Самооценка

• Автор темы Кан
  • Дата начала
  • Ответы 465
  • Просмотры 19 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Chaos

Chaos

Продвинутый
08:56
15 Май 2020
9,725
760
Предположим, на форуме появился пользователь, женщина 40-ка лет, рост 170, вес 70, размер ноги 40+, толстые щиколотки. Масквичка, когда-то приехавшая покорять нерезиновую, предположим, из Краснодара, в разводе, своя 1-комнатная квартира в 5 минутах от метро. Эта женщина начинает писать о себе некоторым специфичным образом, например:

"А что вы думаете, когда смотрите на себя в зеркало? Я иногда зависаю перед зеркалом, и рассматриваю свое лицо, и думаю- боже, какая я красивая, любуюсь собой. Какие глазки, какое лицо, какие реснички, какие губки, какой носик, какие бровки. Я так над своими комнатными цветами зависаю, и над своим лицом".

или/и

"Это просто приятно. Но вообще внешность это отражение души. Поэтому с такой душой у меня и внешность соответствующая, тут логично".

Как вы отнесётесь к такому персонажу? Завышенная самооценка - это блажь или, напротив, дар?
Ваша самооценка скорее завышена или скорее занижена?
я думаю о том, что у некоторых очень странные фантазии о женщинах (для меня странные ессно)

Кан

Кан

Вливаюсь
Наш человек
Новый участник
22 Ноя 2022
144
0
Так женщина с другого форума существует или нет?))
Или это был собирательный образ современной милфы?
Это женщина Щрёдингера. Она и существует и не существует одновременно.

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
09:56
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Как вы отнесётесь к такому персонажу? Завышенная самооценка - это блажь или, напротив, дар?
Ваша самооценка скорее завышена или скорее занижена?
Прям как я, тока я не москвичка... Но про губки, носик, щиколотки - прямо я. Отсюда вопрос - я типичная россиянка, страдающая от избытка свободного времени или кругм враги? Мне кажется, кругом враги. :cool:

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Прям как я, тока я не москвичка... Но про губки, носик, щиколотки - прямо я. Отсюда вопрос - я типичная россиянка, страдающая от избытка свободного времени или кругм враги? Мне кажется, кругом враги. :cool:
Ну ты вообще, неповторима в своей неповторимости))

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Это женщина Щрёдингера. Она и существует и не существует одновременно.
Сложно все...
Я вообще считаю, что самолюбование - грех.
А зеркала, это происки дьявола.

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
09:56
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
pois

pois

Продвинутый
Заслуженный
12 Ноя 2015
7,587
290
1
2
Таллин
Lilit

Lilit

Бывалый
Наш человек
7 Ноя 2019
2,191
185
Если эта дама реальна, и написанное ей не вымысел автора этой темы, чтоб возбудить тут активность,
то я б не стал принимать это за чистую монету и саму даму и ее откровения,
а скорее всего это такой скрытый троллинг молодух,
а так же мужиков, аля автор этой темы, которые на такие "откровения", как мотыльки на фонарь))

Да скорее всего троллинг.
Как-то наткнулась на ютуб на видосы одной женщины.
Там толстая тетя, точнее: очень толстая тетя ест на камеру, ну и параллельно с поглощением пищи что-то рассказывает. Иногда может что-то смешное ляпнуть.
Так в комментах там трэш.) Процентов 10 нормальные комменты.
и 90% оскорблений в стиле: толстая свинья, сколько можно жрать, я б тебе этой сковородкой в рожу дала.
Так вот вопрос кто тут странный: дама, жующая на камеру или люди, которые это смотрят, плюются, исходятся в негодовании, по продолжают смотреть.))

Мы все себя воспринимаем субъективно. Чтобы убедиться в этом, стоит посмотреть себя на видео))
Так и на видео мы на себя смотрим все тем же субъективным взглядом.)
Например, девушка с анорексией будет смотреть на себя худющую /хоть в зеркало, хоть на видео/ и ей будет казаться, что у нее есть лишние кило и ей надо худеть.

Кан

Кан

Вливаюсь
Наш человек
Новый участник
22 Ноя 2022
144
0
Если эта дама реальна, и написанное ей не вымысел автора этой темы, чтоб возбудить тут активность,
то я б не стал принимать это за чистую монету и саму даму и ее откровения,
а скорее всего это такой скрытый троллинг молодух,
а так же мужиков, аля автор этой темы, которые на такие "откровения", как мотыльки на фонарь))
Так было первые года 3-4, принимали за троллинг. Но потом что-то начали подозревать. :LOL:

• Мне нравится
Реакции: Veta

Домовёнок Внеша

Домовёнок Внеша

Нафанино счастье
Заслуженный
20 Янв 2016
8,694
575
3
10
Пофиглэнд
Так и на видео мы на себя смотрим все тем же субъективным взглядом.)
А я вот как раз думаю по-другому, да и убеждалась не раз и на своем примере, и со слов. Но, например, в зеркале мы видим 2D. А на видео мы 3D. И там прям зачастую глаза открываются.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
А я вот как раз думаю по-другому, да и убеждалась не раз и на своем примере, и со слов. Но, например, в зеркале мы видим 2D. А на видео мы 3D. И там прям зачастую глаза открываются.
На видео мы 3Dв 4К, да и то, без гарантии!!

Lilit

Lilit

Бывалый
Наш человек
7 Ноя 2019
2,191
185
Нуу... не знаю.)
Если перед зеркалом замереть и смотреть только в фас, то картинка конечно будет не полной.
А если покрутиться, присмотреться, увидеть себя в зеркале в динамике и с мимикой, а не в статике, так ничего на видео кардинально нового не увидишь.))

Верх Низ