Самооценка

• Автор темы Кан
  • Дата начала
  • Ответы 465
  • Просмотры 19 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Кан

Кан

Вливаюсь
Наш человек
Новый участник
23:54
22 Ноя 2022
144
0
Поговаривают, что именно специфическая неявная ассиметрия привлекает и придаёт изюминку.
Стоило написать о симметрии, как респонденты принялись измерять симметрию до нанометров. Понятно, что полной симметрии не будет, но если у женщины одна грудь больше другой, одно ухо меньше другого, один глаз смотрит в одну сторону, а другой в другую, вряд ли такую женщину можно назвать красивой.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Почему нельзя взять другого человека с другого форума. Тем более что это и не человек вовсе, а ник))
И вообще, можно обсуждать проблему на материале какого-то конкретного случая. Проблему!))
Только с согласия этого человека с какого-то форума. Имхо.

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Летняя Зима

Летняя Зима

Холодный огонь
Заслуженный
01:54
20 Сен 2019
21,649
898
3
9
Город, которого нет
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
В одном детективном романе Агаты Кристи подозреваемые прикладывали к носу карандаш и видели, что их лица ассиметричны. Слегка.
Это помогло Пуаро вычислить убийцу!

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Я писал, что эталоны красоты отличаются как во времени, так и в разных социумах.
В общем-то вроде бы об этом начинала говорить я, а Вы настаивали на симметрии и способностях художников и пластических хирургов ))

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
8 Авг 2020
3,395
590
Не надо сваливать в одну стопку очарование и красоту, человек может быть не красив, но очарователен или, например, сексуален.
Речь ведь о САМОоценке? У Вас взгляд со стороны.Самооценка- штука тонкая, особенно у людей с комплексами.

Имечко моё

Имечко моё

Единомышленник
Наш человек
3 Ноя 2022
498
30
Самооценка относительно внешности самое безобидное, что может быть. Гораздо страшнее, если попадется с завышенной самооценкой хирург или летчик. Или просто водитель такси

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Я писал, что эталоны красоты отличаются как во времени, так и в разных социумах.
Да причём тут социумы? Мулатку с огромными глазами, кофейно-медового оттенка кожей, густыми волнистыми чёрными волосами, со стройной обалденной фигурой, НО: с заметно приплюснутым широким носом можно назвать красивой? Более чем! Просто такая красота для белого человека непривычна и экзотична. Тем не менее, это именно красота этой мулатки.

Кан

Кан

Вливаюсь
Наш человек
Новый участник
22 Ноя 2022
144
0
В общем-то вроде бы об этом начинала говорить я, а Вы настаивали на симметрии и способностях художников и пластических хирургов ))
Нет, вы начинали говорить о том, что "красота всегда оказывается чем-то необъяснимым", я вам ответил, что профессиональные художники и пластические хирурги вам смогут объяснить, что есть красота.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Короче говоря, вопрос о самооценке, с моей точки зрения, не стоит выеденного яйца.

Хочет какая-то незнакомая мне тётя, дама, женщина с неизвестного форума считать себя красавицей - на здоровье.

Чао-какао, пошла в другие темы.

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Самооценка относительно внешности самое безобидное, что может быть. Гораздо страшнее, если попадется с завышенной самооценкой хирург или летчик. Или просто водитель такси
без завышенной самооценки или супер уверенности в себе- это горе-хирурги и горе-лётчики..они должны быть такими, издержки профессии, имха

Кан

Кан

Вливаюсь
Наш человек
Новый участник
22 Ноя 2022
144
0
Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Можно, ведь, оценить самого себя, например, кошкой и бегать по городу на четвереньках, мяукая и облизывая собственные, эм.., места. Насколько такую самооценку можно назвать "адекватной"? "Наполеоны" в отделениях закрытых учреждений так же нередкое явление. Всё-таки, на мой взгляд, самооценка должна быть неразрывно связана с объективной оценкой (окружающих людей), такая самооценка является адекватной или реалистичной.
Кого запишем в окружающие люди?
Вот смотри, пример. Ни в коем случае не намек.
Ты был на другом форуме, твоя манера общения, твои темы, да и ты в целом, вполне устраивали юзеров того форума,
Ну а то что ты нравился себе, это, как бы по умолчанию.
И вот пришел ты сюда, ты по прежнему нравишься себе, но новое окружение не разделяет твою симпатию.
Как вычислять будем адекватность, объективность, реалистичность?
Эмо девочка, красива в среде эмо, а в среде рэперов - чудо бледнокожее.
Мир поделен на мирки.

Верх Низ