Самогоноварение!

• Автор темы DK
  • Дата начала
  • Ответы 304
  • Просмотры 16 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
04:45
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
а вот зерновые дистилляты это очень интересно, каждый имеет свой вкус
Ах вот в чём дело. Ты бы так сразу и сказал, что тебя вкус интересует.
Теперь хотя бы понятно, почему ты предпочитаешь "грязные" дистилляты чистым ректификатам.
Хотя все без исключения люди, особенно те, кто предпочитает покрепче, пьют (или вкушают) с одной единственной целью - достичь состояния опьянения.
Но в этом случае, чем чище спирт, тем меньше вреда для организма. А эффект тот же.
Хотя конечно, эстетическая составляющая уже не та... это да. :mosking:

Тихий Ийон

Тихий Ийон

Единомышленник
Наш человек
1 Апр 2019
234
0
дружочек опять показываешь свою не компетентность в этом вопросе! и зачем? тут уже все поняли за твою некомпетентность в этом деле! не нравится тема, проходи мимо. зачем срач устраиваешь. на этой теме тебе не поднять твое чсв.

Добавлено через 1 минуту

Но в этом случае, чем чище спирт, тем меньше вреда для организма.

orig

Ректификат или дистиллят: что вреднее для здоровья?
Существует мнение, что определенное наличие примесей делает дистиллят более безопасным для употребления. Дело в том, что при употреблении дистиллята отдельные вещества из группы “сивушных масел” (в малом количестве) как бы “подготавливают” печень к переработке спиртного. Исходя из этого предположения, получается, что при одинаковом употреблении правильно очищенный дистиллят вызовет гораздо менее выраженный похмельный синдром, чем при той же дозе разведенного до той же крепости ректификата. Ну и нагрузка на печень будет чуть меньшая. Некоторые научные труды времен СССР подтверждают более токсичное воздействие на организм ректификата по сравнению с дистиллятом. Ректификат в силу своей чистоты будет и более “жестким” на вкус, поскольку примеси в дистилляте (в зависимости от сырья) будут его смягчать.

Что вреднее: дистиллят или ректификат
На самом деле, от молодого вискаря, граппы и всех этих дистиллятов нет такой сильной интоксикации, как от водки. Как утилизируется алкоголь в организме? Этанол окисляется ферментами в ацетальдегид, который в 30 раз более токсичный, чем этиловый спирт. Ацетальдегид создает проблемы для печени, от него же появляется неприятный запах перегара. Печень — это же свого рода фильтр. Когда мы выпиваем водки, по печени бьет высокая концентрация ацетальдегида, потому что кроме него этанолу окислять нечего. А в виски или самогоне есть сивуха — высшие спирты. В принципе, если жрать одну сивуху, то сдохнешь, но малое присутствие ее в дистилляте хорошо тем, что в организме замедляется окисление этанола.

default_temp-6.png.jpg

Сивуха сглаживает эффект, и токсический временно шок от дистиллята гораздо меньше. Аналогичная история с метанолом, для которого единственное противоядие — этиловый спирт. Продукт окисления метанола — формальдегид, сильнейший яд. Но если после приема метанола человеку успеть залить этиловый спирт, то есть шансы, что окисление замедлится и пиковая концентрация формальдегида его не убьет. Правда, если замерять концентрацию алкоголя в крови через пять часов, то после 300 грамм самогона она будет выше, чем после 300 грамм водки, но башка будет болеть меньше, потому что голова болит от продуктов окисления спирта. Есть недостаток: водка — бах, и сразу окислилась, ты понял, что тебе сразу плохо, а самогонку организм перерабатывает медленнее, и пьяным ты остаешься дольше, иногда даже наутро. Но все это уже давно показали в опытах на мышах и крысах. Пропаганда того, что самогон вреднее водки — фигня.

Последнее редактирование:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Какое несчастье. А я так надеялся... ну ладно.
Тогда может снизойдёшь, и коротенько объяснишь, в чём такая моя жуткая не компетентность?
Безо всякого срача. Твоё личное мнение обо мне для меня никакого значения не имеет. А вот понять, в чём не прав, если это так, было бы интересно.

Тихий Ийон

Тихий Ийон

Единомышленник
Наш человек
1 Апр 2019
234
0

Россия была первой страной, которая начала производить напиток, содержащий несвязанный спирт. Сто лет назад бытовало заблуждение - чем спирт чище, тем он безвреднее. То есть, традиционные дистилляты опаснее для здоровья, чем ректификаты. Однако профессор Владимир Нужный, возглавлявший Институт Токсикологии, рассказывал об экспериментах, в которых крысам выдавали одинаковыке дозы виски, коньяка и водки. Отравление и симптомы были одинаковыми после употребления всех напитков. Однако у крыс быстрее вырабатывалась зависимость к водке. Потому что это - спирт без примесей. Другими словами, преимущественное потребление водки приводит к более быстрому возникновению алкогольной зависимости, то есть к алкоголизму. Причина кроется как раз в ее чистоте. Аналог - героин. Грязный опиум надо принимать достаточно долго, чтобы возникла зависимость, а очищенный опиум вызывает необратимую зависимость после одного, максимум - двух приемов. Аналогия с героином совершенно оправдана, так как этиловый спирт согласно ГОСТ 1972 г. относится «... к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы». Почему-то об этом забывают. Более того, мы гордимся тем, что наша водка самая чистая, а значит, самая полезная. Ну, как минимум, наименее вредная. Это еще один миф, который был придуман для народа. Ирландцы, шотландцы, французы - да кто угодно, - пьют свои традицирнные напитки, а не ректификат. По сравнению с водкой, они содержат чудовищное количество примесей, в том числе и сивушных масел. Что - там больше отравлений и алкоголизма?! Современные исследования дают основания предположить, что водка - алкогольный героин.....

