Самогоноварение!

• Автор темы DK
  • Дата начала
  • Ответы 304
  • Просмотры 16 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Тихий Ийон

Тихий Ийон

Единомышленник
Наш человек
06:05
1 Апр 2019
234
0

hCDszB2f30s.jpg

Москвич

Москвич

Продвинутый
Заслуженный
29 Ноя 2017
5,180
0
1
4
Москва
Ты тоже самогонщик??? Неожиданно... :thinking2:
Кот, нет, но с темой относительно знаком. :yes4:
Мы тут уже как-то обсуждали достоинства и недостатки различных марок и не только самогона, но и деревенского табака :cigarsmoking:
Это мне ближе.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
А, ну с темой кто из нас не знаком... :daladno:
Что же касается домашних условий, то какой бы аппарат не купить или не сделать, всё равно заводского качества не получишь.
Я в своё время сравнивал и вкус и химический состав. То, что делают на производстве: коньячный, винный, пшеничный ректификат - это продукт высшего класса. Домашнее ничего рядом не стояло.
Впрочем... и то и другое яд и гавно. А гавно, как известно, в какой фантик не заверни, и с каким пафосом не поднеси, оно всё равно гавно.
И это уже не имхо, а научный факт.

Москвич

Москвич

Продвинутый
Заслуженный
29 Ноя 2017
5,180
0
1
4
Москва
@Кот, я когда заказывал себе овощи и соления из подшефного хозяйства, мне в заказ от местных руководителей в качестве бонуса клали "маленькую" - пивную бутылку заткнутую газетой "свинорыловки" картофельного самогона градусов 70-ти, "исключительно для лечения, сугреву и растирки"

Тихий Ийон

Тихий Ийон

Единомышленник
Наш человек
1 Апр 2019
234
0
Что же касается домашних условий, то какой бы аппарат не купить или не сделать, всё равно заводского качества не получишь.
сразу видно теоретика ,не знающего сути предмета.
То, что делают на производстве: коньячный, винный, пшеничный ректификат - это продукт высшего класса.
ну это яркое подтверждение моего первого утверждения! товарищ ты видать совсем не в курсе за разницу между ректификацией и дистилляцией! и без обид! не стоит обсуждать вещи в которых ты не просто ноль, а величина отрицательная.
но спасибо, что заставил улыбнуться!
:thank_you:

Добавлено через 10 минут

картофельного самогона градусов 70-ти
самый худший дистиллят из картошки, не зря немцы называли его "шнапс" , что значит залпом.

Из-за большой концентрации синильной кислоты, сивушных масел и прочих примесей картофельная водка действует на организм человека более пагубно, чем пшеничная. От этого дешевого пойла потребитель, как правило, быстрее хмелеет, становится не веселым, как должно быть, а озлобленным, агрессивным.
картофельная водка:
дешевле при производстве;
наносит больший вред организму человека;
менее приятна на вкус, обладает резким запахом;
быстрее опьяняет;
вызывает агрессивное состояние у большинства потребителей;
не пользуется популярностью в России;
и насчет крепости- спируозности, я получаю на выходе 91%,93%,95%, в зависимости от набора оборудования.
а потом разбавляю до 38-40 % уже для употребления, и на "отдых" от трех месяцев до трех лет. единственное что выше этого , так это джины , они у меня 47%. это обусловлено большим содержанием масел, и при низкой спиртуозности раствор мутнеет - опалесценция.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
ты видать совсем не в курсе за разницу между ректификацией и дистилляцией!
Естественно. Да и куда заводскому оборудованию до твоего самогонного аппарата. И уж тем более, куда там элитному (по качеству) алкоголю до сивухи, выгнанной с любовью лично тобой. :grin:

но спасибо, что заставил улыбнуться!
Не за что. Взаимно.

Тихий Ийон

Тихий Ийон

Единомышленник
Наш человек
1 Апр 2019
234
0
Да и куда заводскому оборудованию до твоего самогонного аппарата. И уж тем более, куда там элитному (по качеству) алкоголю до сивухи, выгнанной с любовью лично тобой.
orig

Добавлено через 3 минуты

куда там элитному (по качеству) алкоголю до сивухи,

Напиток Содержание сивушных масел, мг/л

Водка____ 5–15
Пиво ____ 25–100
Вино ____ 100–630
Коньяк ___ до 2000
Виски ____ до 4000/6000

а у меня чутка больше, чем у водки.. ну прекрати ты меня смешить..:hurrah:

SionaMar

SionaMar

Выдающийся
Наш человек
19 Окт 2018
3,010
15
2
8
Город родной, Питер я твой ©
Какая хорошая тема и почему то мертвая!! что нет дистиллеров?

