-
Все сообщения в теме
- Модератор
Признать, что нами движет не желание найти истину, а желание оставить последнее слово за собой)
Это саааамое сложное!
Признать, что нами движет не желание найти истину, а желание оставить последнее слово за собой)
Достоинство - это иметь силу, значит быть свободным.
Это мне понятнее, но уважать по делам своим, а не стараться возвысить себя, одновременно запинав других пониже. Просто при большой к себе любви, у нас настолько снижаются требования к себе любимым и настолько повышается снисхождение к своим недостаткам, что просто поражает, как это вообще получается у некоторых, наделять исключительными способностями и возможностями только себя. И если это в людях чувствуется - около них всегда образуется некий вакуум, в котором они и барахтаются, пытаясь что-то из себя изобразить и что-то кому-то доказать.Уважать себя
Я не копнула , а написала своё мнение и дала ссылки на святых отцов , для меня они авторитеты и я придерживаюсь этих суждений. :aga:@Просто Маша,на мой взгляд, ты слишком глубоко копнула. Самоуважение и уважение других является неотъемлемой частью достоинства, в любых ситуациях оставаться человеком.

Лучше своё мнение, мне кажется, без идеологий, на любую идеологию сразу реакция у людей... просто у Маши совпало, вот она и подкрепляет свои мысли цитатами)Идеология и всё такое..)
Я это признаю целиком и полностью) Только не знаю, как с этим боротьсяПризнать, что нами движет не желание найти истину, а желание оставить последнее слово за собой)

Я тебя не агитирую совсем , к Богу приходят по Его приглашению, когда Он Сам призовёт , это не для всех .Агитация однако..
Добавлено через 31 секунду
У нас в СССР когда то так агитировали в ком.партию вступить, ага.) Я тогда совсем ещё маленькой была. ВотЪ, но помню.. Идеология и всё такое..)
:d_sunny:Знаешь отчего мне больше нравится Будда и Конфуций? Они не навязчивы. И в них так много философского, глубоко смысла, так много житейской мудрости, что это даже не столько религия, сколько философия. Религия - это одно, а вот вера в Бога это уже личное. Настолько сокровенно личное, касающегося интимного разговора человека с Богом, что эта область взаимосвязи никого из людей не касается. Разговор человека с Высшим Разумом - дело индивидуальное, нет *слушателей*.Лучше своё мнение, мне кажется, без идеологий, на любую идеологию сразу реакция у людей... просто у Маши совпало, вот она и подкрепляет свои мысли цитатами)
А есть те кто хочет быть свободным и мыслить, постигать истину жизни сам. Самоучки, которых жизнь стучит лбом о трудности время от времени, но набивая шишки, приобретая опыт, люди не грешат. А им не надо. Зачем? Смысла нет)Все не знали и не знают , Миссочка , начинай осознавать и давить сразу змею внутри , которая поднимает сразу свою главу во время спора. :aga:Я это признаю целиком и полностью) Только не знаю, как с этим бороться
Понимаю)Я тебя не агитирую совсем , к Богу приходят по Его приглашению, когда Он Сам призовёт , это не для всех .
Если в душе у кого то останутся эти слова святых , это добрый знак , значит они в пути к Богу.
Агитируют в злачные места , а в святые особое приглашение нужно.
А слова святых намного яснее и доступнее моих слов , поэтому их и цитирую.
Я это признаю целиком и полностью) Только не знаю, как с этим бороться![]()

В этом определенно что-то есть) Нужно попробовать)Пусть мой собеседник в напряжении ждёт от меня ответа и нервничает, чем это буду делать я)
Просто задаёшь вопрос самой себе: нужен ли тебе этот спор или нет? Если нет - берёшь, и останавливаешь его, не ожидая, когда кто-то другой поставит в нём точку. :smile:Нужно попробовать)
Угу, особенно учитывая, что ждать этого я могу до второго пришествияЕсли нет - берёшь, и останавливаешь его, не ожидая, когда кто-то другой поставит в нём точку

: Праститиизвинити..