• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

С кем возможна эмоциональная близость?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 171
  • Просмотры 7 тыс.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
10:07
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Просто подумалось, как я воспринимаю незнакомых женщин... одну хочется сразу ********, вторую обнять и погладить по головке, а за третью вовсе ничто не цепляется. Ни верх, ни низ не реагируют
Так это нормально... Всеядность обычно настораживает. )

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Всеядность тоже имела место. После армии. :cat3: Не так чтобы полная конечно, но поскольку желание физической близости давало о себе знать в режиме 24/7, то о сильной разборчивости речи не шло.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
А там как раз вспоминать нечего на эту тему. Я в этом плане поздний товарищ, по сути ребёнком был до 18-ти, потом навёрстывал. :cat3:

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
ну так я не похожа на даму, которая послушно выпекает блинчики, я подумаю)))

Это сейчас необязательно.)
Кстати, блины прекрасный инструмент для установления ЭБ и тотального эмоционального контроля))

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Кстати, блины прекрасный инструмент для установления ЭБ и тотального эмоционального контроля))
Ну вот, наверное, это тот вариант, который мне опять же не подходит, что - то должно быть во мне, а не в моих блинчиках, иначе, это какая - то сомнительная близость)))

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Ну вот, наверное, это тот вариант, который мне опять же не подходит, что - то должно быть во мне, а не в моих блинчиках, иначе, это какая - то сомнительная близость)))

Должно же быть что-то!)
Но вкусные блинчики лучше всяких вчувствований!))

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Тема ваще женская. "Эмоциональная близость" крайне важна для женщины - постоянный мониторинг "отношений", т.е. привязанности на уровне эмоций.
ЭБ довольно легко угасает, стоит лишь перестать выделять психическую энергию в другого человека. Самое удивительное открытие - близкие-близкие, чпок - и арктический холод)
з.ы. не хошь блинчиков, вычёркиваем)

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Тема ваще женская. "Эмоциональная близость" крайне важна для женщины - постоянный мониторинг "отношений", т.е. привязанности на уровне эмоций.
ЭБ довольно легко угасает, стоит лишь перестать выделять психическую энергию в другого человека. Самое удивительное открытие - близкие-близкие, чпок - и арктический холод)
Разговаривала как-то со школьной психологиней, а она мне и говорит, что с вами продвинутыми делать, вы и так всё знаете :daladno: :ag:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
00:07
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Я слышала, что некоторые мужчины не рискуют формировать эмоциональную близость, потому что им кажется, что таким образом женщина будет знать все их слабые и уязвимые места и в какой-то момент может причинить боль. Использовать свои знания во время ссоры, припомнить и ударить.
Считаете ли вы, что по-настоящему можно быть близким только с лучшим другом? Или все же с женщиной?
Или ни с кем нельзя сближаться?
странный вопрос
эмоциональная близость может возникать между человеком и человеком
и она в любом случае будет настоящей
это могут быть мужчины, женщины, родители, братья-сестры, друзья, любовники, коллеги и вотэвэерху
но самое главное - по моему!! - способность и возможность
если человеку с детства вбили в голову что "говорить о чувствах глупо", "чувства - это истерика" и тому подобное, то, конечно, человек будет этой близости страшиться, да и вообще не будет способен на неё..
и - у людей, испытывающих друг к другу эмоциональную близость, есть возможность - у обоих - выражать свои чувства, а не прятать их, или убегать от них

Верх Низ