Обсудим Самый тяжёлый груз, который ты тащишь, это — мысли в твоей голове

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 150
  • Просмотры 5 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
12:13
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Вот поэтому я стараюсь последние годы меньше думать. Или думать о каком-нибудь планшете из Китая, о чём угодно, чтобы только не пускать в голову тяжёлые мысли.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Вот поэтому я стараюсь последние годы меньше думать. Или думать о каком-нибудь планшете из Китая, о чём угодно, чтобы только не пускать в голову тяжёлые мысли.
Этот сбыл,заказывай теперь следующий планшет

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
А мне вот форум шикарно помогает переключать мысли от реальных проблем, как будто тумблер переключаю в голове - совсем в другое русло уходит энергия)

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
мне вот форум шикарно помогает переключать мысли от реальных проблем
Насчёт форума полностью согласен. Если бы он не помогал переключаться, то я бы не сидел тут годами практически каждый день.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
12:14
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Ага, все такие умные, просветлённые. Забудьте, оставьте, вдохните глубже, разверните крылья... у самих-то часто так получается. tap1 Чужую беду руками разведу... типа того.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
У тебя нет - у других есть, не замечать этого иногда чревато. Потому что их проблемы станут твоими проблемами. Про тебя не знаю, но у меня так бывало. Причём у человек просто вереница проблем, одну решит - три новых на очереди и так всю жизнь. И ты будешь вечно тянуть из болота этого бегемота, пока не поймёшь, что пора спасать уже себя и свою жизнь.

Я вот сейчас пытаюсь вспомнить хоть одну тяжёлую мысль у себя - и не могу, сейчас все лёгкие, и я сама лёгкая, и уже думаю о весне - красота же) :only_2:
Я замечаю, но ни в чьём болоте не увязаю. И своё не развожу. )

И не считаю, что жизнь состоит из проблем. Вообще, что это за слово такое? Я его не люблю. :blum1:

Из словарей:

Проблема - сложный вопрос, задача, требующие разрешения, исследования.

Вот так вотушки. Исследования и разрешения, то есть, решения.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Я привык всё на себя примерять. Нет, не хочется. Мне не хочется. Потому, что я сам понимаю, что люди чихать хотели на мою боль, ценность, и т.п. У них всё своё имеется.
Надо всем потихонечку приучать себя к мысли, что мы нахрен никому не нужны и неинтересны, кроме самых близких. Если такие есть. Чем раньше человек это понимает, тем ему же легче.
Согласна.

И мне тоже не хочется. )

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Согласны с пословицей? Насколько тяжелы мысли в вашей голове? От чего эта тяжесть?
Это не груз, а твой багаж, который ты за свою жизнь САМ заработал. А вот какой он (багаж), зависит от тебя.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Да хрен-то там. Хотел написать, что от нас вообще ничего не зависит, но подумал, что это слишком радикально. Но от нас зависит точно не всё. Не надо так себе льстить.

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Да хрен-то там. Хотел написать, что от нас вообще ничего не зависит, но подумал, что это слишком радикально. Но от нас зависит точно не всё. Не надо так себе льстить.
Тут такое дело, чтобы оказаться в нужное место и в нужное время - главное не проспать.

Помниim анекдот про бога, раввина и потоп?

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Помниim анекдот про бога, раввина и потоп?
Это где: "Я трижды пытался тебя спасти..." Знаю, да.
Но тут видишь как, знаки надо уметь видеть и ещё и правильно интерпретировать. В пустыне не всегда выживает тот, кто не перестаёт идти. Иногда в живых остаётся сидящий на месте. Попробуй угадай. Но даже в этом случае, от нас зависит далеко не всё. Причём с самого зачатия.

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Попробуй угадай. Но даже в этом случае, от нас зависит далеко не всё. Причём с самого зачатия.
С одной стороны - да, все в мире не случайно, с другой, доля личности есть всегда. Условных Чубайсов на старте было не один и не два. А в Израиль с баблом свалил только один. Главное о прошлом не жалеть, и тут сплошная Кастаньедшина. Не важно твое прошлое, будушее призрачно, важен конкретный текущий момент.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Не важно твое прошлое, будушее призрачно, важен конкретный текущий момент.
Наверное так и есть. Но так не получается. И ты знаешь, лично я так и не хочу. Потому что моё прошлое, оно для других прошлое, а для меня - моя жизнь.

Факира

Факира

Единомышленник
Наш человек
13:14
10 Сен 2019
272
0
Согласны с пословицей? Насколько тяжелы мысли в вашей голове? От чего эта тяжесть?
Мне пословица не подходит, но кому-то, да, так. Я люблю подумать, порассуждать. Особый кайф – в живом диалоге, но когда он не доступен, справляюсь сама.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
но если есть той жизнью, то у тебя нет настоящего и ...
Что касается меня, то я прекрасно понимаю, что лучшая часть жизни уже позади. Для меня это объективный факт, который я принимаю как есть.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Что касается меня, то я прекрасно понимаю, что лучшая часть жизни уже позади. Для меня это объективный факт, который я принимаю как есть.
Я можно сказать жить начинаю - на пенсию перехожу ©

Верх Низ