• Форум Диалог - яркое сообщество любознательных умов, глубоких размышлений, непринуждённых бесед, остроумного подшучивания и легкого смеха. Делитесь ли вы жизненными историями, обмениваетесь идеями или просто наслаждаетесь компанией - лучшего места не найти! Так что заходите, поздоровайтесь и чувствуйте себя как дома!
    В настоящий момент мы продолжаем наше общение по новому адресу.
    Добро пожаловать!

С чего начинается Родина

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
12:48
26 Май 2017
44,717
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Посмотрел тут на выходных сериал "С чего начинается Родина"

Сериал не очень свежий, 2014 год

Исторический, если вкратце, то это начало 80-х, конец СССР, контрразведчики пытаются выяснить каким путём американцы вывезли у них из под носа предателя - проводят операцию и получается, что внедрили офицера контрразведки к американцам и он в конце уезжает в США
Но всё это на фоне сложностей в семье, проблем

Отличные актёры Евгений Цыганов (которого лично я считаю вообще гениальным актёром - он не меняя выражение лица всё может выразить этим лицом, я даже не понимаю как это вообще возможно), Александр Робак (который свои роли тоже отлично играет), Юлия Снигирь

Я задумался, ведь поднимаются такие сложные вопросы - долг и семья, личная жизнь, что важнее, чем можно жертвовать
В итоге герой, у которого и так всё сложно в семье, делает выбор и уезжает - от жены, от сына, в сложный момент их жизни - выполняя свой долг перед Родиной, которая, в общем, уже рушится и как протвовес ему - его же тесть генерал ГРУ, которому Родина не дала денег на лечение дочери и он предал и сливал американцам 25 лет информацию

Смог бы я так, что выбрал - даже не знаю...

А фильм рекомендую к просмотру

maxresdefault.jpg

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
11 Мар 2024
1,889
130
Посмотрел тут на выходных сериал "С чего начинается Родина"

Сериал не очень свежий, 2014 год

Исторический, если вкратце, то это начало 80-х, конец СССР, контрразведчики пытаются выяснить каким путём американцы вывезли у них из под носа предателя - проводят операцию и получается, что внедрили офицера контрразведки к американцам и он в конце уезжает в США
Но всё это на фоне сложностей в семье, проблем

Отличные актёры Евгений Цыганов (которого лично я считаю вообще гениальным актёром - он не меняя выражение лица всё может выразить этим лицом, я даже не понимаю как это вообще возможно), Александр Робак (который свои роли тоже отлично играет), Юлия Снигирь

Я задумался, ведь поднимаются такие сложные вопросы - долг и семья, личная жизнь, что важнее, чем можно жертвовать
В итоге герой, у которого и так всё сложно в семье, делает выбор и уезжает - от жены, от сына, в сложный момент их жизни - выполняя свой долг перед Родиной, которая, в общем, уже рушится и как протвовес ему - его же тесть генерал ГРУ, которому Родина не дала денег на лечение дочери и он предал и сливал американцам 25 лет информацию

А фильм рекомендую к просмотру

maxresdefault.jpg
Вообще тематика выбора семья/долг перед родиной наиболее интересный и как правило драматичный.
Недавно случайно наткнулась на сериал 2017г "Спящие", посмотрела на одном дыхании.:cupidboy:

• Рукопожатие
Реакции: Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,717
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Mak @Mak, спасибо, скачаю. Пропустила этот сериал. )
На мой взгляд очень достойный современный сериал, серьёзный
Кстати, случай с предательством из-за того, что не дали

денег на лечение ребенка это исторический факт
Вообще тематика выбора семья/долг перед родиной наиболее интересный и как правило драматичный.
Недавно случайно наткнулась на сериал 2017г "Спящие", посмотрела на одном дыхании.:cupidboy:

Как раз про него хотел тоже написать - там же либерда режиссёра затравила, видимо себя узнали

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,457
2,436
2
7
Москва
На мой взгляд очень достойный современный сериал, серьёзный
Я посмотрю, мне стало интересно - нашла в Кинопоиске аннотации, читаю и зрительские отзывы.

Кстати, Робака люблю, особенно после сериала "Участок". Очень талантливый артист. )

• Рукопожатие
Реакции: Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,717
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,457
2,436
2
7
Москва
А знаешь в каком фильме у него первая роль?
Я случайно вдруг обнаружил
Нет, не знаю. Или не помню.
Расскажи! ))

Я его по роли придурковатого бандита первый раз выделила, в первой части фильма "Любовь-морковь". ))

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,717
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,717
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,717
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Расскажи! ))

Я его по роли придурковатого бандита первый раз выделила, в первой части фильма "Любовь-морковь". ))
В фильме Брат-2 - в самом начале Данила идёт в Останкино, а Робак, стоя рядом с Хаммером, читает стихи - молодой ещё и более стройный

В Брате вообще масса актёров засветилась, которые потом известными стали - например бортпроводник "Мальчик, водочки нам принеси, мы домой летим" сейчас довольно известный актер или "фашист" - Эхо войны ©

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,457
2,436
2
7
Москва
В фильме Брат-2 - в самом начале Данила идёт в Останкино, а Робак, стоя рядом с Хаммером, читает стихи - молодой ещё и более стройный
Спасибо! ))

Я сейчас фильмографию Робака посмотрела на Кинопоиске.

**Кстати, форум на Кинопоиске рухнул... жаль, там знатоки помогали искать старые фильмы по запомнившимся эпизодам, мне тоже помогли найти несколько кинолент, названия которых я позабыла. И я смогла скачать эти фильмы.

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,208
1,692
5
35
Россия
А не будет тут одного ответа. Каждый выбирает то, что ему дороже. Я не очень верю в беззаветно преданных родине героев. Все их подвиги - это целый набор ситуативных обстоятельств. Т.е. от момента тоже очень многое зависит. Хотя, есть же люди, которые всю жизнь искренне и одержимо посвятили революции, построению коммунизма, борьбе с врагами, реальными и вымышленными. Но, думаю, что у них не было семьи. Настоящей.

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,663
610
2
Минск
Рискну предположить, что с чего-то объединяющего, будь то религиозный, культурный или еще какой дискурс. А потом это уже облекается в понятные категории.

metropoliu

Путник
Заслуженный
12:49
6 Янв 2020
19,590
203
1
4
Москва

Если образно сложить на весы, поступки тех и других, то зная чем закончилось существование СССР, можно сказать что перевесила чаша тех генералов, для которых личные интересы, оказались выше обязанностей профессиональных и государственных.

Дауман

Постоялец
Наш человек
12:49
14 Июн 2024
871
0
Напряжение в СОЗНАНИИ ведет к ШОКУ.
Шок -это защита биорганизма от самоликвидации.
Современное общественное сознание РОССИЯН очевидным образом связано не с поиском решения как отнестись к русофобам ,а как решительно принудить русофобов к миру.

Слово "решительно" допускает и силовые подходы , применение которых ,однако, предполагает минимизацию НАПРЯЖЕНИЯ и страховку от ШОКА.
Удачи всем нам в борьбе по принуждению к миру русофобов.

Верх Низ