Счастье или смысл: в чем мы больше нуждаемся?

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 1 тыс.
  • Просмотры 68 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Просто Космос!

Просто Космос!

Кэп!
Заслуженный
04:12
10 Июн 2020
5,013
140
Открытый Космос
ну а что - нельзя и жить и думать о смысле?)
"просто жить счастливо" - бездумно жить?..без единой в мысли в голове о каких либо смыслах?..
а ведь даже очень просто и незатейливо живущие люди задумываются о разных, и порой сложных, вещах...
Можно, Darina)) И мое мнение в этом такое...везде должна быть середина...надо искать смысл и быть счастливым. Если я вижу что мое счастье зависит...от того, что бы найти смысл...то я, перестаю его искать. Если я бездумно счастлив, то я скорее всего захочу найти смысл почему у меня так.:rolleyes:
В этом и есть для меня важность, не привязываться к вещам, не заходить так далеко, чтобы это заполнило место намного больше, чем что-то другое. Исключение, только любовь. Тогда можно видеть вещи, другим взглядом...ты всегда смотришь от туда, где все чувства ровны, и каждое из них смотрит на вещь, и отражает свою мысль!

Darina

Darina

Гуру
Легенда
19:12
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Можно, Darina)) И мое мнение в этом такое...везде должна быть середина...надо искать смысл и быть счастливым.
Надо бы!..) но вот словечко "надо" оно такое...когда прям надо, оттуда вылезает "должен", а когда "должен" - оно уже и не надо...
дихотомия вот такая...)

Добавлено через 58 секунд

Дарин, я про смысл жизни, что без него и счастья не будет зачастую.
да кто ж его знает?..ты пробовала?)

Просто Космос!

Просто Космос!

Кэп!
Заслуженный
10 Июн 2020
5,013
140
Открытый Космос
адо бы!..) но вот словечко "надо" оно такое...когда прям надо, оттуда вылезает "должен", а когда "должен" - оно уже и не надо...
дихотомия вот такая...)
Можно и надо...я бы оставил...оно как бы не совсем обязывает как должен...поэтому...представим что слово это будет вычеркнуто...должен

Добавлено через 5 минут

дихотомия вот такая...)
а как же...разобраться то надо, вот и ветвляем...)))

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
@Darina, а когда его нет? Так ведь тоже бывает...
счастья или смысла?

Добавлено через 1 минуту

Можно и надо...я бы оставил...оно как бы не совсем обязывает как должен...поэтому...представим что слово это будет вычеркнуто...должен

Добавлено через 5 минут

а как же...разобраться то надо, вот и ветвляем...)))

надо - это завуалированное "должен"

plus

plus

Продвинутый
Заслуженный
24 Сен 2017
9,049
0
1
2
Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Zalubava

Zalubava

Постоялец
Наш человек
22 Июл 2020
548
0
А как вы думаете - что нам более необходимо?
Хочешь быть счастливой (ым) - будь ей (им). :smile:

Поиск смысла жизни - отдать на откуп философам. ::D:
У каждого человека и смысл будет разным, и радость своя.
Радоваться имеет смысл чему-то своему, другой не поймет в чем смысл радости (может только кто-то близкий, родной, сопричастный). :smile:

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Разве это можно сделать? Или я не очень понимаю, о чем речь?
Думаю,что можно. В этом случае счастье это наивысшая степень осмысленности бытия. Отчасти это похоже на рационализацию, когда человек превращается в "сам себе психотерапевт". Возможно, в самом упрощенном варианте это звучит как "не можете решить проблему, измените к ней отношение".

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Да. Но очень часто именно этот метод и помогает нам понять, что проблемы и нет.
Именно за изменением отношения (угла зрения) люди и обращаются к психотерапевту.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10

Проект «Гарвардские исследования по развитию взрослых» под руководством психиатра Роберта Уолдингера пролил свет на то, что же делает человека счастливым. Проект был запущен еще в 1938 году, над ним работает уже четвертое поколение ученых, которые в течение 75 лет, год за годом, наблюдали за жизнью 724 мужчин.

Участников исследования разделили на две группы. Первую составили студенты второго курса Гарвардского колледжа. Вторая группа — ребята из беднейших районов Бостона. В начале исследования все юноши прошли собеседования и медосмотр. Каждые два года сотрудники проекта присылали участникам исследования анкеты для заполнения, проводили личные беседы у них дома, вели наблюдения, встречались с их детьми. Разговоры с участниками записывались на видео. В результате кто-то из парней стал разнорабочим, кто-то — стоматологом, адвокатом, а кто-то — алкоголиком, шизофреником. Некоторые поднялись по социальной лестнице с самых низов, один стал президентом США, а другие опустились с вершин ниже плинтуса.

В результате исследования ученые выяснили, что делает людей счастливыми не усердная работа, не богатство, а только одно — хорошие отношения с другими людьми.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
@Darina, это ж надо было, столько лет и такое выяснили:ag:

я люблю читать о многолетних исследованиях
интересно же! ведь часто такие исследования начинают делать одни люди - а заканчивают уже другие...

Верх Низ