Самый главный признак зависти - он очень простой и заметный

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 124
  • Просмотры 3 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
17:38
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Я не тебя цитирую, это краткое изложение предыдущих трений, как я их вижу)

Т.е. страдаешь, но "не особо"? ))
Восхищаюсь чем то у кого то - это да, с желанием этл иметь, но без желания, чтоб оно исчезло у того, у кого я этим восхитилась)
А черной завистью никогда не завидовала

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
А не встречалась с таким, дядя козёл, его никто не любит, а он это поясняет "ды вы мне все просто завидуете!"?
Встречалась, особенно в интернете) и что?)

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
02:38
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Отвечу, ладно? )))

Более непосредственно, я бы сказала. Ребёнок ещё не умеет контролировать проявление своих эмоций, желаний.

- Отдай мою машинку! - и бац обидчика в песочнице лопаткой по голове. :biggrin1:

Дети - маленькие дикари, в смысле проявления реакций. А потом их как начинают "цивилизовать" и "формировать", кто во что горазд - семья, школа... потом начальники на работе... во взрослом возрасте могут подключиться психотерапевты... Ой, ёлки-палки! :be:;)

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
02:38
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
я не совсем об этом, то бишь об искренности зависти, нет)
я о другом
я читала исследование,как чувство зависти меняется с возрастом
было проведено масштабное исследование с целью узнать, кто, как, кому и почему завидует и как проявления этого чувства зависят от различных факторов, таких как пол или возраст. Для этого они опросили в общей сложности почти 2000 человек в возрасте от 18 до 80 лет.
и вот вывод:
Молодые люди в основном завидовали внешности, социальному статусу и успехам в личной жизни своих сверстников. Если говорить конкретнее, около 40% респондентов моложе 30 лет заявили, что им случалось испытывать зависть, глядя на счастливые романтические отношения других людей.
После 30 подобные чувства начинают угасать, лишь 24% участников в возрасте от 30 до 40 лет испытывали зависть к чужим отношениям, среди респондентов старше 40 лет таких было уже 16%.
Напротив, зависть к чужим финансовым и карьерным успехам с возрастом только возрастает. Среди самых молодых участников опроса ее испытывали 28%, а вот среди респондентов, которым уже исполнилось 50, таковых было уже почти 40%.
Примечательно, что большинство респондентов всех возрастных групп преимущественно испытывали зависть к людям своего пола и приблизительно такого же возраста (молодые люди в основном завидовали исключительно другим молодым людям, объекты зависти более старших респондентов больше различались по возрасту).
Женщины, особенно молодые, чаще завидовали красоте других женщин, а мужчины всех возрастов в основном испытывали зависть по отношению к карьерным успехам других мужчин. Авторы исследования предполагают, что подобные половые различия могут иметь эволюционные корни.
Интересно также, что «выбор» объекта зависти практически не зависел от того, насколько близкие отношения он поддерживал с завистником. Единственное исключение — членам семьи завидовали реже, возможно, потому, что респонденты вместо зависти могли испытывать гордость за успехи своих родственников.

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
03:39
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Чушь. Завидует, расспрашивая про несчастья? Просто бытовой садизм на мой взгляд. Зависть у людей проявляется по разному, кто-то пытается подражать, кто-то принизить, но точно не смакует чужие беды. Вообще завистливых людей не так уж и много, на мой взгляд. Больных идиотов в разы больше. И это действительно проблема.(

Домовёнок Внеша

Домовёнок Внеша

Нафанино счастье
Заслуженный
02:39
20 Янв 2016
8,694
575
3
10
Пофиглэнд
Домовёнок Внеша

Домовёнок Внеша

Нафанино счастье
Заслуженный
20 Янв 2016
8,694
575
3
10
Пофиглэнд
Не бывает такого, что чел супер-пупер хороший, чистый, светлый, добрый. Но...не без ложки дёгтя, завистливый вот.
Неее, н и х р е н а так не бывает. Там много всяких но. Моя имха. Не встречала таких. Завистливых знаю, они в целом так себе :ag: так что, таких людей в принципе не подпускаю на близкое расстояние.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Домовёнок Внеша

Домовёнок Внеша

Нафанино счастье
Заслуженный
20 Янв 2016
8,694
575
3
10
Пофиглэнд
Меня окружали милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо... © :biggrin1:
Точно...как чувствую, так сразу дымовую шашку и по-английски рассасываюсь в пространстве)))

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва