• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

С какой попытки Вы сдали на права?

• Автор темы Desha
  • Дата начала
  • Ответы 141
  • Просмотры 4 тыс.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
09:47
26 Май 2017
44,775
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Мы мне машину тоже купили сразу же, как я получила белые (учебные ) права (их выдают для езды с инструктором сразу после сдачи теории). И после нескольких уроков вождения с инструктором я ежедневно ездила по городу с мужем (дочь сзади). Работа у меня была в соседнем городе, поэтому я рулила до работы, потом муж пересаживался за руль, на этой же машине вез дочь в школу и сам ехал на работу. А после офиса я ехала на автобусе в свой город, забирала дочь из школы и ехали вместе на урок вождения, откатывала я полтора часа и только потом домой (уроки, ужин, сон).Т.е., езда по городу и по трассам между городами для меня не была в новинку. Права просто дали мне право ездить в машине одной yes4
Это, кстати, не даёт гарантии, что сдашь
У меня в группе в автошколе был парень - приехал сдавать на своей машине, не сдал, сел в неё и уехал

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,970
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Почти одинаково, у меня права с 1985 года, и получал я их в России. Я тогда был мент и получить их, мне не составило особого труда. Эмигрировав, я поменял права на местные. Ну и езжу, без проблем.
Меня папа отправил учиться, говорит: дочь, пока учишься, шуруй на курсы, потом начнёшь работать - не до того будет. И это было очень мудрое его решение, потому что потом мои права очень и очень нас выручили, когда папа заболел и водить уже не мог, а ездить нужно и нужно было.

montgomeri

montgomeri

Постоялец
Наш человек
06:47
2 Ноя 2023
883
70
Меня папа отправил учиться, говорит: дочь, пока учишься, шуруй на курсы, потом начнёшь работать - не до того будет. И это было очень мудрое его решение, потому что потом мои права очень и очень нас выручили, когда папа заболел и водить уже не мог, а ездить нужно и нужно было.
Мудрый папа.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,970
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
У меня в группе в автошколе был парень - приехал сдавать на своей машине, не сдал, сел в неё и уехал
У меня муж лет 10 рулил как Бог по Москве без всяких прав. Штрафовали его, конечно, но он рулил опять, не мог получить мед. справку из-за диабета( Потом уже, когда смог справку получить, тогда и сдал слёту все экзамены.

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
11 Мар 2024
1,889
130
Я в 5 вечера получила права на севере подмосковья, через 3 часа приехала на юг Подмосковья и села за руль. И выехала на МКАД :smeh: домой доехала успешно, но мокрая была вся :smeh: :smeh: :smeh:
Сначала купила машину, потом пошла учиться.
После получения прав первый раз поехала на шиномонтаж, как я там заезжала и парковалась отдельная комедия.)
Так долго стоял в пробке? :thinking2:
Наверно рядом прошла поливочная машина а у него окно было открыто.)

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
5 Ноя 2015
24,096
341
5
26
ПодМосковье
Когда я с инструктором первый разу выехал в центр после спальника, то попал в пробку и приехал весь мокрый
Когда я с инструктором ездила, то вообще как танк спокойная была. А вот на своей машине уже сильно нервничала.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,775
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Когда я с инструктором ездила, то вообще как танк спокойная была. А вот на своей машине уже сильно нервничала.
За чужую машину. значит, не волновалась :laugh3:

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
5 Ноя 2015
24,096
341
5
26
ПодМосковье
У женщин почему-то больше всего проблем с заездом в гараж задом - они не знают в какую сторону крутить руль, хотя в ту же, что и передом
Чтобы мне на площадке не было скучно, инструктор заставлял змейку ездить задом :smeh: теперь я задом паркуюсь и катаюсь на ура.

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
5 Ноя 2015
24,096
341
5
26
ПодМосковье
Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
5 Ноя 2015
24,096
341
5
26
ПодМосковье
После получения прав первый раз поехала на шиномонтаж, как я там заезжала и парковалась отдельная комедия.)
На следующее утро я поехала на дачу и там отчим мне весь день пел, что на задние партноники нельзя обращать внимания, они увидят только стену и все. А колышки, пеньки и прочее - нет. И тут я вечером сажусь за руль, выезжаю с дачи и каааааак партроники заорут. Я чуть не поседела там. Оказалось, что мои боятся даже траву :smeh:

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
11 Мар 2024
1,889
130
Ага, отбирать права.)
Чтобы мне на площадке не было скучно, инструктор заставлял змейку ездить задом :smeh: теперь я задом паркуюсь и катаюсь на ура.
Суровый инструктор, у нас и передом не все сдали.)

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
5 Ноя 2015
24,096
341
5
26
ПодМосковье
Суровый инструктор, у нас и передом не все сдали.)
У нас тоже не все. У меня просто стимул сдать побыстрее стоял на работе. Я мимо него каждый день ходила. И когда все упражнения уже без ошибок и быстро получались - он мне придумал новое задание.

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
11 Мар 2024
1,889
130
У нас тоже не все. У меня просто стимул сдать побыстрее стоял на работе. Я мимо него каждый день ходила. И когда все упражнения уже без ошибок и быстро получались - он мне придумал новое задание.
Вы его наверно допекли и он решил, что змейка задом остановит ваш пыл.))

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
5 Ноя 2015
24,096
341
5
26
ПодМосковье
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
@Desha, кстати, у меня сестра так сдавала на права... в общем, ей их дали, когда поняли, что она всё равно не отстанет. :cat3: Но ничего так, 15 лет уже за рулём, и без особых проблем.

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Выдающийся
Наш человек
27 Авг 2019
3,775
235
1
Москва
Но тут много дополнительных факторов.
Вечно нетрезвый инструктор, экстремальная дорожная обстановка вокруг автошколы, умение выставить зажигание и подрегулировать карбюратор, благо у учебных "пятёрок" они просты, как велосипед.
Но и самое главное: в ДОСААФ не отправляли на сдачу в МРЭО, а сами гаишники приезжали в автошколу. И пока они заседали на заранее организованном банкете, мы сдавали экзамен своему старшему инструктору.

Верх Низ