Вот. Это чаще всего и происходит с теми у кого уже всё или есть, или уже наскучило..У них другие проблемы. Взаимоотношения с близкими, нагрузки, потеря контроля, переутомление.
А иногда и вседозволенность...
Как заблуждение может вызвать чувство ненависти к самому себе?Если он здоров - безусловно, но и здорового человека можно ввести в заблуждение, внушив ему в раннем возрасте, что единственный способ жить сопряжен с неизбежным саморазрушением)) И впечатляющие объемы доступных средств не спасут от самоненависти во всех ее проявлениях)
А можно и то, и другое. И при этом не обязательно ненавидеть себя. От угла зрения, от отношения, от своего восприятия жизни самой и в жизни. Можно не задумываться о целях, без цельности жизни, а просто жить, но при этом знать - когда нибудь это всё закончится. И всё. Но и это не повод для ненависти к себе. А просто факт. Всё что имеет своё начало, имеет всенепременно и конец. Булочки и те заканчиваются! ::D:Можно считать жизнь неуклонным движением в могилу - а можно видеть непрекращающуюся череду метаморфоз
Никто не говорил о здоровом климате семьи))Как заблуждение может вызвать чувство ненависти к самому себе?
Особенно в раннем возрасте, когда ребёнок познаёт этот увлекательный, окружающий его мир и родители психически здоровы, а так же атмосфера в семье здоровая?

Я не воспринимаю смерть как трагедию, разрушение или обесценивающую неизбежность. Она всегда на одном и том же расстоянии от каждого из нас, всегда возможна - но это не мешает наполнять жизнь тем, что ценно, дорого, важно, создавая ее и себя)Да и заблуждение ли это?
слушала психологов я..так вот, сказали, что счастливые люди смерти не боятся, они особо не думают о ней, принимают, как данность.Allegra, как же смерть не трагедия?
Есть психологи и *психологи*.слушала психологов я..так вот, сказали, что счастливые люди смерти не боятся, они особо не думают о ней, принимают, как данность.
казалось бы, парадокс..ты же счастлив здесь, живой..а умрёшь и всё)
а вот так)
и наоборот, смерти очень-очень боятся люди ещё пока несчастные, нереализованные
такие дела)
Ну так если родители фигня, то дети то у причём?)) ::D:Никто не говорил о здоровом климате семьи))
Обычно родители внушают ребенку, что он ничтожество) Гораздо чаще, чем поступают иначе
Поэтому мы живем в таком уютном, доброжелательном обществе - все счастливы с детства
Солнце, это ты пока её такой не воспринимаешь.. Тебе ещё очень рано.Я не воспринимаю смерть как трагедию, разрушение или обесценивающую неизбежность. Она всегда на одном и том же расстоянии от каждого из нас, всегда возможна - но это не мешает наполнять жизнь тем, что ценно, дорого, важно, создавая ее и себя)
Есть психологи и *психологи*.
Счастливый человек - это состояние сознания. Никакого отношения к смерти это состояние не имеет. Счастье вообще состояние моментальное. И абсолютно счастливы только.. Ну разве что люди с не вполне здоровой психикой.
Несчастный же в свою очередь чаще будет восклицать -, да за что? ох, сдохнуть бы поскорей, от того что я так несчастлив/несчастна..)
Счастливому хочется удержаться внутри жизни, он будет стремиться жить полноценной и прекрасной жизнью и каждый день испытывать состояние спокойного, тихого счастья.)
Так жить каждый день прекрасной, наполненной счастливой жизнью, что является по вашему мнению признаком психического нездоровья или испытывать моментальные состояния сознания?)
Можно быть абсолютно счастливым, независимо от внешних раздражителей, я в это верю, но то, что дано далеко не каждому-понятно
И смерть касается любого состояния и аспекта человеческой жизни, кстати)
А по поводу желания смерти как избавления от мучений- это есть, но это уже прям клинический случай, эвтаназию не зря же придумали)
я скорей, о среднестатическом)
Разве бывают абсолютно счастливые люди?Можно быть абсолютно счастливым, независимо от внешних раздражителей
не знаю) но я в это верю)Разве бывают абсолютно счастливые люди?
Как это? Абсолют тем и отличается от частичного, что всеобъемлющ. :wink_b:да и степень абсолютности может быть разной же
да, точно.. мне вредно думать ггКак это? Абсолют тем и отличается от частичного, что всеобъемлющ. :wink_b:
Э?)А как Вы ненавидите себя?
За что, в каких состояниях, в каких масштабах?
Как прощаете и - прощается ли?
Конечно!):df:....даже стоят на учете все)Разве бывают абсолютно счастливые люди?
Что это? Приятно ночью поболтать на отвлеченные темы. :give_rose_b_b:мне вредно думать гг
Нахулиганишь и опять прощаешь?Все прощаю

я не хулиганю)) :girl_cool:Нахулиганишь и опять прощаешь?
Я что-то плохо к ночи текст разбираю...я не хулиганю)

спасибо за цветочки, приятно)Что это? Приятно ночью поболтать на отвлеченные темы. :give_rose_b_b:
не..ты нормально разобрал)Я что-то плохо к ночи текст разбираю..
Еще чего, надо добавки просить.:music_b:.может поплакать в уголочке, ему я ничем помочь не могу
не проблема)))Еще чего, надо добавки просить.
Быстро бегаешь?догоню и еще подбавлю))