Есть))) Но я исключительно как пробователь:pardon:
У нас в Питере есть одно интересное заведение, Лаборатория Дистиллята. Так там божественные напитки можно попробовать

Добавлено через 39 секунд

Любителей побухать не осталось на форуме. У нас несколько другие интересы.

Как это не осталось?! Есть они , есть)))):bye:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Чё так? Не любишь повеселиться? Или без самогонки этот процесс кажется неестественным? :connie_twiddle:
Ладно, не буду. Вари, гони, пей, вкушай, это вообще не моё дело. :daladno:

Есть они , есть))))
Да... ну значит я погорячился. :unknw:

SandyVRN

SandyVRN

Бывалый
Наш человек
Новый участник
13 Ноя 2018
2,218
0
насчет крепости- спируозности, я получаю на выходе 91%,93%,95%, в зависимости от набора оборудования.
а потом разбавляю до 38-40 % уже для употребления, и на "отдых" от трех месяцев до трех лет.
Вот у меня знакомый тоже в колонне гонит под 90% и разбавляет.
Отдохнуть напиток не успевает :)
Чачу выгнал так на следующий день ничего от двух литров не осталось.

ЗЫ:А водку нонеча вообще пить невозможно стало, гадость отменная чуть ли не ацетоном воняет.

Тихий Ийон

Тихий Ийон

Единомышленник
Наш человек
1 Апр 2019
234
0
нет не дома,на анализ - хромофотография.
Угу...из патоки не пробовали?

нет , патока это в принципе сахар. органолептика нулевая, а вот зерновые дистилляты это очень интересно, каждый имеет свой вкус, вид опьянения и время отрезвление. для примера рисовый дистиллят имеет цветочное послевкусие. :acute:

aequans

aequans

Выдающийся
Наш человек
Новый участник
11 Фев 2019
3,554
0
1
1
Варить смысла нет. Учитывая объём личного потребления, цену перегонной игрушки, необходимость места для неё, затрат времени и расходников - оно не окупается, да и по качеству выйти хотя бы на магазинное непросто.

То ли дело настаивать! Настойки - наше всё.

Консильери

Консильери

шут при Анне Иоанновне
Заслуженный
27 Июн 2018
6,895
35
3
д. Черемошки
цену перегонной игрушки, необходимость места для неё, затрат времени и расходников - оно не окупается, да и по качеству выйти хотя бы на магазинное непросто.
Термостатная колба, стеклянный дистиллятор и дефлегматор из банки, выдерживаешь температурный режим кипения этанола. Дешево, сердито и вкусно..::D:

Москвич

Москвич

Продвинутый
Заслуженный
29 Ноя 2017
5,180
0
1
4
Москва
самый худший дистиллят из картошки, не зря немцы называли его "шнапс" , что значит залпом.
Спасибо, теперь буду знать что это шнапс! В центральной России - косорыловка, в некоторых местностях свинорыловка, в частности где я служил. Там её гнали из картофельной выбраковки (резаная, мелкая) которая шла на корм поросятам.

SionaMar

SionaMar

Выдающийся
Наш человек
19 Окт 2018
3,010
15
2
8
Город родной, Питер я твой ©
ЗЫ:А водку нонеча вообще пить невозможно стало, гадость отменная чуть ли не ацетоном воняет.

Это где такой ужас продают?! У нас все прекрасно с водкой. КОнечно, не в ларьке покупаем, и не в магазинах Поодукты в парадной дома, в больших супермаркетах почти вся водка достойная

Добавлено через 27 секунд

Спасибо, теперь буду знать что это шнапс! В центральной России - косорыловка, в некоторых местностях свинорыловка, в частности где я служил. Там её гнали из картофельной выбраковки (резаная, мелкая) которая шла на корм поросятам.

Тоже, кстати, не знала)))

Верх Низ