• Форум Диалог - яркое сообщество любознательных умов, глубоких размышлений, непринуждённых бесед, остроумного подшучивания и легкого смеха. Делитесь ли вы жизненными историями, обмениваетесь идеями или просто наслаждаетесь компанией - лучшего места не найти! Так что заходите, поздоровайтесь и чувствуйте себя как дома!
    В настоящий момент мы продолжаем наше общение по новому адресу.
    Добро пожаловать!

С чего начинается Родина

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
15:19
31 Янв 2020
14,663
610
2
Минск
Удачи всем нам в борьбе по принуждению к миру русофобов.
Ты делаешь очень большую ошибку. Не надо никого ни к чему принуждать. Надо показывать точки взаимодействия, причем полезные любой из сторон. За свою не такую уж короткую жизнь мне удалось побывать в примерно 20+ странах Европы. Нигде на бытовом уровне не сталкивался с какой-либо русофобией вообще от слова совсем. При этом были отношения разные, от продавец-покупатель, до консультант(вольный, а не гид, просто подошел и спросил - где как и что)-турист или просто собеседники. Всегда нормально все работает, а то, что так накручено сейчас, так оно и раскрутится взад. Когда люди увидят, что ты точно такой, без погромов и прочего свинства, и с тобой можно посидеть рядом в кафе и поговорить об любых особенностях стран.

Тут скорее на уровне политикума решать надо.

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,663
610
2
Минск
Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,717
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,717
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
11 Мар 2024
1,889
130
Вопрос даже где. На олимпиаде - метатель копья, вероятно, не тарелками же ему кидаться. :biggrin1:
Не удивлюсь если и тарелками, недавно читала что на в следующую Олимпиаду включат хоббихорсинг, - езду на деревянной палке с лошадиной головой.)
На гербе Москвы, Георгий победоносец - с копьем, если что.yes4
Георгий попирающий змея копьём, да, и что?)

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,590
203
1
4
Москва
Если образно сложить на весы, поступки тех и других, то зная чем закончилось существование СССР, можно сказать что перевесила чаша тех генералов, для которых личные интересы, оказались выше обязанностей профессиональных и государственных
В Библии сказано о необходимости добросовестно исполнять свои обязанности:

Колоссянам 3:23-24
"Что бы ты ни делал, работай от души, как для Господа, а не для людей, зная, что от Господа получишь в награду наследство. Ты служишь Господу Христу".

Солнечный Зайчик

Постоялец
Наш человек
Новый участник
18:19
11 Июн 2024
767
0
Я землянин, моя Родина - Земля. Стало быть, моя Родина начинается с того, что все мы тут гости. А раз мы сотворены по образу и подобию, как гласит Библия, то напрашивается банальное стало быть - мы все братья и сёстры:angel10:

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,620
80
1
4
Русь
моя Родина это не только мой город, а деревни и села в которых йа гостил каждое лето будучи пацаном...
до сих пор там бываю периодически...
все таки с Родиной мне повезло...
не богатая, зато добрая... :to-take-umbrage1:

Солнечный Зайчик

Постоялец
Наш человек
Новый участник
11 Июн 2024
767
0
моя Родина это не только мой город, а деревни и села в которых йа гостил каждое лето будучи пацаном...
до сих пор там бываю периодически...
все таки с Родиной мне повезло...
не богатая, зато добрая... :to-take-umbrage1:
Ну деньхи это зло, чем богаче человек - тем злее :yess1:

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,072
2,404
2
6
Посмотрел тут на выходных сериал "С чего начинается Родина"

Сериал не очень свежий, 2014 год

Исторический, если вкратце, то это начало 80-х, конец СССР, контрразведчики пытаются выяснить каким путём американцы вывезли у них из под носа предателя - проводят операцию и получается, что внедрили офицера контрразведки к американцам и он в конце уезжает в США
Но всё это на фоне сложностей в семье, проблем

Отличные актёры Евгений Цыганов (которого лично я считаю вообще гениальным актёром - он не меняя выражение лица всё может выразить этим лицом, я даже не понимаю как это вообще возможно), Александр Робак (который свои роли тоже отлично играет), Юлия Снигирь

Я задумался, ведь поднимаются такие сложные вопросы - долг и семья, личная жизнь, что важнее, чем можно жертвовать
В итоге герой, у которого и так всё сложно в семье, делает выбор и уезжает - от жены, от сына, в сложный момент их жизни - выполняя свой долг перед Родиной, которая, в общем, уже рушится и как протвовес ему - его же тесть генерал ГРУ, которому Родина не дала денег на лечение дочери и он предал и сливал американцам 25 лет информацию

Смог бы я так, что выбрал - даже не знаю...

А фильм рекомендую к просмотру

maxresdefault.jpg
О, сасибо
Я как раз не знала что посмотреть)

• Рукопожатие
Реакции: Mak

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,457
2,436
2
7
Москва
Когда люди увидят, что ты точно такой, без погромов и прочего свинства, и с тобой можно посидеть рядом в кафе и поговорить об любых особенностях стран.
Верно. ))

Мы так в Барселоне в первый раз и жили - на веранде отеля пили кофе все вместе: мы с мужем, главный по отелю - пакистанец, другие постояльцы: несколько чехов, два австрийских парня, молодая семья из Германии, другие ребята и девушки из разных стран. ))

Говорили по-английски обо всём на свете, делились точками зрения на мир... Эх, хорошо было! ))

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,590
203
1
4
Москва
Человек мира?)
Стало быть, моя Родина начинается с того, что все мы тут гости.
Как то не согласуются эти понятия, если человек гость, то значит он не на Родине.

Солнечный Зайчик

Постоялец
Наш человек
Новый участник
11 Июн 2024
767
0

Как то не согласуются эти понятия, если человек гость, то значит он не на Родине.
Да, мне не важны ни национальность, ни вероисповедание, ни прочее :)
Как говорится: будь как дома, но не забывай что ты в гостях:angel10:

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,590
203
1
4
Москва
Да, мне не важны ни национальность, ни вероисповедание, ни прочее :) Как говорится: будь как дома, но не забывай что ты в гостях:angel10:
В Священном Писании ясно выражена мысль, что земное наше Отечество дает нам Бог: «Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа, от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле» (Еф. 3: 14–15). Поэтому мы должны любить свою Родину как данный нам дар.

Солнечный Зайчик

Постоялец
Наш человек
Новый участник
11 Июн 2024
767
0
В Священном Писании ясно выражена мысль, что земное наше Отечество дает нам Бог: «Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа, от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле» (Еф. 3: 14–15). Поэтому мы должны любить свою Родину как данный нам дар.
Ценить то что мы имеем, а не гробить за деньги, что собственно сейчас и происходит :yess1:

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,590
203
1
4
Москва
Ценить то что мы имеем, а не гробить за деньги, что собственно сейчас и происходит :yess1:
Речь идёт о Родине, где человек по определению не в гостях, если человек считает что он просто живёт в этой стране, то есть временщик - то это беда для этой страны.

Верх Низ