Борис Родионов: «Водочная революция построена на обмане простого народа»

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Россия была первой страной, которая начала производить напиток, содержащий несвязанный спирт...
Понятно. Это и вся твоя компетенция? Основана на стрёмной статейке, из которой следует, что чистый наркотик вреднее грязного... В смысле, грязный наркотик вроде бы уже и вовсе не наркотик, а витаминка. Аргумент.
А я было подумал, что ты возможно и правда разбираешься в том, чем занимаешься. Увы.
Но ты ж засранец при этом имел наглость обвинить меня в некомпетенции. Уж не знаю, насколько хорошо ты гонишь самогон. Пока убедился только в том, что хамить безапелляционно ты умеешь точно. И гонишь. Но уже не самогон. А просто - гонишь. :wink:
Ладно. К тебе больше не пристаю. Всё что хотел, узнал. Куражься дальше без меня, мешать не буду.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Да я тоже. Но мы просто не эстеты. Мы потребители. Нам не понять, что самогон это напиток, а его производство это искусство. Особенно дома - ручная работа мастеров. :connie_twiddle:

Тихий Ийон

Тихий Ийон

Единомышленник
Наш человек
1 Апр 2019
234
0
Уж не знаю, насколько хорошо ты гонишь самогон.
сынок, повторяю для прибалтов - САМОГОН НЕ ГОНЮ!!

Добавлено через 2 минуты

Я не люблю самогон ((

aph_zyz_ru.png

Добавлено через 17 минут

Мы потребители.
кот !!! спасибо! опять позабавил! когда аргументы кончаются, но внутри клокотает, то лезут в карму с минусом! еще раз спасибо дружочек, позабавил ты меня!
для тех , кто понимает:

215025.jpg

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Не льсти себе. Зачем мне твоя карма?
Я написал своё мнение о новом пользователя. С пожеланием. Пока тянешь только на минус.
И никаких эмоций при этом. Их надо ещё заслужить.

Тихий Ийон

Тихий Ийон

Единомышленник
Наш человек
1 Апр 2019
234
0
Я написал своё мнение о новом пользователя. С пожеланием.
дружочек , ты похоже новичок в инете! бывает... не стесняйся этого. "лезть в карму" это значит изменить"рейтинг мнений"

Пока тянешь только на минус.
ты жалобу сразу пиши в " спортлото" ты сразу тудой пиши, мол обидели тебя.. :emocii-4:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Тихий Ийон

Тихий Ийон

Единомышленник
Наш человек
1 Апр 2019
234
0
так обтекай!! обтекай! странно , что тут делаешь в этой теме? хотя понимаю, любишь, когда тебя унижают! ну заходи еще, у меня это есть для тебя!

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Сейчас тебя изучаю. Уже изучил точнее.
Кстати, ты тут не первый с тяжелым абстинентным синдромом. Так что вряд ли чем-то удивишь.
А оскорбить меня может только человек мной уважаемый. Но постараться можешь конечно. :df:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
место в игноре! посиди там, может и когда выпущу!
Если у тебя будет на это "когда" время.
Да, и раз поставил в игнор, то не читай мои сообщения.
Не читай я говорю... ну вот, как всегда, на словах одно, на деле другое. :daladno:

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
08:45
21 Мар 2018
29,765
445
3
14
дикий берег Кошколя
самый худший дистиллят из картошки, не зря немцы называли его "шнапс" , что значит залпом.

немцы любой незнакомый алкоголь шнапсом называют, а настоящий шнапс фруктовый, на крайняк зерновой, но не картофельный...

Добавлено через 2 минуты

ЗЫ:А водку нонеча вообще пить невозможно стало, гадость отменная чуть ли не ацетоном воняет.

пьёшь дешёвку разную на ацетоне..поэтому и воняет...

Добавлено через 5 минут

Спасибо, теперь буду знать что это шнапс! В центральной России - косорыловка, в некоторых местностях свинорыловка, в частности где я служил. Там её гнали из картофельной выбраковки (резаная, мелкая) которая шла на корм поросятам.

он тебе ляпнул по незнанию, ты и потёк..настоящий шнапс - фруктовый...пьёшь и облизываешься..вот 15 апреля лечу шнапс тринкен, вюрстхен эссен, гитаре шпилен ...:drinks:

Тихий Ийон

Тихий Ийон

Единомышленник
Наш человек
1 Апр 2019
234
0
да ты шо, прямо по не знанию. может энгельса тебе почитать?

Ф. Энгельс "Прусская водка в германском рейхстаге"
или это..

Шнапс ист фанстастиш! Важные факты о немецкой радости

похоже еще одного теоретика занесло в эту тему!

Верх Низ