Самоубийство

• Автор темы Софи
  • Дата начала
  • Ответы 172
  • Просмотры 12 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Китиара

Китиара

Постоялец
Наш человек
18:29
4 Май 2016
623
0
Питер
может и Павла. в христианстве я наиболее слаб в знаниях истории

Нда, а споришь, помню в одной компании молодой человек спорил со мной о грудном вскармливании, говорил что лучше знает!

Добавлено через 3 минуты

К вопросу, о самоубийстве в христианстве мученическая смерть считается благом, и облегчать их нельзя, типа , Христос страдал и вы плстрпдайте, чем более мученическая, тем лучше будет потом. По этому аргумент , избавления от мук, тут не проходит, это типа слабость.....так что страдаем.

WolfstaЯ

WolfstaЯ

серый и мохнатый
Заслуженный
21 Июл 2016
6,848
0

Конечно, когда кого-то обличают в невежестве, то это всегда раздражает того, кого обличают :angel_innocent:
хорощо,я невежественный тупо и дремучий язычник.а что там говорилось про слова и дела? я строил щколу для враждебной мне церкви,истребивей религию моих предков,и поныне называющие нас сатанистами,распихивая по карманам бабло срубленное в храмах.
вот вы,такая подкованная,сама эрудиция,что сделали для этой веры вы?просветили меня что я спутал Петра и Павла и указали мне на мою невежественность?я впечатлён
зы:а раздражает меня топтание на месте,переливание из пустого в порожнее.Пётр там,ии Павел,это ничего не меняет.ничего мне не несёт нового,и не влияет на моё мнение.
как было 2000 лет назад на самом делемы не знаем и не узнаем.зато мы знаем что творится сейчас.я читал броурки от попов,в которых восточные религии,ребефинг,рейки и тп называются сатанинскими.и обсуждаются тамагочи.это мракобесие младих,в то время когда старие поднимают бабло на бентли и часы.я делал ремонт в квартире попа,в центре питера.обкладывали кухню итальянской дорогущей плиткой.4 раза отбивали и клали другую,потому что ему не нравилась готовая картина,как выглядит.у меня во всей квартире не затрачено на ремонт столько сколько у него на кухню раз,из четырёх

Добавлено через 3 минуты

@WolfstaЯ, сам написал, что историю плохо знаешь. Не мои выдумки.
это лищает меня права на своё мнение о христианской религии?

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
хорощо,я невежественный тупо и дремучий язычник.а что там говорилось про слова и дела? я строил щколу для враждебной мне церкви,истребивей религию моих предков,и поныне называющие нас сатанистами,распихивая по карманам бабло срубленное в храмах.
вот вы,такая подкованная,сама эрудиция,что сделали для этой веры вы?просветили меня что я спутал Петра и Павла и указали мне на мою невежественность?я впечатлён
зы:а раздражает меня топтание на месте,переливание из пустого в порожнее.Пётр там,ии Павел,это ничего не меняет.ничего мне не несёт нового,и не влияет на моё мнение.
как было 2000 лет назад на самом делемы не знаем и не узнаем.зато мы знаем что творится сейчас.я читал броурки от попов,в которых восточные религии,ребефинг,рейки и тп называются сатанинскими.и обсуждаются тамагочи.это мракобесие младих,в то время когда старие поднимают бабло на бентли и часы.я делал ремонт в квартире попа,в центре питера.обкладывали кухню итальянской дорогущей плиткой.4 раза отбивали и клали другую,потому что ему не нравилась готовая картина,как выглядит.у меня во всей квартире не затрачено на ремонт столько сколько у него на кухню раз,из четырёх

Добавлено через 3 минуты

Нет. Это лишь говорит о том, что Вашему мнению можно не доверять, а в некоторых вопросах вообще проигнорировать, так как оно не имеет под собой веских оснований. Это даже не мнение, я бы сказала, это больше воображение :)
Но отчего Вас это так задевает?
Я вот абсолютный ноль в ядерной физике... И знаете, живу с этой ношей спокойненько :smile:

Добавлено через 1 минуту

Слишком эмоционально и не по делу. Итак... Начнем. Во-первых, я лишь повторила то, что Вы сами сказали, что у Вас недостаточно знаний о том предмете, о котором беретесь рассуждать. Во-вторых, мне до сих пор непонятно, к чему Вы приплели христианство и церковь? Я уже спрашивала, считаете ли Вы, что мир гибнет, потому что построен на христианских ценностях преимущественно? Я пропустила ответ?
Во-вторых, добрые дела - похвально. В-третьих, лично я нигде не заявляла о том, какого я вероисповедания. В-четвертых, если я христианка, например, то мне не должно хвастаться добрыми делами. В Евангелии от Матфея (гл. 6, ст. 2-4) сказано: «Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая. Чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно».
А Ваша личная неприязнь к представителям церкви (а они просто люди, потому не обязаны соответствовать Вашим ожиданиям) не имеет никакого отношения к тому, что мир гибнет.
Или сребролюбие удел только священников?

