Ты тоже самогонщик??? Неожиданно...В нашем полку прибыло

Кот, нет, но с темой относительно знаком. :Ты тоже самогонщик??? Неожиданно...![]()
:
А, ну с темой кто из нас не знаком...нет, но с темой знаком.

сразу видно теоретика ,не знающего сути предмета.Что же касается домашних условий, то какой бы аппарат не купить или не сделать, всё равно заводского качества не получишь.
ну это яркое подтверждение моего первого утверждения! товарищ ты видать совсем не в курсе за разницу между ректификацией и дистилляцией! и без обид! не стоит обсуждать вещи в которых ты не просто ноль, а величина отрицательная.То, что делают на производстве: коньячный, винный, пшеничный ректификат - это продукт высшего класса.
самый худший дистиллят из картошки, не зря немцы называли его "шнапс" , что значит залпом.картофельного самогона градусов 70-ти
и насчет крепости- спируозности, я получаю на выходе 91%,93%,95%, в зависимости от набора оборудования.Из-за большой концентрации синильной кислоты, сивушных масел и прочих примесей картофельная водка действует на организм человека более пагубно, чем пшеничная. От этого дешевого пойла потребитель, как правило, быстрее хмелеет, становится не веселым, как должно быть, а озлобленным, агрессивным.
картофельная водка:
дешевле при производстве;
наносит больший вред организму человека;
менее приятна на вкус, обладает резким запахом;
быстрее опьяняет;
вызывает агрессивное состояние у большинства потребителей;
не пользуется популярностью в России;
Естественно. Да и куда заводскому оборудованию до твоего самогонного аппарата. И уж тем более, куда там элитному (по качеству) алкоголю до сивухи, выгнанной с любовью лично тобой.ты видать совсем не в курсе за разницу между ректификацией и дистилляцией!

Не за что. Взаимно.но спасибо, что заставил улыбнуться!
Да и куда заводскому оборудованию до твоего самогонного аппарата. И уж тем более, куда там элитному (по качеству) алкоголю до сивухи, выгнанной с любовью лично тобой.
куда там элитному (по качеству) алкоголю до сивухи,
Напиток Содержание сивушных масел, мг/л
Водка____ 5–15
Пиво ____ 25–100
Вино ____ 100–630
Коньяк ___ до 2000
Виски ____ до 4000/6000

Какая хорошая тема и почему то мертвая!! что нет дистиллеров?

Любителей побухать не осталось на форуме. У нас несколько другие интересы.

Чё так? Не любишь повеселиться? Или без самогонки этот процесс кажется неестественным? :connie_twiddle:прекрати ты меня смешить..

Да... ну значит я погорячился.Есть они , есть))))

Угу...из патоки не пробовали?::D:самый худший дистиллят из картошки
А как ты это дома измеряешь?Напиток Содержание сивушных масел, мг/л

Вот у меня знакомый тоже в колонне гонит под 90% и разбавляет.насчет крепости- спируозности, я получаю на выходе 91%,93%,95%, в зависимости от набора оборудования.
а потом разбавляю до 38-40 % уже для употребления, и на "отдых" от трех месяцев до трех лет.
нет не дома,на анализ - хромофотография.А как ты это дома измеряешь?
Угу...из патоки не пробовали?

Вот именно, что "в принципе"...На вкус более мерзкого напитка я не пил...патока в принципе сахар.
Термостатная колба, стеклянный дистиллятор и дефлегматор из банки, выдерживаешь температурный режим кипения этанола. Дешево, сердито и вкусно..::D:цену перегонной игрушки, необходимость места для неё, затрат времени и расходников - оно не окупается, да и по качеству выйти хотя бы на магазинное непросто.
Спасибо, теперь буду знать что это шнапс! В центральной России - косорыловка, в некоторых местностях свинорыловка, в частности где я служил. Там её гнали из картофельной выбраковки (резаная, мелкая) которая шла на корм поросятам.самый худший дистиллят из картошки, не зря немцы называли его "шнапс" , что значит залпом.
ЗЫ:А водку нонеча вообще пить невозможно стало, гадость отменная чуть ли не ацетоном воняет.
Спасибо, теперь буду знать что это шнапс! В центральной России - косорыловка, в некоторых местностях свинорыловка, в частности где я служил. Там её гнали из картофельной выбраковки (резаная, мелкая) которая шла на корм поросятам.