При чем тут шаблоны?Так неинтересно) Вы своими шаблонами закрываете процесс познания)) У одних (плохих, не нас) проявляется так, у других (хороших, нас) проявляется иначе))
Ну вот я черной зависти не испытываю.
И не потому что я такая хорошая.)) Со своими плюсами и минусами. Просто конкретно вот эта черта мне не свойственна. Ну вот так.
Например, уровень агрессии у меня выше, чем у среднестатистического человека.))
Ярость, агрессия, раздражение - эти эмоции меня обуревают нередко.
А зависти (если говорить о черной)... не испытываю я этого.
Да ну конечно.)Человек индивидуален на какие-то доли процента, связанные с фенотипом и индивидуальными особенностями социализации. В остальном он характеризуется общими признаками.
Какие 2 процента?
Допустим, сравнить двух людей с разным темпераментом, разными свойствами личности, кардинально отличным воспитанием и привитыми в процессе воспитания ценностями и установками...и ... это будут весьма разные люди.
А зависть тут при чем?)Например, подавляющее большинство женщин одинаково пользуются косметикой, стараясь соответствовать какому-то стереотипу.
Да есть некоторые вещи, принятые в обществе. И если говорить о внешнем виде человека, есть определенные стандарты относительно внешней привлекательности, относительно одежды, использования косметики и т.д.
И опять же даже здесь (если говорить об использовании косметики), одни пользуются более активно, другие более лайтово, некоторые вообще не пользуются.
Но при чем тут стандарты (которым кстати все же разные люди следуют в разной степени) и свойства личности?
В смысле?мы отказываем себе во многих вещах ради того, чтобы другие также обходились без них
С чего бы мне отказывать себе в каких-то нужных мне вещах, ради того, что бы другие обходились без них?))
Другим эти вещи может нужны, может нет.
Но мне то что с этого.
Если у меня есть какая-то потребность, мне это важно. Если у меня ее нет, то стало быть так.
А у остальных могут быть свои потребности и свое "нужное- не нужное".
Нет никакого равенства. Равно как и справедливости нет.))Такое требование равенства является корнем общественного сознания и чувства долга
Мир такой, каков есть. И по большому счету он меня устраивает.)