Добавлено через 1 минуту

я спорю о том петровская церковь или павловская?
А с чем Вы спорите?

Дмитрий4680

Дмитрий4680

Свой человек
Наш человек
3 Июн 2016
1,287
0
г. Жуковский, МО

Добавлено через 3 минуты

Так забей на псевдохристианство.
Сила рода сильнее

WolfstaЯ

WolfstaЯ

серый и мохнатый
Заслуженный
21 Июл 2016
6,848
0
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
не отметили,а попытались заткнуть.указать место.именно так понимается обвинение в невежестве при споре
Это уже Ваша интерпретация. Ваши тараканы в голове - Вы с ними и разбирайтесь, я за чужие тараканы не отвечаю.

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
не отметили,а попытались заткнуть.указать место.именно так понимается обвинение в невежестве при споре

Какие мы нежные ))))
Да будет вам известно,что когда один человек спорит с другим и считает при этом,что оппонент совершенно плавает в теме,то совершенно очевидно ,считает его и невежественным...И нет тут ничего странного.

Владимир

Владимир

Выдающийся
Заслуженный
12 Фев 2016
3,651
0
Лен. область.
Да будет вам известно,что когда один человек спорит с другим и считает при этом,что оппонент совершенно плавает в теме,то совершенно очевидно ,считает его и невежественным...И нет тут ничего странного.
Как сказал классик..."Слушал я вас слушал, и понял, ну и дураки же вы все":poolparty_80_anim_g

Китиара

Китиара

Постоялец
Наш человек
4 Май 2016
623
0
Питер
Хорошо, что сказал, что ты троль....а тоб я в спор всупила

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
Как сказал классик..."Слушал я вас слушал, и понял, ну и дураки же вы все":poolparty_80_anim_g

Владимир,ну и зря вы так:blush:
Тема сложная, что и говорить.....не каждый вытягивает....
Но мнения всех читать интересно.....если по теме:bla:

Китиара

Китиара

Постоялец
Наш человек
4 Май 2016
623
0
Питер
Я бы по теме опрос добавила , с развернутыми вариантами ответа.
Типа.
Да, совершил бы в сложной ситуации
Нет ни при каких обстоятельствах
Осуждаю тех кто такое сделал
Понимаю тех кто сделал
Ну примерно.
И все четко и наглядно.

WolfstaЯ

WolfstaЯ

серый и мохнатый
Заслуженный
21 Июл 2016
6,848
0

Если говорить о христианстве, то невозможно говорить о нем вне контекста Священного Писания =)
как я понял вы весьма компетентны,не путаете петра с павлом.и потому убеждён,осознаёте разницу между писаниями и историческими исследованиями религиоведов.например то,что в языческие времена,когда разные религии жили в мире,и зачастую имели одних и тех же богов,в пантеоне иудеев Иегова был далеко не самым важным богом.верили они в богов из соседних царств,и те,где то кто то верил в Иегову.но затем,в силу политических причин,евреи реищли обособиться.так выщло что обособивщиеся от иудейства христиане удачно распространились по миру.и теперь христианский мир во всех вопросх ссылается на писания.которых в мире несчесть.а история Иисуса во многом повторяет историю Будды.и как и Будда,Иисус во многом не понят,не принят,и искажён последователями.потому меня не интересуют писания.ни Павлов,ни Петров.такова суть моего невежества.политика и бизнес-ближайие синонимы слову религия

WolfstaЯ

WolfstaЯ

серый и мохнатый
Заслуженный
21 Июл 2016
6,848
0
Это уже Ваша интерпретация. Ваши тараканы в голове - Вы с ними и разбирайтесь, я за чужие тараканы не отвечаю.
а это называется слиф::D:

Добавлено через 1 минуту

Хорошо, что сказал, что ты троль....а тоб я в спор всупила
спросила бы сразу.я честный троль,признался бы как на духу::D:

Добавлено через 1 минуту

@WolfstaЯ, прогуглил?
мне обязательно отвечать?
естественно::D:

Верх Низ