женщину - я не могу сказать. Я всё больше думаю, что таки да, цель эволюции - в основном в адаптации, выживании и размножении. А что бывает с конкретными особями, которые размножиться не успели или не смогли...Ну вот же там как про радугу написано - хорошая метафора, по моему.
Я не видела про радугу)
То есть выходит что наш смысл жизни такой же, как и у любого дикого зверя. Выживание/адаптация/размножение )
Не думаю что все люди готовы его принять таким. Хочется все таки чтобы он был более глубокий и таинственный)

Добавлено через 3 минуты

Сложно думать о глобальном смысле, пока многое не попробуешь и не узнаешь) может я сейчас доработаюсь и что-нибудь создам нужное для всех, а может уйду в закат и стану отшельником, буду видеть смысл в одиночестве

А получить образование, семья, это все цели, как я думаю, не смысл жизни. Как и любовь и забота о своих детях и любимых людях, ну какой это смысл жизни, это норма)
Ну да, цели.)
А цель - это маленький смысл конкретного отрезка жизни).

Team

Team

Вливаюсь
Наш человек
18 Апр 2020
189
0
Это вряд ли
что-то какие-то резковатые ответы, можно дальше не продолжать )
а так да, человечество пишет книги, ведет разные дисциплины, придумало образование именно для того чтобы делиться умом

Agniya

Agniya

Продвинутый
Заслуженный
19 Апр 2017
9,929
0
что-то какие-то резковатые ответы, можно дальше не продолжать )
а так да, человечество пишет книги, ведет разные дисциплины, придумало образование именно для того чтобы делиться умом

Никакой резкости не подразумевалось)

Но все же умом поделиться сложно) можно поделиться опытом, направляющими мыслями, научными изысканиями
О поиске счастья и правда написано очень много книг

evamika

evamika

Мираж
Заслуженный
24 Дек 2019
20,690
0
1
3
СПб

vesy-190026-img_8504.jpg

Team

Team

Вливаюсь
Наш человек
18 Апр 2020
189
0

Но все же умом поделиться сложно) можно поделиться опытом, направляющими мыслями, научными изысканиями
О поиске счастья и правда написано очень много книг
не знаю почему меня не поняли, я так и написал - нашелся бы умный человек... (поделился бы опытом)
не важно, мне кажется счастье - оно недостижимо, что мы рождаемся с какими-то задачами, и чтобы обрести счастье или совершенство, их нужно сделать все, точнее выйти из их круга

Добавлено через 36 секунд

Жизнь для меня должна быть равновесна.
жизнь должна быть равновесна с чем ? )

Agniya

Agniya

Продвинутый
Заслуженный
19 Апр 2017
9,929
0
не знаю почему меня не поняли, я так и написал - нашелся бы умный человек... (поделился бы опытом)
не важно, мне кажется счастье - оно недостижимо, что мы рождаемся с какими-то задачами, и чтобы обрести счастье или совершенство, их нужно сделать все, точнее выйти из их круга

Совершенство=счастье?
Не видела счастливых невротиков-перфекционистов)
Вся фишка в том, чтобы словить счастье и гармонию в движении, в процессе выполнения задач, а не в отсутствии их

evamika

evamika

Мираж
Заслуженный
24 Дек 2019
20,690
0
1
3
СПб

Чтобы ни взлетов, ни падений.

Ни глобальных изменений, типа всё планируемое и радость в пределах ожидаемого.

Горе? Оно выбивает из равновесия на много ближайших лет - горе исключить совсем ::D:

Ямада

Ямада

パッションフルー
15 Авг 2020
5,698
0
А как вы думаете - что нам более необходимо?

Гармония в душе. Не оглядываться на списки и исследования британских учёных,
а умение слышать и понимать себя.
Когда это есть, то и решения принимаются без искажений.
И ошибок меньше.
Гармонии больше.

Но люди разные. И цели у них разные. И счастье они видят не одинаково.

Ещё думаю, что полное удовлетворение, гармония внутренняя, счастье
не достижимы без отваги жить без страхов. Не бояться отваживаться на то,
чтобы в жизни заниматься любимым делом, а не соглашаться на ту работу, которую
тебе как бы предлагает действительность.

Что ещё лично для меня важно, это "прокачать скиллы" своей сущности),
выйти на максимально высокий уровень, чтобы открыть заветную дверь, которая ведёт в другие миры.) :happy1:

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Сейчас много говорят о счастье. И о смысле жизни.
Эти два понятия, для меня лично, взаимодополняют друг друга.
Чем больше смысла мы находим в собственной жизни - тем счастливее себя чувствуем.
С другой стороны - порой людям хочется просто счастья, они устали от смыслов.
хорошо когда оба понятия взаимосвязаны, смысл в счастье, или счастье когда видишь смысл своего существования..,
И вообще счастье имеет для каждого разное понятие, кто то не видит свою жизнь без любви, кто то без самопожертвования, кто то без вклада в науку, кто то без любви и спасения животного мира... и т.д.

Ямада

Ямада

パッションフルー
15 Авг 2020
5,698
0

Не временно. Каждый человек вносит изменения положительные или отрицательные,
тем самым влияет на реальность, которая определяет будущее.
Мы, это то, что у следующих людей будет завтра.
А они, это будущее следующих людей. И планеты.
ИМХО, человек рождён творцом. Его сущность - творить, создавать.
Созерцать творение/я.

Мы не хозяева собственной жизни. Мы связаны с другими прошлым и настоящим. И каждый проступок, как и каждое доброе дело, рождают новое будущее.

Наши жизни и наши решения, подобно квантам, осознаются ежемоментно. В каждой точке пересечения, любая встреча предлагает новые потенциальные направления.

Страх, вера, любовь — явления, определяющие ход наших жизней. Эти силы начинают действовать до нашего рождения и продолжают после смерти.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
А они, это будущее следующих людей. И планеты.
Хорошо сказано.
Но где волшебство текущего момента?
Где ответственность за здесь и сейчас?
Это, конечно, очень созвучно врачебному правилу "не навреди", но это какой-то серьезный крен, который отбирает у человека живущего миг.
Как в песне... Есть только миг... Между прошлым и будущим)

Нюша

Нюша

Продвинутый
Заслуженный
27 Окт 2019
6,474
0
Россия
Не временно. Каждый человек вносит изменения положительные или отрицательные,
тем самым влияет на реальность, которая определяет будущее.
Или не будет... Люди несут как созидание, так и разрушение.

Я не чувствую что внесу какие то изменения в реальность , так же как и несколько миллиардов других людей. Ну это мое имхо, конечно.
Определенное влияние есть у власть имущих, учёных, исследователей. А какой вклад может внести среднестатистический житель земли? Который учится работает рожает детей выходит на пенсию и умирает. По этой логике далеко не все имеют смысл в своей жизни, если он в том, чтобы менять реальность во имя будущего).

Верх Низ